itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Есть только миг – ослепительный “Миг”»

«Армия-2022» покажет самолёт – «убийцу орбитальных спутников»

Освободительный поход Русской армии на Украину  Джо Байден  Санкции против России 
0
590
Время на чтение 3 минуты
Фото: Фото взято с канала «ОНИ» на Яндекс Дзен

У России появился самолет, не имеющий аналогов в мире, сообщает американский «Military Watch Magazine» (MWM), речь идет о самолете МИГ-31И. Показ уникальной авиа-машины запланирован на проходящем в Москве военно-техническом форуме «Армия-2022». Он появится в тандеме с перехватчиком МиГ-31БМ/БСМ, на базе которого и создан.

Противоспутниковым оружием Россия начала заниматься еще в 80-х годах прошлого века (МиГ-31Д), однако в связи с распадом СССР и утратой финансирования, перспективный проект пришлось заморозить. В середине 2010-х годов работа возобновилась, а первый МиГ-31, экипированный для противоспутниковой войны, был впервые замечен в 2018 году.

Планер МиГ-31 использовался для разработки ударного истребителя – МиГ-31К. Самолет поступил на вооружение в конце 2017 года и несёт гиперзвуковую баллистическую ракету Х-47М2, имеющую скорость 10 Мах и дальность поражения 2 000 км. В 2022 году истребитель впервые принял участие в бою, поразив цели на Украине вблизи территории НАТО.

МиГ-31 – это самый тяжелый класс тактических боевых самолётов в мире, который является идеальной платформой для запуска, как спутников, так и противоспутникового оружия.

МиГ-31 – отличает большая дальность полета, высокая грузоподъемность и непревзойдённая скорость и высота полета. Эти боевые характеристики, самолёт недавно подтвердил возле мыса Святой Нос на Кольском полуострове, когда отгонял самолет-разведчик RC-135 Королевских ВВС Великобритании, сообщает китайский «NetEase» (NE).

На перехват нарушителя был отправлен «отец» нового истребителя МИГ-31И – истребитель МиГ-31БМ, который и заставил незваного гостя покинуть воздушное пространство России.

«Этот истребитель не только быстр, но также хорошо вооружен. Одной ракеты класса "воздух-воздух" было бы достаточно, чтобы сбить RC-135», – приводит выдержку из статьи «NE» издание «ПолитРоссия».

Есть мнение, что статья в американском «MWM» лишний раз напоминает своим читателям о противоспутниковом потенциале России, рекламируя российский МИГ, не просто так, а давая повод задуматься о последствиях такого столкновения. Неудачный прорыв российской границы английским самолетом-разведчиком, всего лишь один из череды случаев о которых гражданский человек даже не догадывается. Наверняка подобных провокаций со стороны наших бывших партнёров было много, просто по соображениям секретности они не все афишируются. Логика наших «заклятых друзей» совершенно понятна, своими прорывами, они пытаются познать глубину русского терпения в надежде на потерю нашей бдительности и концентрации. Но теперь прорываться через нашу границу им станет значительно сложнее, так как у России появятся энное количество глаз, зорко смотрящих за нашей и не только нашей территорией. Так что, очень хорошо, что у России дополнительно появится такое оружие, способное доставить отечественные спутники на орбиту, и «отфутболить» вражеские.

Сегодня из-за засилья американских спутников-шпионов Российской армии сложнее делать скрытые маневры, а наши военные объекты, зачастую являют секрет Полишинеля. Это можно заметить по действиям ВСУ и добробатов против наших войск на Украине. Ни для кого не секрет, что США давно передают разведданные о российских позициях украинской хунте. Для них наши подразделения там как на ладони, потому как «пучеглазые роботы» им во всю «стучат» с орбиты с разрешения своих американских хозяев. Конечно, есть наши «РЭБ» и они весьма эффективны, однако как показывает СВО, они не могут полностью закрыть вопрос американского шпионажа в пользу уконацистов.

Но есть и приятные новости, удачные испытания 2021 года, российского противоспутникового оружия наземного базирования «Нудоль», наделало много шороха в американской прессе. Напомним, что истерика была вызвана уничтожением на орбите одного из наших старых недействующих спутников. А тут еще одно расстройство для пендосов – появляется информация о показе самолета, способного доставлять на околоземную орбиту спутники и так же нести оружие для их уничтожения.

Приятные эмоции также вызывает тот факт, что предок нового самолета – «МиГ-31К» уже прошёл боевое крещение во время СВО на Украине. Поэтому есть сдержанный оптимизм по поводу его потомка «МиГ-31И», который поможет нам прикрыть «вытаращенные глаза» Запада и дополнительно сохранить жизни русских солдат в борьбе против фашиствующей киевского режима. А если «МиГ-31И» начнёт активно выводить российские спутники или спутники лояльных к России стран на орбиту вкупе с «Нудолью», тогда Запад возможно пересмотрит свои интересы на Украине. И из-за опасения проиграть в «звездных войнах», США, хотя бы временно, пересмотрят зону своих интересов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Редакция РНЛ
Шаг на пути углубления раскола на Украине
Митрополит Киевский Онуфрий начал менять антиминсы
28.09.2022
Что нужно сделать, чтобы такое не повторялось?
Трагедия в школе № 88 Ижевска взбудоражила общество
28.09.2022
Что будет после референдумов?
Конец конфронтации возможен, если Запад прекратит обострять ситуацию, считает турецкий аналитик
27.09.2022
«Русская народная линия» снова просит о помощи
Обращаемся к друзьям-читателям
27.09.2022
Упокой, Господи, душу раба Твоего
На фронте погиб протоиерей Евфимий Козловцев
26.09.2022
Все статьи Редакция РНЛ
Освободительный поход Русской армии на Украину
Эсхатологические заметки на злобу дня
Кто они: Гог и Магог, народ Еноха и всадник по имени «Смерть»?
29.09.2022
«Атмосфера командного духа и патриотизма зашкаливала»
Тоболяки поддержали всероссийскую акцию, приняв участие в съёмках патриотического клипа «Я хочу жить в России»
29.09.2022
Cui bono? Взрывы «Северных потоков» - не
даст зимой согреться газом взбудораженной Европе
28.09.2022
Воспитатели чужих детей
Стремительное бегство из страны при первых же залпах освободительной войны массы сограждан, привыкших считать себя элитой общества, – один из плодов чуждого воспитания
28.09.2022
Все статьи темы
Джо Байден
Проблемы США — утеря доверия и страха:
Американские долги — они никому не нужны
20.09.2022
Кого ждут американцы?
Штаты готовятся к встрече кого-то важного для себя
16.09.2022
«Если Бог за нас, кто против нас?»
Анонс нового выпуска «БесогонТВ»
14.09.2022
Про Америку, Европу и Россию
«Улица Правды», новый сезон
03.09.2022
Гражданская война в США
Администрация Байдена начала к ней превентивную подготовку
31.08.2022
Все статьи темы
Санкции против России
По сбору урожая Россия достигла рекордных показателей
По словам Владимира Путина, в нынешней непростой ситуации мы полностью, гарантированно закроем собственные потребности в сельхозпродукции
27.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.09.2022 20:57
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от C. Гальперин
28.09.2022 19:23
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.09.2022 19:02
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 18:18
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 17:35
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06