Кому на Руси жить?

Николай Моисеев 
0
25.01.2014 905
20 января, в праздник Крещения Господня, жители нашего города, пришедшие в храмы за святой водой, обратили внимание на молодежь в майках с символикой «Движение ЗА». Молодые люди предлагали подписаться под обращением к Правительству о законодательном запрете абортов. Они раздавали буклеты и брошюры, рассказывающие о внутриутробном развитии и последствиях аборта для здоровья женщины. Организаторами сбора подписей за законодательный запрет абортов, выступила инициативная группа светлоградцев во главе с руководителем Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства имени Святителя Николая Чудотворца Николаем Моисеевым.

Акция по сбору подписей стартовала в так называемые «Михайловские дни» 23 ноября 2013 года. Аналогичные акции сейчас проходят во многих городах России, а так же в Украине, Беларуси и Сербии. Всего 91 город (столько же организаций и инициативных групп участников). По данным организаторов в акции принимает участие более 1000 добровольцев. В общей сложности уже собрано более 43.000 подписей. Всего организаторы акции планируют собрать 1.000.000 подписей на территории России. В начале осени 2014 года после, подсчета и обработки, подписи будут переданы Президенту и Правительству Российской Федерации.

В Светлограде место проведения акции было выбрано не случайно. Расчет организаторов состоял в том, что за святой водой стоят люди верующие, а Христианство однозначно считает аборт убийством. Аборт, согласно позиции Церкви противоречит заповеди Господа «Не убий». Однако, не смотря на это, согласно социологическим опросам «Левада-центра», больше половины респондентов, считающих себя верующими людьми (в основном православными и мусульманами), все равно допускают возможность абортов.

Инициатор и руководитель акции по сбору подписей в Светлограде - Николай Моисеев так комментирует происходящее:

«Интересно, сколько тех, кто считает себя православными, в полной мере придерживается того учения о милосердии и любви, которое проповедовал Христос? Сколько тех, кому не безразлично, что где-то рядом с вашим домом, на соседней улице, в медучреждении убивают детей? Аборт не аннулирует беременность женщины - он делает Вас матерью убитого ребенка. И эта боль Вас никогда не покинет, как бы Вы её не заглушали. Даже родив десять детей после аборта, никогда не забудется, тот, от которого когда-то отказались».

Акция по сбору подписей за запрет абортов, носит политический и религиозный характер. Политический заключается в том, что только по официальной статистике Минздрава в России ежегодно совершается больше 1.000.000 абортов. Это больше чем гибнет людей в год от алкоголизма, наркомании, автомобильных авариях и авариях на промышленных предприятиях вместе взятых. Идет старение населения и снижения репродуктивного здоровья женщин. Убыль населения на данный момент удается компенсировать лишь за счет замещающей миграции, что негативного сказывается на общественных настроениях: увеличивается число межнациональных конфликтов, растет этнопреступность и т.д.

– «Религиозность акции заключается в том, чтобы донести до нашего народа, некогда в большинстве своем по настоящему верующего, придерживавшегося традиционных семейных ценностей, что кровь убитых младенцев вопиет к Богу о справедливости, о том, что на крови собственных детей не построить счастья и экономического благополучия. Мы хотим рассказать о последствиях аборта тем, кто никогда не задумывался об этом и с легкостью подталкивает своих близких к этому шагу. Бог милостив к кающимся к грешникам, но все ли раскаиваются в содеянном?! Когда слышишь от человека, пришедшего в Божий Храм за Святой водой о том, что аборты запрещать нельзя и убийство собственного ребенка – это личное дело каждой женщины, становится страшно. Наш народ настолько деградировал: мужчины не хотят идти в армию и защищать свои Родину, а женщины забыв о своей миссии давать жизнь, превратились в своего рода монстров, для которых убить свое дитя, почти тоже самое, что удалить больной зуб. Пора прийти в себя и назвать вещи своими именами, пересчитать детские скелеты в шкафу и попытаться спасти других детей, раз уж не смогли сохранить жизнь своим».

На данный момент в Светлограде Николаев Моисеевым уже было организовано несколько мероприятий связанных с профилактикой абортов. В 2013 году были установлены стенды с информацией о федеральном телефоне доверия по вопросам кризисной беременности в женской консультации, проведена лекция для старшеклассников о семейных ценностях и другие мероприятия. Руководитель Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства имени Святителя Николая Чудотворца сетует на то, что можно было бы сделать много больше, но не хватает волонтеров.

«Мы не говорим о пожертвованиях, мы не из тех, кто собирает деньги, а потом эти деньги исчезают в неизвестном направлении. Нам нужны добровольцы: врачи, учителя, волонтеры, которые могли заниматься просветительской деятельностью среди молодежи и оказывать помощь женщинам, отказавшимся на аборта. Мы заинтересованы в педагогах, которые могли бы помочь организовать лекции для старшеклассниц и студенток о том, чем опасны последствия аборта для здоровья женщины. Это может быть посильная помощь свободным временем, работая в качестве волонтера по раздаче листовок и буклетов около клиник и женских консультаций, с информацией о том, где можно получить помощь», – завершает свою мысль, руководитель благотворительного фонда Николай Моисеев.

Справка: Николай Моисеев, житель г.Светлоград, является так же членом рабочей группы по реализации проекта «Россия: мы должны жить долго» партии «Единая Россия» и сотрудником сектора по взаимодействию с общественностью, негосударственными организациями и системой образования Патриаршей Комиссии по вопросам семьи, материнства и детства при Московской Патриархии.


Запрет абортов

Запрет абортов

Запрет абортов

Запрет абортов

Запрет абортов

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Видео к данной статье.

http://youtu.be/V08nNGpPMM0

Загрузка...
Николай Моисеев
Ребёнок любой ценой?
Важно не допустить принятия Церковью документа об ЭКО, потому что это является благословением убийства нерождённых детей
19.03.2021
«В России созданы такие условия, при которых аборт... - это выгодно»
Беседа с Николаем Моисеевым - руководителем Фонда защиты детей, материнства и детства им. святителя Николая Чудотворца
16.05.2016
«Избавившись от зачатого, не избавишься от убитого»
Беседа с Николаем Моисеевым - руководителем Фонда защиты детей, материнства и детства им. святителя Николая Чудотворца
15.01.2016
Все статьи Николай Моисеев
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от В.Р.
20.06.2021 23:04
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Апографъ
20.06.2021 22:43
Карл Баллод и его «Государство будущего»
Новый комментарий от Максим Михайлов
20.06.2021 22:08
МХАТ – это не «ДОМ-3»!
Новый комментарий от Денис
20.06.2021 20:56
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Денис
20.06.2021 20:31