itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Перешагивая через трупы: об одном интервью «страдалицы за народ и за правду» Людмилы Улицкой

0
3332

Русская писательница, страдалица за народ и за правду Людмила Улицкая дала интервью французскому журналу Le Monde. Много интересного можно узнать из этого интервью. Прежде всего, из сказанного писательницей, мы узнаём, что российские СМИ побили мировой рекорд по вранью. И конечно, в первую очередь, это касается Украины. Другими словами, Улицкая утверждает, что в освещении гражданской войны на Украине российские СМИ, в отличие от всех прочих, нагло врут. Например, вместо Украины показывают Сирию или Венесуэлу. А главное, этим, самым лживым СМИ удаётся успешно манипулировать сознанием граждан РФ. И самая здоровая, по мнению Улицкой, часть российского общества, т.е. интеллигенция, ничего не может с этим поделать. Поскольку права и свободы этой самой интеллигенции беспощадно ущемляются в России – диссидентам Сахарову и Солженицыну почестей воздают мало и не так, как следовало бы, информационные сайты закрываются, бложики контролируются. В общем, как любят нынче говорить, «беспредел». «Свободу слова душат как никогда за последние 20 лет», – утверждает оппозиционерка и совесть нации. 15 марта 2014 «десятки тысяч людей» вышли на митинг с плакатами «Украина, прости нас!» Ну, естественно, что ни митинга, ни плакатов не заметили, Крым присоединили, а тупой, оболваненный народ ликовал.

Вроде бы ничего нового и необычного. Потребность заявить о себе, помноженная на борьбу со скукой, превращают интеллигенцию в штатную оппозицию, недовольную всегда и всем, на всех обиженную, считающую себя вправе взять то, что ей недодали, но при этом инфантильную, безответственную и не отягощённую никаким долгом. Главной радостью для истаскавшейся, изолгавшейся русской интеллигенции стало «трындеть», но чтобы непременно в позе борца. И тут уже в дело идут как непроверенные факты, так и невежественная чушь. И каждый почти русский интеллигент на какой-нибудь своей Болотной площади безостановочно трындит о том, в чём совершенно не разбирается: о политике и литературе, об экономике и гляциологии, об истории и медицине.

Но в данном конкретном случае дело отяготилось отвратительным цинизмом. А именно: г-жа Улицкая заявила, что, оказывается, стало известно, будто кадры раненых ребёнка и женщины в Донецке были сделаны, на самом деле, в Сирии и Венесуэле. И всё ради разжигания ненависти между русскими и украинцами. Во-первых, непонятно, зачем именно весной 2014 г. российской власти и российским СМИ понадобилось срочно разжечь ненависть между русскими и украинцами. Во-вторых, внешность жителей Сирии, да, впрочем, и Венесуэлы, разительно отличается от внешности жителей Донбасса. Ну и в-третьих, что же это за кадры такие? Может быть, кадры из Донецка от 26 мая? Кстати, типичная Сирия:

типичная Сирия


А может быть, г-жа Улицкая просто путает Донецк с Луганском? Действительно, какая разница!

Луганск



Допустим даже, что были кадры из Сирии и Венесуэлы, но разве другие кадры ни о чём не говорят писательнице и не доказывают варварство украинских военных? Разве украинские беженцы прибыли в Россию от нечего делать? Или делать себе репутацию на чужой крови стало обычным делом для оппозиции?

Светлана Замлелова, писатель, кандидат философских наук

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Re: Перешагивая через трупы: об одном интервью «страдалицы за народ и за правду» Людмилы Улицкой

Я французских газет перед обедом не читаю и даже не знаю, кто такая Улицкая. Однако вот ведь вопросик возникает какой... Известно по меньшей мере 2 случая, когда сирийских детей "приписывали" к Украине: окровавленная девочка в желтой футболке и мальчик в каких-то сине-серых одениях. Суть в том, что обоих(!) детей показывали и российские сми и украинские блоги. Ну с украинскими блогерами все понятно - фошызды, продались обамам, ненавидят все русское (и сирийское). А вот почему отечественные сми пошли на глупый симметричный ответ? Что, нет медиаконтента с реальными пострадавшими жителями Луганска (кстати, почему бомбят Луганск, но не бомбят Харьков или Днепропетровск? Там тоже и русских по крови и русских по языку хватает)? Что, нельзя обойтись без примитивного и легко вычисляемого вранья? Журналисты должны понять простую вещь: они будут гореть в аду за такую ложь. Выдавая сирийских детей (да и взрослых) за украинских, они оскорбляют всех: и сирийцев, и украинцев, и своих читателей. Наглые конъюнктурные лизобблюды. А вообще весь этот бред надо было прекратить еще месяца 3 назад. Чем дальше - тем хуже и тем кровавее.
рудовский / 22.06.2014 07:11

3. Перешагивая через трупы

Мой личный опыт показывает, что при обсуждении какой-либо темы с представителями либерального "оппозиционного" класса, ощущаешь абсолютное нежелание искать правды, а только изуверски извращать факты и пытаться представить себя жертвой режима. Хорошие манеры и отвратительное поведение совмещается в либералах. Достоевский в беседе с Тургеневым обличил последнего за его ненависть к своему Отечеству, что тоже можно адресовать к "борцам" за абстракцию. С этими людьми не о чем договариваться. Потому что в них нет ни совести, ни чести. А вот тот, кто дает право включать в школьную программу "творчества" подобных особ, должен отвечать по закону! Пятая колонна плясала на амвоне, а теперь пляшет на костях! Что дальше?...
Козловский В. / 21.06.2014 18:52

2. Насчёт Улицкой и подобных

Спасибо, Светлана, за честный, прямой разговор. Ох, как прав был Иосиф Виссарионович,выслав перед войной пятую колонну в тайгу - подышать озоном и заодно попилить древесину для державы!
alexandr / 19.06.2014 13:07

1. Re: Перешагивая через трупы: об одном интервью «страдалицы за народ и за правду» Людмилы Улицкой

это сочинения этой дамы включили в школьную программу по литературе,вместо Лескова? мдяя,как после этого не говорить о том,что Россия находится сегодня в чужеродной,ментальной(и не только) оккупации,которая выйдет ей совершеннейшим боком после того,как вырастет поколение детей,воспитанных на ее книжках..бедная,бедная Россия
Плешивый / 19.06.2014 10:14
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Светлана Замлелова
Россия и Африка смогли бы пустить Европу по миру
Каким станет мир в ближайшее время, зависит в первую очередь от тех, кто принимает решения в России
03.09.2022
Болотные твари и что они замышляют
Об одном брифинге Комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе на тему «деколонизации России»
28.06.2022
Украина – чёрный рынок трансплантологии
Запад потому и встал на дыбы, что боится гласности
04.06.2022
Что Россия может предложить Украине?
От того, чем заполнится вакуум, который возникнет на месте идеологии украинства, зависит наше общее с Украиной будущее
07.05.2022
Возможна ли дебандеризация и нужна ли русскому миру Галиция
Постсоветская Украина – страна бандеровская
23.04.2022
Все статьи Светлана Замлелова
Последние комментарии
«Тот случай, что и "красть" не надо было»
Новый комментарий от Человек
07.10.2022 12:11
Их цель – со всех сторон нанести удар по нашей стране
Новый комментарий от Тюменец
07.10.2022 12:03
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.10.2022 12:02
Что не сказал Путин 30 сентября?
Новый комментарий от Наблюдатель
07.10.2022 11:54
Новый справедливый социализм – путь к спасению
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
07.10.2022 11:39
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
07.10.2022 11:31
«Гуманитарная ситуация остается тяжёлой»
Новый комментарий от Сант
07.10.2022 11:21