«Мы воюем против фашизма и олигархата»

Игорь Безлер 
Видео  Новороссия: война, новости 
0
17.10.2014 666

Генерал-майор ДНР Игорь Безлер, один из наименее публичных командиров ополчения Новороссии, сделал исключение и пообщался с журналистами для того, чтобы опровергнуть ту ложь, которую сообщают украинские СМИ.

— Хочется узнать у Вас, как у высокопоставленного командира, есть ли здесь российская армия, о которой утверждают все на Западе?

Нет, русской армии здесь нет. Здесь есть русские, но с украинскими паспортами, те, кто здесь живет.

— Что Вы можете сказать по поводу заявлений Киева, что ополченцы обстреливают населенные пункты на Донбассе?

Сами представьте, люди, которые со своими семьями живут здесь, здесь живут их дети, ходят в школы — будут ли они стрелять по своим городам? Это бред.

Когда в штабе АТО говорят, что это наши машины подъезжают к их блокпостам, разворачиваются и стреляют по Горловке — это чушь. Мои бойцы не сделали на данный момент ни одного выстрела, а Горловку обстреливают постоянно, как из оружия, так и из «Градов». Мы в ответ не открываем огонь, я сообщаю об обстрелах в информационный штаб АТО. За время перемирия у меня погибло бойцов больше, чем за всю активную фазу операции.

— Есть ли наемники, каратели, которые не подчиняются украинской армии?

Да, такие есть. Это те же батальоны «Айдар», «Донбасс», «Азов». Штаб АТО не знает, кто ходит у них в атаку.

— Что Вы можете рассказать о катастрофе малазийского Боинга?

У меня нет вооружения, способного сбить Боинг на высоте 10 тысяч метров. Могу заявить, что Боинг сбил 154-й зенитно-ракетный полк ВСУ, дислоцированный в Артемовске из «Бука». Мои разведгруппы видели, как уходил этот «Бук». Бывший министр обороны Гелетей об этом прекрасно знает. Это была провокация.

За день до катастрофы мы сбили украинский СУ-25, два летчика катапультировались и мы поехали их искать. Мой разговор перехватили и выдали его за разговор о сбитом Боинге.

— Сейчас будут выборы. Очень многие жители Горловки и других районов спрашивают, будете ли Вы принимать участие в выборах?

Нет, в выборах я участие принимать не собираюсь, политика мне не интересна. У нас есть премьер-министр Захарченко, вот за него и можно голосовать. Кроме этого, в Верховный Совет ДНР баллотируется «Союз десантников Донбасса», который представляет интересы жителей Горловки, Макеевки.

— Когда здесь наладится жизнь?

А она налаживается, и будет налаживаться, если нам не будут мешать.

— Как так вышло, что воюют два славянских народа?

Здесь сейчас воюют не славяне между собой. Мое личное мнение — здесь воюет Россия с мировым олигархатом. Здесь Америка воюет с Россией до последнего украинца. Россия здесь оказывает гуманитарную помощь в виде гуманитарных конвоев.

— Вы обычно не даете интервью, почему Вы согласились сегодня?

На данный момент в украинских СМИ идет информационная война, про меня говорят: «атаковал предвыборный штаб Захарченко», «отвел войска с Дебальцево», «готовил сдачу Горловки для ВСУ». Все это хочу опровергнуть.

Про покушение на Авакова, о котором он кричит, сразу скажу, что я не собирался этого делать и, в принципе, не хочу. Если бы собирался — я бы об этом не говорил и давно уже сделал. Аваков — человек недалекий, а чем больше будет недалеких людей на Украине — тем лучше для нас.

— Что бы Вы хотели сказать гражданам западных стран, Америки?

У нас, например, воюют ополченцы из США. Мы здесь воюем не с украинцами, а с фашизмом, который наши деды и прадеды вместе победили в 1945 году. Мы воюем с фашистами, с наследниками Бандеры.

— Чем может быть страшно перемирие, мир для Новороссии?

Любой мир лучше любой войны. Если наш премьер Захарченко сумеет добиться мира — это будет благо для Новороссии. Несмотря на перемирие, за последнюю неделю у нас погибло четыре военных, я не говорю о гражданских, которые гибнут при обстрелах.

— Есть ли конфликты в ополчении?

У нас нет непонимания, у меня пять тысяч бойцов, среди них есть и казаки, и все нормально уживаются.

— Кем Вы были до начала войны?

Работал начальником службы охраны Горловского машиностроительного завода им. Кирова.
Оружие я взял в Крыму, когда поняли, что фашизм наступает, когда попытались захватить парламент.

— Горловка сейчас в окружении?

Нет, Горловка не в окружении, есть несколько дорог. Горловка была разблокирована моим подразделением и бригадой «Восток», мы окружили около 4000 украинских солдат и если бы не был подписан меморандум о перемирии, их участь была бы определена.

— Говорят, что ополченцам надо было продолжать наступление…
Я подчиняюсь приказам, я военный человек, у нас есть Премьер-министр, министр обороны, они принимают решения.

— Какая главная проблема Новороссии на данный момент?
Надо поднимать экономику, чем мы и занимаемся. Восстанавливаем заводы, шахты, возвращаются предприниматели.

Главная задача — чтобы на Украине победить фашизм. А потом уже можно будет определяться с будущим Новороссии. Например, вокруг Горловки на данный момент находятся существенные силы карательных батальонов.

У украинской стороны есть заградотряды, они стреляют в своих, если те хотят перейти на сторону ополчения.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Безлер
Все статьи Игорь Безлер
Видео
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Наталья – как Надежда!
В руках Поклонской вскоре могут оказаться ключи от судеб славян
22.10.2021
О секретных контактах Кремля и Киева,
штурме силами НАТО Донбасса, команде президента Украины
21.10.2021
Разрыв контактов между Россией и НАТО,
обвал рейтинга Зеленского
20.10.2021
«Крайне глупая уловка со стороны США»
По мнению Виктора Баранца, высказывание главы Пентагона Остина о том, что Россия якобы развязала войну на Украине — мошенничество
20.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Царство ближних
Новый комментарий от Кирилл Д.
22.10.2021 21:56
Идеология Третьего Рима
Новый комментарий от Константин В.
22.10.2021 21:14
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Константин В.
22.10.2021 21:03
Русский протокол
Новый комментарий от С. Югов
22.10.2021 19:53
Поднимать Россию вместо руссозамещения
Новый комментарий от учитель
22.10.2021 19:44
Чудо и мифы
Новый комментарий от Наталья Сидорина
22.10.2021 19:29
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Русский Сталинист
22.10.2021 18:15