itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Перегрузка продолжается»

0
713

Взгляды на внешнюю политику у обоих крыльев американской правящей партии одинаков.

Период так называемой «перезагрузки» начался с того, что тогда сочли недоразумением. На кнопке, которую Хиллари Клинтон подарила своему коллеге Сергею Лаврову, по-английски было написано «reset», то есть «переустановка», «перезагрузка», а по-русски было написано «перегрузка».

Полагаю, что это была не случайная опечатка, а «оговорка по Фрейду»

Тогда это сочли мелким недоразумением, но это оказалось пророчеством, ибо процесс улаживания российско-американских отношений американцы понимали только как процесс подчинения России американским требованиям и американским интересам. Причем это совершенно не зависит от того, кто именно находится в Америке у власти. При всех внутренних разногласиях взгляды на внешнюю политику у обоих крыльев американской правящей партии одинаковы. Я сужу по их делам. Поэтому полагаю, что это была не случайная опечатка, а «оговорка по Фрейду».

Вряд ли это было сознательное издевательство: это была оговорка, когда человек случайно говорит не то, что хочет, а то, что на самом деле думает. А они реально думали перегрузить на нашу страну значительную часть своих забот. Они реально думали выкарабкаться за наш счет из своих экономических и политических проблем. Они реально думали, что Россия, по щучьему велению и по их хотению, сделает все, что нужно для них, и ничего, что нужно для самой России.

Полагаю, и при новом министре иностранных дел Соединенные Государства Америки продолжат все ту же старую политику. Соответственно, нам надо не загружать себя их заботами и заботами о том, как нам понравиться им. Полагаю, что перезагрузка не закончилась, ибо не начиналась, а перегрузка продолжится и впредь.

Главный ресурс в такой борьбе - это мозг

Интересы Соединенных Государств Америки противоположны нашим в каждой точке земного шара, потому что сами Соединенные Государства давно открытым текстом огласили, что в числе их главных задач - недопущение появления какой бы то ни было страны, способной каким бы то ни было способом защищать свои интересы в ущерб Америке. А поскольку Россия пока еще способна защищать свои интересы, то она, естественно, оказывается угрозой Соединенным Государствам. Соответственно, везде, где появляются или проявляются российские интересы, американцы считают, что эти интересы противоречат интересам самих Соединенных Государств, просто потому, что наше существование означает, что американцы не могут чувствовать себя абсолютно вольготно.

Против бунтов на Ближнем Востоке Россия выступает по очень простой причине: потому что мы действительно не хотим, чтобы другие страны превращались в инструменты удовлетворения американских интересов.

Есть замечательная формулировка: «асимметричный ответ». Нам совершенно необязательно быть сильнее Соединенных Государств Америки. Нам вполне достаточно того, чтобы они считали пресечение наших намерений слишком опасным для самих себя. Уже сейчас они не рассчитывают ни на свои силовые возможности, ни на экономическое эмбарго и рискуют бороться с нами только чужими руками. Если мы примемся раскручивать в самих Соединенных Государствах пропагандистские идеи в противовес тем, которые они выдвигают против нас, это будет эффективнее, чем высокоскоростные ракеты. Главный ресурс в такой борьбе - это мозг.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий Вассерман
«Война начнётся в августе»
Анатолий Вассерман о том, кто и когда отдаст приказ о нападении Украины
09.02.2022
Думали «москаль съел наше сало». Оказалось — наоборот
Почему распался СССР, если народ на референдуме проголосовал за его сохранение
17.03.2021
Все статьи Анатолий Вассерман
Последние комментарии
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
07.12.2022 20:12
Про «культуру»
Новый комментарий от Дмитриев
07.12.2022 18:40
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Константин В.
07.12.2022 18:05
Европа достигла дна, но мы снизу постучались
Новый комментарий от Виктор
07.12.2022 17:50
Шаг на пути сближения государства и традиционных сил общества
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
07.12.2022 15:29
Сохраним семью – сохраним Россию!
Новый комментарий от александрович
07.12.2022 15:18
Беззаконник раскольнику – друг, товарищ и брат
Новый комментарий от Алексей+
07.12.2022 11:41