Семинар-совещание «Духовная безопасность России в условиях идейной экспансии Запада. Всеправославный собор 2016 г.»


Текст обращения семинар-совещания "Духовная безопасность России в условиях идейной экспансии Запада. Всеправославный собор 2016 г."


103132, г. Москва, Кремль,

Президенту РФ Путину В.В.

 

103274, г. Москва,

Краснопресненская наб., д.  2

Председателю Правительства РФ 

Медведеву Д.А.

 

121295, г.Москва, ул.Моховая, д.7

Председателю Совета Федерации       

ФС РФ

Матвиенко В.И.

 

103265, г. Москва, Охотный ряд, д.1

Председателю

Государственной Думы ФС РФ

Нарышкину С.Е.

 

103265, г.Москва, Охотный ряд, д.1

Руководителю Фракции «Единая

Россия» Госдумы ФС РФ

Васильеву В.А.

 

103265, г.Москва, Охотный ряд, д.1

Руководителю Фракции КПРФ

Госдумы ФС РФ Зюганову Г.А.


В средства массовой информации

103265, г.Москва, Охотный ряд, д.1

Руководителю Фракции ЛДПР Госдумы ФС РФ

Жириновскому В.В.

 

103265, г.Москва, Охотный ряд, д.1

Руководителю Фракции «Справедливая

Россия» Госдумы ФС РФ

Миронову С.М.

 

103132, г.Москва, Ипатьевский пер., д.4-10

Секретарю Совета Безопасности РФ

Патрушеву Н.П.

 

107031, г.Москва, ул.Б.Лубянка, д.1/3

Директору ФСБ РФ

Бортникову А.В.

 

119034, Москва, Чистый пер., д. 5

Святейшему   Патриарху Московскому

и всея Руси Кириллу

 

119034, Москва, Чистый пер., д. 5,

Секретарю Аппарата Межсоборного

присутствия митрополиту Варсонофию

 

ОБРАЩЕНИЕ

 

    13 января 2016 года в Москве состоялся семинар-совещание «Духовная безопасность России в условиях идейной экспансии Запада. Всеправославный собор 2016 года».

     В частности, был рассмотрен следующий вопрос: «Участие делегации Русской Православной Церкви в назначенном на 2016 году Всеправославном соборе как угроза духовному суверенитету нашего государства».


      В условиях крайнего обострения напряжённости международной ситуации вопрос о готовящемся Всеправославном соборе 2016 г., который до последнего времени намечалось провести в Стамбуле, надо рассматривать не как внутрицерковный, но как политический вопрос. Поскольку он касается духовного суверенитета нашего государства, а этот суверенитет является стержнем системы национальной безопасности, его геополитическое значение вышло на первый план.

     В настоящее время западные спецслужбы ведут против России войну в экономической, финансовой, политической сферах, но главное внимание уделяется войне идеологической, которая идёт в форме информационно-психологической и поведенческой войн. Особо важную роль при этом играют религиозные институты и их лидеры, которые используются как политические инструменты, работающие на подрыв национальной безопасности России. В первую очередь речь идёт о Ватикане, его орденах и спецслужбах, и о Константинопольском патриархате, крайняя зависимость которого от турецких властей, от Ватикана и руководства США делают его послушным проводником политики идейного разложения Православия посредством внедрения ереси экуменизма.

      Цель Ватикана – добиться перевода Православия под контроль папы римского и его институтов через реализацию унии, как формальной, так и неформальной. Константинопольский патриархат, уже признающий, фактически, примат папы римского и отстаивающий идею своего первенства в Православии, по замыслу спецслужб, должен ввести РПЦ МП в орбиту влияния Ватикана через «межрелигиозный диалог», который в условиях перехода Запада к агрессивной информационной войне против России выявляет свой подрывной характер (что хорошо показали события на Украине). Он нацелен на перевод православных граждан России (а речь идёт о десятках миллионов человек) под духовную власть того центра, который находится вне России и враждебен России – это центр наднациональной экуменической власти, куда уже встроен Константинопольский патриархат.

     Собор планируется Константинопольским патриархатом как завершающий этап «межрелигиозного диалога». Известны его повестка дня, порядок представительства и порядок принятия решений – через консенсус, в соответствии с которым на собор должны прибыть только для того, чтобы утвердить решения, уже согласованные заранее. О целях собора также известно из речи патриарха Варфоломея, указавшего на необходимость соответствующего официально учреждённого регулирующего органа (наднациональной синодальности), который и должен утвердить экуменизм в качестве официальной доктрины Православной Церкви.

      Именно поэтому вся подготовка к собору и его документы готовятся тайно, за закрытыми дверями, без освещения того, что происходит. Граждане России, осознающие негативные последствия экуменической деятельности в отношении государственного суверенитета страны, неоднократно высказывали своё несогласие и предупреждали об опасности этого собора, являющегося инструментом идейной диверсии и подрывной деятельности западных спецслужб. Однако даже война на Ближнем Востоке и обострение отношений с Турцией не изменили ситуации, поставив под вопрос только место проведения собора.

     В связи с вышеизложенным ещё раз подчёркиваем, что вопрос о Всеправославном соборе – это вопрос не внутрицерковной жизни, он касается устоев духовной жизни всего российского общества, а значит, связан с безопасностью нашего государства и его граждан. Любые попытки представить выступающих с этих позиций православных граждан в качестве маргиналов, раскольников и экстремистов, считаем недопустимыми и работающими на расшатывание основ российской государственности.

     Мы, граждане России, обращаемся с призывом к государственным органам нашей страны:


1. Положить конец вражеским попыткам использовать нашу Церковь в грязных международных политических играх и не допустить проведения Всеправославного собора, который может стать детонатором развала государства;

2. В случае, если Всеправосланый собор 2016 года состоится, не допустить участия делегации РПЦ в проведении собора;

3. Прекратить любое участие представителей РПЦ в международных предсоборных совещаниях, так как они способствуют предварительному принятию решений собора;

4. Инициировать выход РПЦ из Всемирного Совета Церквей, как экуменической организации, деятельность которой направлена на разрушение традиционных религий и традиционной государственности;

5. Обеспечить на законодательном уровне защиту основных прав граждан от идейной, идеологической и технологической экспансии;

6. Остановить проявления антицерковного экстремизма, часто остающиеся безнаказанными (как в случаях с организаторами кощунственной выставки в Манеже в августе 2015 г. и кощунственной оперы «Тангейзер») и в корне пресечь возвращение к практике использования карательной психиатрии в отношении тех, кто пытается защитить нравственные устои и духовные ценности общества в условиях самоустранения государства от решения этих проблем.

   На настоящий момент собрано 7300 подписей людей, выступающих против проведения Всеправославного собора и участия в нем делегации Русской Православной Церкви. Надеемся, что священноначалие услышит голос чад Русской Православной Церкви.

Зинина Светлана Ивановна - депутат Московской областной Думы

Сивков Константин Валентинович - доктор военных наук, председатель Союза геополитиков

Соколов Константин Николаевич  - член кор.РАЕН, эксперт по геополитике

Четверикова Ольга Николаевна -  канд.исторических наук, доцент МГИМО, член Акадедии Геополитических проблем

Царева Галина Ивановна  -  канд.философских наук, член Союза журналистов, режиссер

Мямлин Кирилл Евгеньевич - директор института Высокого коммунитаризма

Подопросветов Владимир Васильевич -  священник

Курылев Владимир Михайлович  - доктор философских наук, академик международной Академии наук

Страшинский Александр Николаевич - председатель Челябинского отделения «Россия православная»

Курбатов Андрей Всеволодович - академик Академии Общественных наук

Петруня Олег Эдуардович - канд.философских наук

Синицын Алексей Петрович -  председатель Смоленского родительского движения

Пащенко Валентина Михайловна - председатель Воронежского Родительского движения

Сутормин Валерий Валерьевич - руководитель Службы духовной безопасности

Яцкова Валентина Геннадиевна - председатель Чебоксарского Комитета "Нет электронным документам"

Захарова Валентина Викторовна - сопредседатель Рязанского движения "Народный Собор"

Балашов Василий Дмитриевич - публицист, правозащитник

Симонова Галина Николаевна - заслуженная актриса России

Заманский Владимир Петрович - народный артист СССР, лауреат Государственной  Премии РФ

Ответ просим выслать по адресу:

Московская областная Дума, 129063, Москва, Проспект Мира, д.72 депутату Зининой С.И.

Подписи против проведения Всеправославного собора находятся у Царёвой Г.И.

Скачать текст обращения в формате Word
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Видео"
Все статьи темы
"Всеправославный, или все-таки VIII Вселенский Собор?"
Вселенский Собор созовёт православный император
Власть православного государя благотворна для Церкви…
28.02.2020
Иорданский Собор и восточный папизм
Патриарх Варфоломей и архиепископы Элладский Иероним и Кипрский Хризостом отказались участвовать в собрании Предстоятелей в Иордании
05.01.2020
Чем грозит России раскол мирового Православия?
В Москве прошли Вторые Кожиновские чтения Русского Собрания
24.12.2019
Пятая колонна атакует Святую Русь
Доклад ежегодному съезду Союза Православных Братств 25 ноября 2019 года
26.11.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Да возлюбим друг друга, и единомыслием исповемы
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Национализация или гибель?!
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от Апографъ
05.04.2019
Мировые заговорщики надеются на авось
Новый комментарий от наталья чистякова
05.04.2019