itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Как хороши, как свежи будут розги!

Новости Москвы 
0
2422
Время на чтение 5 минут
Когда по очередному телеканалу рекламируют заморский вибромассажер, якобы улучшающий форму женских ягодиц – я недоумеваю: зачем платить сумасшедшие деньги за агрегат, занимающий чуть ли не полкомнаты, если куда проще наломать прутьев с ближайшей к подъезду березы и помочь страдалицам улучшить кровообращение в самом прекрасном, чем их одарила природа... Просматривая видеоролик, где паренек, изображающий из себя «казака», неторопливо лупит плеткой девиц из «Пусси Райт», пытавшихся продолжить в Сочи свою «концертную деятельность», начатую в Храме Христа Спасителя, кто-то смеется, видя в происходящем только желание любой ценой напомнить о себе. Но и немало отмечающих как явное удовольствие на лицах «истязаемых» так и необходимость возрождения «славных традиций».

Между прочим, массовые порки на Руси начались как раз после императорского манифеста от 11 августа 1904 года «О повсеместной отмене телесных наказаний»

«Русских надо пороть, - написал в своём очередном «шедевре» старенький литератор Виктор Ерофеев, все еще ощущающий себя шаловливым юношей. - Приятно пороть юные попы. Русских это будоражит. У русского каждый день апокалипсис. Он к этому привык…».

В Саудовской Аравии или Малайзии, опубликуй он что-то подобное, его быстренько выпороли бы по голому заду на ближайшей площади за неуважение к народу и обычаям страны. Для этого там всегда наготове крепкие пакистанцы, чей очень нужный народу труд неплохо оплачивается. После замечательной стимуляции кровообращения благодарный за «массаж» г-н сочинитель наверняка с завистью вспомнил бы, как польский шляхтич, имевший право избирать короля, абсолютно не смущался, если какой-нибудь «олигарх» решал его публично выпороть. Лишь бы слуги вельможи, не забывали подстелить ковер, на котором шляхтича выдерут.

Профессионалки, промышляющие в Москве услугами в жанре садо-мазо, категорически утверждают, что их клиенты чаще всего до самых дверей галантной дамы мучительно решают чего же они больше хотят: пороть или быть выпоротыми. Сам старичок Ерофеев явно мечтает о повторении судьбы обожаемого им маркиза де Сада, эссе о котором, опубликованное в журнале «Вопросы литературы» (в просторечии «ВопЛи»!) когда-то принесло первую известность мальчику из семьи высокопоставленного советского дипломата. Мальчик вырос в Париже, невдалеке от тюрьмы, где сочинял свои опусы маркиз, уже неспособный возбудиться ничем, кроме порки. Под присмотром безукоризненно воспитанных надзирателей и психиатров де Сад грезил на бумаге о том, как его «второе Я» жутко порют восхитительные женщины, и какие чудеса после порки он совершает в постели.

Ерофеев сейчас значительно старше кумира своей юности. В этом возрасте гормональные бури значительно меньше терзают мужское тело. Мучают чаще всего уже только простатит и эректильная дисфункция. Остается одна радость – грезить на бумаге.

Анастасия Вертинская в интервью газете «Совершенно Секретно» заявила, что их с Никитой Михалковым сын Степа потому вырос хорошим мальчиком, что она его регулярно порола в детстве.

Ну, а сам «классик» на вопрос режиссера Игоря Масленникова в передаче по питерскому телеканалу: «Только честно… Тебя в детстве пороли?!» почти ликуя ответил: «Да-а! И кроме пользы это ничего не принесло!»

Газета «Ведомости» обратила внимание общественности на самую почтенную из черт экс-премьера Фрадкова: «Он верит, что если чиновников как следует драть, бюрократические шестеренки будут вращаться быстрее, увеличивая выработку счастья на душу населения».

Но вот в казарме батальона внутренних войск на Дорожной улице в Москве три солдата-дагестанца перед строем перепороли всех солдат и сержантов. «Защитники Родины» даже не подумали оказать сопротивление агрессорам. Покорно оголяли зады на глазах «товарищей по оружию», терпеливо сносили удары решительных горцев и лишь потом бежали в прокуратуру жаловаться… Можно ли считать поведение страдальцев эталоном воспитанности?!

Примерно с ХIХ века, когда в аристократических пансионах на Британских островах порка расцвела особенно пышным цветом, во всем мире ее именуют «английским пороком». Да и писатель Захер-Мазох, воспевший наслаждение от порки, жил в городе Лемборке (ныне Львов), никогда не входившем в состав Российской империи. Тем не менее, репутация «страны победившего мазохизма» все же у России, а не у Англии. Мол, без публичного мазохизма мы не умеем, не хотим и уже не можем.

И гастролировавшая в Москве английская рок-группа специально для гастролей сочинила песенку о прелестях шлепания по заднице с рефреном «Ты моя ла-почка!» (единственной фразой, произносимой по-русски).

Англичан, многократно битых на своем острове, не удивить битьем. У себя на острове они по сей день дерут исключительно аристократию. В муниципальных школах порка давно отменена. А в элитных пансионах она все еще служит эффективнейшим средством воспитания политических лидеров нации, совмещают порку и формирование человеческого достоинства! И ничего - живут без наших кризисов и комплексов.

Телесных наказаний в нашем обществе формально «не существует». (Хотя уже не одно десятилетие сотрудники МВД вооружены резиновыми дубинками, значительно более разрушительными, чем классические розги! Наших «стражей порядка» никто никогда не учил «методически правильному» применению «спецсредств». Экзаменов по этой теме они не сдавали и до сих пор могут лишь завидовать заокеанским коллегам, которым лучшие университетские умы подготовили таблицы измерения болевых стрессов у зэка!). А то, что якобы «не существует», стихийно цветет и ширится.

Порют практически во всех слоях общества. И в руке профессионального педагога ремень или плетка оказываются ничуть не реже, чем в руке какого-нибудь вечно-пьяного люмпена. Этим увлечённо занимаются в квартирах, в армейских казармах, в тюрьмах и в исправительно-трудовых лагерях. Нередко просто от скуки, лишь бы чем-нибудь заняться.

Но никто не задаётся вопросом: не гуманнее ли было не запирать развинтившихся сопляков за решеткой, где их вконец изуродуют морально, а своевременно выпороть, чтобы «мальчик радостный пошел, и решила кроха - буду делать хорошо и не буду плохо!» Ведь за время, что чадо неразумное мариновали на следствии, в тюрьме и на этапе – чадо уже успело забыть собственный «подвиг» и ошеломлено несоизмеримостью содеянного и озверения на тюремном «конвейере». Какое тут может быть «исправление и деятельное раскаяние»?!

Когда в самой чистой и спокойной стране мира – Сингапуре нахулиганившего американского студента публично выпороли розгами по голой заднице, в США кое-где задумались: «Может быть, если наших олухов время от времени драть – у нас тоже будет почище и поспокойней?!» Некоторые штаты ввели в правоприменительную практику порку за отдельные правонарушения. Между прочим, в «братской социалистической ГДР» была норма спрашивать потерпевшего от подросткового хулиганства или воровства – «Что вы считаете более уместным – отправить придурка на полтора года в колонию или выпороть в полицейском участке в присутствии врача и родителей?!»

Зачем красть у молодого человека полтора года жизни, обрекая его на множество болезненных унижений, рядом с которыми порка в полиции – подарок судьбы?!

Унизительно и больно? Несомненно! Но только ведь мы не предлагаем ничего лучше. Просто убираем якобы «не существующее явление» с глаз долой, давая «зеленую улицу» маньякам, рядом с которыми маркиз де Сад скучный зануда. А наши газеты увлеченно воспевают юных придурков, подающих в суд на родителей за более чем оправданный подзатыльник… Ах, какой ужас, какой ужас – цветку жизни дали подзатыльник!

Дважды за одно столетие мы «отреклись от старого мира», и сегодня в растерянности ломаем головы над тем, что не составляет проблем для народов, более бережных к опыту предков.

Как написала в анонимной анкете московская старшеклассница: «Если порка одинаково применяется в отношении всех – в ней нет ничего постыдного!»…

Николай Филиппов, психолог
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Re: Как хороши, как свежи будут розги!

Совершенно согласен. Порка необходима, в частности, за хулиганство, оскорбление. За выходки, подобные тем, что совершили кощунницы в храме. Желательно прилюдная
РоманС / 22.03.2014 09:03

1. Re: Как хороши, как свежи будут розги!

Браво! Браво! Браво! Совершенно всё верно! Сколько уж я лет Богу плАчу, чтобы Своею Волею вернул на Русь розги, вернул в официальный обиход. Дай, Господи!
И.А. Палатник / 21.03.2014 20:35
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Филиппов
Кто решил судьбу Крыма? Ответ на вопросы
украинских зрителей, известного крымского журналиста
02.11.2020
Кому - бесславие...
Чёрные страницы крымской истории без эмоций
15.04.2013
Все статьи Николай Филиппов
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Анатолий Степанов
05.10.2022 22:15
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 20:07
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Владимир22
05.10.2022 19:58
Что не так в нашей стране с рождаемостью и какой есть выход из ситуации
Новый комментарий от Адриан Послушник
05.10.2022 19:46
«Каждая музейная коллекция по-своему уникальная»
Новый комментарий от Константин В.
05.10.2022 19:16
К 110-летию Льва Гумилева
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 17:13
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 16:30