До каких пор глава Фанара будет «терпеть»

Блаженнейшего Онуфрия?

В последнее время патриарх Варфоломей отметился серией ярких заявлений по Украине. По его словам, Украинской Православной Церкви больше не существует; Блаженнейший Онуфрий - не Митрополит Киевский, а просто архиерей, проживающий в Киеве; что Фанар принес благо верующим Украины; что Церкви нужно менять свою экклесиологию, чтобы не стать федерацией протестантского типа; что решить проблему единства можно, если признать, что в Православной Церкви есть епископ, который выше других епископов и имеет исключительную власть. Простой анализ показывает, что все слова главы Фанара очевидно расходятся с действительностью. Почему?

 

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Вообще то, интересно, а кто останется с этим вселенско-православным "папкой" из оставшихся поместных церквей ? Только греки ! А другие как ? Возмутятся решительно, и будут совместно с Русской ПЦ добиваться Вселенского Соборного Осуждения вор-фоломеевщины или будут ждать, когда этот высохший от рака " мистер мышьякович" не отдаст душонку дьяволу для поселения где нужно ?!

Вселенский патриарх Варфоломей призывает менять экклезиологию, чтобы "не быть похожими на протестантов" Православным нужно подвергнуть себя самокритике и пересмотреть свою экклезиологию, если они не хотят стать федерацией Церквей, подобно тому, что наблюдается у протестантов. Об этом заявил патриарх Константинопольский Варфоломей, сообщает 16 ноября "Благовест-инфо" (http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=91606) со ссылкой на греческое издание «Ромфея». Патриарх Варфоломей видит главные задачи своей работы в обеспечении единства в православии, кульминацией чего он назвал подготовку и созыв Собора на Крите в 2016 году. По его мнению, критское собрание выдвинуло на первый план православие, которое «смотрит в будущее и не вспоминает пассивно и ностальгически о прошлом». Те же Церкви, которые отказались от участия в Соборе, «будет судить история». По его словам, решить проблему единства можно, если признать, что в Православной Церкви имеется епископ, который выше других епископов и располагает особой властью. «Поскольку в нашем рукоположении во епископа мы клянемся подчиняться решениям Вселенских соборов, мы должны признать, что в неделимом Вселенском Православии есть один “Первый”, не только по чести, но и “Первый” с особыми обязанностями и каноническими полномочиями, возложенными Вселенскими соборами», – заявил глава Константинопольской Церкви. Опубликовано: 17.11.2020 в 17:53 Рубрики: Лента новостей

1. Ворон вору глаз не выклюет !

Госсекретарь США Помпео заявил, что Константинопольский патриархат является «лидером православного мира». И это он сделал в тот самый момент, когда масон-лжепатриарх Варфолозмей заявил, что он должен стать "православным" папой. Случайность? Нет, конечно же. Слуги антихриста стремятся разрушить Вселенскую церковь изнутри. Да запретит им Господь! 17 ноября 2020 года государственный секретарь США Майк Помпео назвал Константинопольский патриархат «ключевым партнером» США, сообщает издание «Ромфея». После встречи с патриархом Варфоломеем, которая состоялась в резиденции главы Фанара, госсекретарь США заявил, что для него «большая честь» встретиться с патриархом Варфоломеем I и посетить патриаршую церковь Святого Георгия. Глава Госдепа подчеркнул, что «вселенский патриархат, как лидер православного мира, является ключевым партнером (США - Ред.), поскольку мы продолжаем отстаивать свободу вероисповедания во всем мире». Ранее сообщалось, что на Фанаре назвали визит госсекретаря США «источником радости и чести для Матери-Церкви».

Проблемы церковной жизни
«Они хотели нас запугать и даже больше — уничтожить»
Митрополит Винницкий Варсонофий рассказал о беспрецедентном давлении на духовенство Винницкой епархии во время создания т.н. ПЦУ
22.01.2021
Крещенские купания: Как спасти душу и не убить
здоровье? «Тест на правду»
18.01.2021
Все статьи темы
Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви
Все статьи темы
Украинский кризис
«Чего добиваются депутаты?»
Митрополит Запорожский Лука убеждён, что легализация оружия на Украине приведёт к беспределу
22.01.2021
«Украина поступила как "оборотень"»
Киев, перекрыв Северо-Крымский канал, совершил необдуманный и безжалостный поступок
21.01.2021
Российский политолог на украинском тв: Поставлять
газ, минуя Украину стало возможным, благодаря вашим политикам
21.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Прививка: день четвёртый
Новый комментарий от Ладога
22.01.2021 11:58
Будет атака на левом фланге
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
22.01.2021 09:58
Прививка: день второй
Новый комментарий от Коротков А. В.
22.01.2021 09:36
Две эпидемии: биологическая и информационная
Новый комментарий от NNNN
22.01.2021 09:32
А для чего вообще нужно государство?
Новый комментарий от Тюменец
22.01.2021 08:26
«Навального нужно приголубить и принять в "Единую Россию"»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.01.2021 07:51
Природы совершенство
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.01.2021 07:43