«Пятая колонна», не стесняясь, ностальгирует по попиленным деньгам Сороса

Олег Матвейчев 
Видео  Оранжевая (белая) революция в России 
0
12.08.2015 764
«Пятая колонна», не стесняясь, ностальгирует по попиленным деньгам Сороса (ВИДЕО) | Русская весна

Сейчас условия жизни у «пятой колонны» не самые лучшие. Потоки заокеанских зарплат резко сошли на нет. Вот и вспоминают они былые дни.

Вспоминая минувшие дни, Шендерович не тушуясь пишет в фейсбуке о том, как с товарищами распиливал деньги фонда Сороса «на благо» родины.

«За два года через наши руки прошло, наверное, миллиона полтора долларов прошло, подчеркиваю.)) Мне было интересно посмотреть в лицо венгерскому еврею [Соросу прим. ред.], обрушившему пару национальных валют и отдающему миллиарддолларов во спасение России» пишет Шендерович.

То есть ранее «пятая колонна» отбивалась от обвинений в попытках разрушить страну за американскую зарплату «это не мы, мы никогда». А сейчас просто так пишут чистосердечные.

Что, уже угроза наказания исчезла? Или бросили их хозяева, как котят в воду, когда стало содержать невмоготу, а родина руки марать об них не хочет?

«Это дружеская застольная вечеринка, когда бойцы вспоминают минувшие дни и схватки, где вместе рубились. Может быть, потому что у них там поменьше работы стало, они больше активности проявляют в сети», рассуждает политолог, профессор НИУ ВШЭ, бывший сотрудник Администрации президента Олег Матвейчев.

Записки Шендеровича это просто ностальгическое стариковское воспоминание. В данном случае не смог он удержаться. Фейсбук предполагает такой дневниковый формат, когда человек описывает опыт своей жизни.

В общем-то, это является секретом полишинеля когда все вокруг Министерства образования и науки и в СМИ кормились от фонда Сороса. Шендерович, видимо, просто хотел поностальгировать на старости лет, поэтому и написал.

Не думаю, что у него была какая-то цель. Просто невинное воспоминание молодости. А то, что очень многие могут рассказать про те времена и фонд Сороса так это так и есть.

Не надо искать двойного дна, просто люди вспоминают весёлые времена девяностых. «Помним-помним, было дело, да». Вот и всё просто болтовня. Его друзья это и подхватили. Дружеская застольная вечеринка, когда бойцы вспоминают минувшие дни и схватки, где вместе рубились они.

Сейчас у «пятой колонны» и всех желающих для «распила» таких денег подобной возможности нет. Это тогда потоком всё бесконтрольно шло, а сейчас законы об иностранных агентах и нежелательных организациях ужесточили контроль за этими процессами, и уже никакую молодёжь не пустят здесь «распиливать» американские потоки денег.

И ведь никто их не выдворяет вот они все, сидят тут. Если кто-то хочет сами выезжают. А так все они в интернете, мы их всех видим. Но в сети их присутствие явно непропорционально их реальному весу в жизни общества, может быть, потому что у них там поменьше работы стало, они больше активности и проявляют в сети.

Их воздействие на общество всегда вредоносным является. Это такой яд, который всё время организм отравляет потихонечку. Сейчас они неспособны полностью функционировать, но в случае каких-то серьёзных потрясений всегда могут воспрять, «размножиться». Поэтому за ними нужен глаз да глаз.

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Олег Матвейчев
Все статьи Олег Матвейчев
Видео
Все статьи темы
Оранжевая (белая) революция в России
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Неудивительно, коль во власти этому всячески способствуют
15.10.2021
Футуристия Владислава Суркова
Об очередном «интеллектуальном шедевре» «талантливого политтехнолога»
14.10.2021
Ловушки «зелёных» для России
За разговорами о защите окружающей среды и «зелёной» повестки дня скрывается «двойное дно»
12.10.2021
Заевшая пластинка госнацполитики
Речь давно идёт о самом существовании государства
09.10.2021
Как можно столь нагло искажать ситуацию насчет мигрантов?!
Об интервью начальника ГУ по вопросам миграции МВД Валентины Казаковой
07.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Natalya
16.10.2021 23:49
За что японцы наказали Евросоюз?
Новый комментарий от Кирилл Д.
16.10.2021 23:41
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от С. Югов
16.10.2021 23:28
Царство ближних
Новый комментарий от Кирилл Д.
16.10.2021 22:57
Нашествие иноплеменных
Новый комментарий от Русский Иван
16.10.2021 19:58
Осень доллара
Новый комментарий от Апографъ
16.10.2021 19:36
С точки зрения Бога
Новый комментарий от Русский Иван
16.10.2021 19:36