Скандал в Симбирской митрополии

20.07.2015

На последнем заседании Св. Синода было принято решение по застарелой конфликтной ситуации в Казанской митрополии.

Синод произвел кадровую рокировку - митрополит Феофан (Ашурков) был назначен на Казанскую кафедру, а на его место в Симбирск был переведен митрополит Анастасий (Меткин). Эта рокировка вызвала возмущение духовенства и мирян Симбирской епархии.

Как известно всем церковным людям, за митрополитом Анастасием тянется шлейф обвинений в содомии и покровительстве содомитам.

Выложенное в сети видео с крестного хода, посвященного Святым Царственным Мученикам, свидетельствует, что клирики и миряне Симбирской епархии просят Святейшего Патриарха дать возможность митрополиту Анастасию очистить свое имя от обвинений в содомии, и только после этого назначить его правящим архиереем в Симбирск.

Однако вставшим за правду священникам уже грозят лишением священного сана.

"Голубой" скандал в Казани грозит не только продолжиться в Симбирске, но и принять гораздо более острую форму.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

32. Ответ на 25., Шмелев Михаил:

...И что? Вы считаете заботой о заблудшей овце назначение заблудшей овцы митрополитом и наделение её правом совершать таинства? Может нам всем надо стать содомитами, чтобы соответствовать этим "мудрым" решениям?

Нет конечно уважаемый Михаил. Все с точностью до наоборот. Был у нас такой диалог с Ивановичем Михаилом: Владимир Анатольевич:

РНЛ же слушает священноначалие...

Иванович Михаил :

Это хорошо, но лучше бы слушали Христа.

Анатолий Пронин:

Многочисленные номинации и секты так и делают. И уже дошли до рукоположения в епископы женщин и до венчания однополых браков. То есть без священноначалия они стали апостасийными и быстро продвигаются в направлении сатанизма...

Иванович Михаил :

А разве с ними Христос?

Анатолий Пронин:

Сам Христос на Ваш вопрос ответил притчами об одной пропавшей отце и о потерянной драхме Лк (15:10): Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его. Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними. Но Он сказал им следующую притчу: кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи́ и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет, а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму. Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.

Шмелев Михаил :

И что? Вы считаете заботой о заблудшей овце назначение заблудшей овцы митрополитом и наделение её правом совершать таинства? Может нам всем надо стать содомитами, чтобы соответствовать этим "мудрым" решениям?

То есть речь шла не о "мудрых" кадровых решениях, а о том - Христос с инославными или нет. На такой вопрос я ответил притчей о заблудшей овце.

31. "О причинах "скандала".

В 1988 году,аккурат по тысячелетию Крещения Руси,было не где-нибудь,но в Киеве!,возглашено "второе крещение руси". Следом А.Кураев,выпускает книгу "Перестройка в Церковь". Скажите,Крещение Руси было от Бога или от человеков? Скажем от человеков-люди камнями побъют,скажет от Бога-зачем тогда "второе возглашали"? ...и тем,кажется,по совету "египетских друзей",полагая "откреститься" от "упыря-Ленина", "безбожного пленения" "кровавыми большевиками", зачеркнули ВСЮ Историю Русской Православной Церкви. Действительно одно беззаконие влечет за собой другое,причем такого рода,что дела "упыря-Ленина" рядом не стояли. "Не только мы и не столько мы,ликвидировали(погубили) Советскую Власть,мы придумали как это сделать". прот. Чаплин в интервью радио "Эхо Москвы". Теперь верно придется отвечать и тем кто не только,и тем кто не столько и тем кто придумал,не понимая верно масштабы последствий для Православной Церкви во Землях Святой Руси просиявшей и для Земель,собственно.

Писарь / 24.07.2015

30. Ответ на 26., Татисок: Спасибо РНЛ за правду

Спасибо РНЛ за правду

Вы правы. Редакция РНЛ проявила мужество, рассказав об этом скандале. Протодьякон Андрей Кураев в своем интервью об этом случае в частности: — Диакон Андрей, сейчас в Ульяновской области обсуждается церковный скандал — там нового митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия клирики и православные встретили криками «Анаксиос!» (с греческого — «недостоин»). В прошлом владыка Анастасий возглавлял Казанскую семинарию, ученики которой публично жаловались на сексуальные домогательства со стороны ректората. Шумная тогда была история. Почему недавние события в Ульяновской области не вошли в федеральную повестку? Все смирились с такими вещами в православной церкви? Или они не столь значимы? — Да, это странно, потому что даже спустя сутки после этого происшествия федеральные ленты новостей дружно молчали. Не было даже информации о событии, а не то что аналитики. Сутки не было ни малейшего упоминания, в том числе и на специализированных сайтах, таких, как «Интерфакс-Религия». Ничего. Нет такого события. Это означает, что поставлен административный фильтр — по каким-то политическим мотивам об этом не писать и не говорить. И это показывает цену нашей журналистики, ее ангажированность и то, чего стоят когда-то модные слоганы «Новости — наша профессия». Источник: http://ura.ru/articles/1036265417

29. Ответ на 7., М.Яблоков:

Как может быть епископ-педераст?!

Очень даже просто. Есть епископ. Он может быть даже митрополитом. И вот он же - педераст. Что тут невозможного?

Капитон / 23.07.2015

28. Ответ на 2., Zhuchok:

Уважаемая РНЛ, зачем вы публикуете такого рода материалы? Чтобы спровоцировать своих читателей на осуждение той или другой стороны конфликта? Чтобы мы осудили священноначалие Церкви? Вы думаете у нас достаточно информации, чтобы встать на одну из сторон конфликта?Просто возбуждаете ненужное брожение в умах тех, кто читает такие "новости". Не нужно это. С этой ситуацией разберется священноначалие, и не наше дело в это вникать.

Если о проблемах долго молчать, они не рассосутся. А когда идёт постоянное заметание говна под орлецы, то случаются 17-е годы. А потом 37-й.

Капитон / 23.07.2015

27. Каноны не должны нарушаться

Спасибо РНЛ за правду. Главное в этой информации - яркий пример нарушения канонов РПЦ, в которой, даже на уровне приходов, все меньше остается соборности. Приходы становятся системными учреждениями, в которых Христос царь и Бог только на словах, а на деле таковым является настоятель. Соответственно в митрополии - митрополит. Священноначалие (безусловно, не все) все более становится кастой избранных. Это беда. Это показное фарисейство. А на майдан теперь списывается всякое даже праведное возмущение. Есть каноны - им и должны следовать все - от рядового мирянина до митрополита и патриарха, в проповедях которого достаточно смирения, чтоб ему следовать.

Татисок / 23.07.2015

26. Ответ на 19., Анатолий Пронин:

А разве с ними Христос?Сам Христос на Ваш вопрос ответил притчами об одной пропавшей отце и о потерянной драхме Лк (15:10):Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его.Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.Но Он сказал им следующую притчу:кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостьюи, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи́ и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет,а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму.Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.

И что? Вы считаете заботой о заблудшей овце назначение заблудшей овцы митрополитом и наделение её правом совершать таинства? Может нам всем надо стать содомитами, чтобы соответствовать этим "мудрым" решениям?

25. Ответ на 2., Zhuchok:

... С этой ситуацией разберется священноначалие, и не наше дело в это вникать.

Вы содомит, Жучёк?

24. Ответ на 10., Фортунат:

Как же быть с дьяконом Андреем Кураевым мы его осудили всем миром, выгнали с работы.

Найдите ему хорошую работу, добрый человек.

vlad7 / 22.07.2015

23. Скандал в Симбирской митрополии

Как здесь не вспомнить Советскую власть, которая соответствующим образом поступала с "козлами". Тогда даже "зэки" этих тварей за людей не считали.

"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58