Икона спасла донецких пенсионеров от смерти во время обстрела

В Донецке от обстрелов пострадал храм святителя Игнатия Брянчанинова. Снаряд пробил крышу и разрушил два купола. Всего за время боев повреждения получили десятки храмов.

Как сообщает корреспондент НТВ Даниил Левин, супруги Александр Григорьевич и Анна Никитична каждый день начинают с уборки своего загородного участка. Одной рукой пенсионер опирается на тросточку, другой складывают в небольшую тележку то, что осталось от их дома. Глава семьи периодически останавливается, чтобы передохнуть, вывозит обломки здания за ограду.

Снаряд в дом Безверхих влетел в тот момент, когда они отдыхали в спальне. Лишь по счастливой случайности пожилые люди не погибли под рухнувшей кровлей. Крыша дома не упала на пенсионеров только благодаря этой иконе.

Сложно поверить, но вот уже несколько месяцев потолок держится на с виду хрупком окладе, который пожилые люди поставили в красный угол за пару дней до того, как в дом попал снаряд. Это далеко не единичный случай на войне, который люди называют не иначе как чудом. Несколько месяцев назад ракета установки «Град» попала в окно храма в тот момент, когда внутри шла служба.

Протоиерей Владимир Леонов, Донецкая епархия: «Она вошла в церковь под киот с иконой Спасителя, рядом с которой стоял подсвечник. Подсвечник даже не упал, он подвинулся немножко, и она вошла полностью в пол. Вошла полностью, осталась только хвостовая часть и не взорвалась».

Чаще всего снаряды украинской армии достигали своих целей. Известно, что во время Великой Отечественной немецкие артиллеристы не стреляли по церквям, оставляли их в качестве ориентиров на местности. Вероятно, бойцы батальонов с военным делом знакомы, мягко говоря, не в совершенстве.

[video]http://youtu.be/Ju474ALDlEI[/video]
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Видео"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Как в родном селе фашиста Бандеры относятся к
особому статусу Донбасса
25.09.2020
«Люди должны желать мира и говорить о нем»
В Успенской Святогорской лавре состоялся Международный форум «Люди мира»
24.09.2020
«Процесс урегулирования конфликта застопорился»
Донбасс — самое логичное и закономерное место для переговоров Трехсторонней контактной группы
23.09.2020
Мы не просим оружия для войны, но просим
Бога и людей доброй воли о МИРЕ
23.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58