Китайский триумф «кровавой гэбни»

Константин Душенов 
0
24.05.2014 2042
«Пятая колонна» запуталась в китайской теме. То ли вашингтонские методички вовремя не подвезли, то ли собственная дурь одолела, но... Вконец запутались наши «враги народа».

Судите сами. Сперва злорадно голосили: «Газовый контракт провалился, Путина в Пекине послали лесом! Денег не будет, изоляция нарастает, теперь Запад точно задушит нас санкциями!» А когда контракт подписали (да какой!), завопили хором ещё громче: «Невыгодный! Путин лёг под китайцев! Россию грабят!»

Потом выяснилось, что цена газа примерно та же, что и в Европе. И что ж? Вот уж точно: плюй в глаза, а им всё Божья роса. Утёрлись, болезные, перестроились и опять в ор: «Всё, конец! Пекин нас таким хитрым образом привязал к себе навеки и сделал своим сырьевым придатком. Сперва газ, потом нефть, далее везде… Конец, продал проклятый Путин Расеюшку косоглазым!»

Впрочем, антикитайская истерика национал-предателей понятна. Союз России и Китая ставит жирный крест на всех их чаяниях и надеждах: вот-де любезный сердцу Запад сейчас раскочегарится, накатит на Кремль всей своей мощью, и – кирдык «кровавой кремлёвской гэбне». Но, увы – кирдык накрылся, гэбня на коне, вашингтонский обком утёрся. Ну, как тут не горевать!

Тезисы их антикитайской пропагандистской кампании просты и незатейливы. «Гляньте, сколько там народищу! Они нас оккупируют, переварят, Сибирь отнимут и выдавят в Европу за Урал. Верить им нельзя. А Путин из-за Украины окончательно разругался с Западом и теперь для сохранения личной власти готов продать Россию Пекину». Несостоятельность этих тезисов, при внимательном рассмотрении, очевидна как с исторической и геополитической, так и с экономической и военно-стратегической точек зрения.

Итак, история. Китайское государство в разных формах существует уже пять тысячелетий. И за всё это время оно НИ РАЗУ не предпринимало попыток экспансии на север. Наоборот, от северных народов Китай всегда стремился отгородиться. Одна Великая Стена чего стоит!

Теперь геополитика. Современный Китай находится на юго-восточной периферии так называемого Хартленда, геополитического «сердца мира», которое бьётся на континентальных просторах России. Овладеть Хартлендом практически нереально. За всё время существования человечества это удалось только русским. Кроме того, естественные географические границы китайского «большого пространства», т.е. зоны влияния Пекина, необходимой ему для реализации своих амбиций в современном мире, лежат на юге, в регионе Юго-Восточной Азии, населённой народами, близкими к китайцам по ментальности, языку и культуре. Но и туда Китай не сможет двинуться, пока не воссоединится с Тайванем, который сегодня, по сути, является американским револьвером, приставленным к китайскому виску…

С экономической точки зрения не очень понятно, зачем китайцам Сибирь. Нам говорят: «Их много, им нужны ресурсы». Это верно. Но ведь мы-то как раз и предлагаем им эти самые драгоценные ресурсы. Причём вполне взаимовыгодно и практически неограниченно. При этом сами китайцы – южный народ – вряд ли способны к масштабной хозяйственной деятельности за полярным кругом, в условиях вечной мерзлоты. А ведь ресурсы-то расположены именно там! Зачем в этой ситуации кого-то завоёвывать и оккупировать, заведомо разрушая налаженные и выгодные экономические связи? Не маньяки же сидят в Пекине!

Но даже если б кому-то и захотелось прибрать к рукам русскую Сибирь, то сделать это с военно-стратегической точки зрения практически невозможно. И не только потому, что ядерный потенциал России на порядок мощнее китайского, а русские военные технологии – на порядок современнее. Просто гигантские просторы Сибири требуют такого же гигантского по масштабам военного ресурса для их оккупации. Но такого ресурса в современном мире нет ни у кого.

К чему в таких условиях надо стремиться Москве в отношениях с Китаем? Правильно, к реализации общих интересов! А они-то как раз есть. Геополитические: противостояние гегемонии США. Экономические: создание взаимовыгодного и самодостаточного альянса, независимого от монополии доллара. Военные: совместная разработка и производство современных вооружений, слишком сложных и дорогих для Москвы и Пекина по отдельности.

Что нужно для реализации этих стратегических планов? Доверие! Общие интересы есть, это очевидно, теперь надо, чтобы обе стороны были уверены в надёжности партнёра. Такая уверенность достигается только многолетним опытом общения и реальной практикой политического взаимодействия на мировой арене. И Путин как раз эти самые доверительные отношения кропотливо выстраивал 14 лет подряд. Теперь взаимодействие России с Китаем выходит на качественно новый уровень, знаменуя начало глобальных перемен, связанных с очевидным крахом западных претензий на мировую гегемонию.

Так что наша «пятая колонна» агентов влияния вашингтонского обкома опять обос..лась.

Последнее время у них это уже вошло в привычку. И поделом!
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

19. 12. Андрей Карпов

Верно,здраво рассуждаете,Андрей. Насчет китайского православия,это вряд ли, но Китай развивается,и Россия развивается - в духовном,причинном измерении это нонсенс,безсмыслица. Значит не так уж долго ждать и конфликта явного,конечного. И тут уж цель будет не только, и не столько Сибирь. Сроки? При нынешнем темпе,кажется, лет 60-80. Кажется.
электрик / 26.05.2014 18:29

18. 8. Лебядкин : Ответ на 5., электрик:

"Ваш же выпад про "типов" почитаю как грубость и дерзость." Это не грубость и дерзость, а просто громкий шепот на сегодняшнем форуме. Я же так нечасто тут появляюсь и называю всяческих типов своими именами. Эх,форум уже не тот...
электрик / 26.05.2014 18:17

17. 8. Лебядкин : Ответ на 5., электрик:

"Да. я, только не тихо проорал, а ясно заявил. Кроме того, я тут же - как только стало известно - открыто признал свою ошибку - на той же ветке - и это тоже было опубликованно." Не знал. В таком случае прошу прощения,капитан.
электрик / 26.05.2014 18:12

16. Ответ на 15., Лебядкин:

Шутить изволите? Настоящая угроза России- это её либерально-буржуинские Ылиты - и только. С 1993 года.

Мне не до шуток. Я сказал о внешнеполитической угрозе, а Вы - о внутренней. Между внешнем и внутреннем разве нет различия?

15. Ответ на 12., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

На мой взгляд, сегодня основная внешнеполитическая угроза для России исходит именно от Китая.

Шутить изволите? Настоящая угроза России- это её либерально-буржуинские Ылиты - и только. С 1993 года.
Лебядкин / 26.05.2014 11:48

14. Ответ на 11., Анатолий Пронин:

Борьба с пятой колонной по-прежнему актуально. Необходимо раскрывать термин "пятая колонна" и дела, которые они там проворачивают.

Да, всё так, да только массовый читатель под пятой колонной чаще понимает персон типа Макаревича, Немцова и биомассу болотных хомячков.
Лебядкин / 26.05.2014 09:16

13. Китайский триумф «кровавой гэбни»

На мой взгляд, сегодня основная внешнеполитическая угроза для России исходит именно от Китая. 1. В Сибири есть климатические и геологические оазисы для проживания, например, Алтай, Горная Шория (новые Альпы), район Байкала и др. И на Дальнем Востоке существуют территории с такими благоприятными условиями для проживания, о которых можно только мечтать. 2. Китайская экспансия уже идет. 3. Для контроля над ресурсами Сибири и Дальнего Востока не обязательно жить на территориях, суровых в климатическом отношении. Достаточно контролировать месторождения, трубопроводы, шахты, заводы и пр. в экономическом и административном отношениях. А работать будут сибиряки. И последнее. Константин Юрьевич, сидя в Питере, не рассуждайте о наших сибирских проблемах. Вы не владеете ситуацией. Уж, простите.

12. Re: Китайский триумф «кровавой гэбни»

Китай способен съесть Сибирь. И стратегически непрочь. Тут не надо иллюзий. Другое дело, что эта возможность может не открыться, да и тактически это Поднебесной невыгодно. Можно сделать так,что и никогда выгодно не будет. Да что там газ! Есть нечто более фундаментальное... Китай подходит к пониманию, что атеизм - это не идеология, а пустота. Которую надо чем-то заполнить. И Православие рассматривается как один из вариантов. В перспективе ближайших десятилетий КПК может дать отмашку на создание Православного Китая. Вопрос в том, в каком отношении к РПЦ буде Православная Церковь Китая...
Андрей Карпов / 26.05.2014 08:41

11. Re: Китайский триумф «кровавой гэбни»

Термин "пятая колонная" является обозначением весьма влиятельной части российской "элиты" (компрадоров). Которые ориентируются на Запад или вообще являются агентами нового мирового порядка (Чубайс). Пятая колонна никуда не исчезла и по-прежнему, занимает командные позиции в руководстве страны (экономический блок правительства). Об этом нельзя забывать ни одну на минуту. И Душенов правильно делает, всякий раз напоминая нам о пятой колонне, поскольку она никуда не делась и втихаря продолжает гнуть свою линию. Вот например, Чубайс (как показал прошедший форум) по-прежнему ратует за продажу золота. А выручку от его продажи размещать в американских ценных бумагах? Он лоббирует интересы то ли США, то ли какой-то международной финансовой группы. То есть он жив здоров и работает против интересов России и ее граждан. То есть все как было так и осталось. Борьба с пятой колонной по-прежнему актуально. Необходимо раскрывать термин "пятая колонна" и дела, которые они там проворачивают.

10. Ответ на 6., Фортунат:

Наверно он хочет все продать в чистую и от нас все отстанут,

Нет, не отстанут - мы должны умереть, только тогда - да и то ещё вопрос - могут на могилах поглумиться. Это кредо, идеология буржуинско-массонско-католического Запада.
Лебядкин / 25.05.2014 10:24
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Константин Душенов
Зачем НАТО создает военный кулак в Черном
море. Программа «Душенов. Война»
15.11.2021
«Мегаполис» не прощает ошибок
И не любит чужих
07.07.2021
Персидская бомба, еврейские страхи, русский интерес
Кому грядущая война – мать родна?
28.06.2021
Умненькие французы на фоне тупой Европы
Русские боевые роботы против ленивой общественности
01.04.2021
Все статьи Константин Душенов
Последние комментарии
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Андрей Карпов
30.11.2021 11:35
...Плюс инвентаризация всей страны...
Новый комментарий от Полтораки
30.11.2021 11:32
Что такое идеология?
Новый комментарий от Русский Иван
30.11.2021 11:18
Если бы я был евреем…
Новый комментарий от учитель
30.11.2021 10:33
Главная тайна советской эпохи
Новый комментарий от РомКа
30.11.2021 10:30
Ловушка цифровизации
Новый комментарий от Константин В.
30.11.2021 10:12
Моргенштерну лучше бы не возвращаться в Россию!
Новый комментарий от Русский Иван
30.11.2021 10:08