За Светлое Имя

Иван Душенов 
Видео 
0
29.03.2014 1334

Исповедь православного фанатика

Бог в помощь, уважаемые зрители!

За то время, что я занимаюсь публицистикой, в моей жизни многое поменялось. Прежде всего сменился мой круг общения и некоторые взгляды на жизнь. Кто-то уходил, кто-то приходил, я не хочу никого осуждать. Но фундаментом, на котором я намерен строить свои отношения с близкими мне людьми или же со зрителями, остается все то же Святое Православие.

В августе минувшего года я вплотную столкнулся с проблемой непонимания между мной и неверующим человеком, который мне был очень дорог. Именно это стало импульсом к созданию первой части фильма «За Светлое Имя». Позднее, аналогичные проблемы послужили мотивом к созданию второй части фильма. И вот по тем же причинам хочу представить на ваш суд новую работу, которая подытожит все предыдущие, — третью часть фильма «За Светлое Имя», получившую название «Исповедь православного фанатика».

Господь и Бог мой Иисус Христос совершенно недвусмысленно сказал: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни». Я, по мере своих слабых сил, стараюсь оставаться верным Ему. Но, конечно же, мало заявлять об этом — нужно соответствовать. Высшая цель каждого Православного Христианина — спасти свою душу. А учитывая нынешние тяжелые времена, когда растлевается все больше душ, когда мы не наблюдается единства даже среди членов Русской Православной Церкви во взглядах на общественно-политическую ситуацию в России и в мире, тем более требуется соответствовать той высокой цели, которую поставил перед нами Господь, чтобы получить венец жизни. Нужно упорно нести свой крест и любить своих ближних, даже заблудших.

Я все так же придерживаюсь позиции, что ни в коем случае нельзя осуждать наших заблудших ближних. Их нужно всеми силами поддерживать, молиться за них и наставлять не ораторством или пропагандой, а личным примером. Кстати, именно с такой оценкой моего исповеднического творчества мне пришлось столкнуться. Спешу всех заверить, что я не являюсь пропагандистом или оратором. Прежде всего мне хочется верить, что снимая подобные фильмы, я исполняю Божии заповеди, свидетельствуя о своей любви к ближним. Мое главное желание — спасти свою душу и вернуться домой, на небо, в рай, к Господу Богу. То же самое я желаю своим близким и друзьям, посему и снимаю фильмы, в которых стараюсь дать людям импульс для самостоятельного поиска дороги ко Христу. И я ни в коем случае не пытаюсь никого насильно затащить на эту узкую дорогу — у каждого своя голова на плечах. Просто хочется, чтобы она работала в нужном направлении.

Спорить не буду, моих 17 лет маловато для какой-либо авторитетности. Но тем не менее я воспринимаю процесс работы над этими фильмами, как личное задание от Господа Бога. Проще говоря, делаю, что должен, а дальше — будь, что будет. В любом случае я не собираюсь прекращаться свою деятельность, если на то не будет особого смотрения Божиего. Но, кончено, в первую очередь я буду стремиться не к исправлению технических неполадок в фильме или же к исполнению всех советов и наставлений… Прежде всего я буду стремиться соответствовать тому, что я успел вам сказать в своих фильмах, передачах, песнях и статьях.

Я очень благодарен всем, кто хотя бы посмотрел мои фильмы. Не меньше благодарен тем, кто оставил свои отзывы о них — неважно, похвальные или критические. Но особенно мне радостно за тех, кто не только слушал то, что я говорю, но и услышал.

Спаси вас всех Господь, приятного просмотра!

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Иван Душенов
«Многие свидетельствовали о прижизненных чудесах Владыки»
Режиссёр Иван Душенов рассказал о ходе работы над фильмом, посвященным 90-летию со дня рождения Митрополита Иоанна (Снычева)
21.07.2017
Почему соцсети стали угрозой Православию?
Беседа Александра Тимофеева с Иваном Душеновым о причинах враждебности молодежного интернет-контента к Церкви
23.06.2017
Удастся ли вскочить на подножку уходящего поезда?
Или почему государство вдруг заинтересовалось блогосферой
31.05.2017
Все статьи Иван Душенов
Видео
Все статьи темы
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Анатолий Степанов
22.10.2021 09:44
Царство ближних
Новый комментарий от Полтораки
22.10.2021 09:09
Мы одержали серьёзную Победу!
Новый комментарий от РомКа
22.10.2021 09:07
Поднимать Россию вместо руссозамещения
Новый комментарий от учитель
22.10.2021 09:04
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
22.10.2021 08:53
Наталья – как Надежда!
Новый комментарий от учитель
22.10.2021 07:56