В Харькове пленный бандеровец сообщил, что власти Украины вооружают боевиков

В Харькове митингующие при освобождении здания организации "Оплот" взяли в плен бойца Евромайдана. Молодой человек, по его словам, до поездки в Харьков находился на майдане Незалежности в Киеве.

Сейчас задержанный дает показания и рассказывают о том, что ему вместе с другими просто был дан приказ разобраться с "титушками", которые якобы находились в здании харьковской организации "Оплот".

Сам бандеровец родом с Западной Украины, из Луцка. По его словам, он поехал в Киев на майдан. А уже там некие люди дали ему приказ ехать в Харьков. В восточный город боевиков доставили на автобусе. Причем предварительно вооружили.

-  20 человек были с огнестрельным оружием, - сказал пленный. - Когда мы были на майдане, его у нас не было. Нам его выдали, когда мы уже ехали сюда.

Внутри группы боевики называли друг друга по кличкам. Захваченный в плен назвал свою - Лео. По словам Лео, сам он был вооружен лишь палкой. 

- Я был не один, со мной приехало 20 человек. Я их не знаю, все они были из разных городов, и у нас были те, кто руководили нами. У всех были кодовые имена и мое имя было Лео, - говорит пленный. - На Украине нет работы, нет жизни, и мне захотелось вступать в НАТО, я не считаю настоящие власти Украины тоже хорошими. Я против Януковича и против оппозиции. Я за новую власть, но за кого, не знаю на данный момент.

Напомним, прошедшей ночью несколько сотен представителей националистически настроенных радикалов захватили здание бойцовского клуба «Оплот».

Активисты в масках и с битами выбили входную дверь и проникли в помещение. Руководили ими лидеры организации «Патриот Украины» Андрей Билецкий и Олег Однороженко, недавно выпущенные на свободу как политические заключенные.

Бойцов «Оплота» в клубе не было. По данным СМИ, на месте происшествия были правоохранители, однако они не вмешивались в происходящее.

 
Источник
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы
Последние комментарии
«Одиночество Путина всё очевиднее»
Новый комментарий от В.Р.
2020-09-19 22:44
Это приведет к раздору внутри российского общества
Новый комментарий от Туляк
2020-09-19 21:41
Прошу не называть меня политологом
Новый комментарий от электрик
2020-09-19 20:33
Не сотвори себе кумира
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-09-19 18:53
Русский язык им больше не нужен
Новый комментарий от Русский танкист
2020-09-19 18:29
О протестующих на провластном форуме
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-09-19 18:10