Военная сводка штаба ДНР: Выход группировки ВСУ из Дебальцевского котла заблокирован

Военная сводка от заместителя начальника штаба ДНР Эдуарда Басурина.

Подразделения ВС ДНР продолжают удерживать занимаемые позиции по всей линии соприкосновения с украинскими силовиками, а также блокируют выход группировки украинских войск из Дебальцевского котла.

Окруженные в Дебальцево украинские войска в течение дня вели массированные обстрелы наших подразделений и прилегающих населенных пунктов из РСЗО и артиллерии. Соединения и воинские части ВС ДНР контратакующих действий в этом районе не проводили, удерживая под своим контролем город Углегорск, поселки Калиновка и Лозовое.

Нашими войсками в настоящее время блокированы северо-западные и восточные окраины города Дебальцево, а также поселок Чернухино.

На донецком направлении противник продолжал вести огонь из реактивных систем «Град» и «Смерч» по жилым кварталам Донецка, его пригородам, а также н. п. Пески. Веселое и Спартак.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Видео"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
«Конфликт продолжается, и очевидного победителя в нем нет»
Пока к политикам, вовлеченным в урегулирование ситуации в Донбассе, не придет осознание того, что самое важное — это человеческая жизнь, ожидать завершения войны не приходится
10.09.2020
Уроки Белоруссии.
Точка зрения
05.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Моя твоя сто разов не понимай
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-09-10 08:02
Христа ради юродивый
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-09-10 07:55
Это - поражение не только Сербии, но и России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-10 07:18
«Люди, опомнитесь! Вы русские или нет?»
Новый комментарий от Сант
2020-09-10 07:16
Вучич сдаёт Россию
Новый комментарий от monarhist
2020-09-10 07:03