itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Два варианта развития украинского кризиса

0
2714
Время на чтение 6 минут
События в (или «на» - кому как больше нравится) Украине могут развиваться самым невообразимым способом. Будущее, пожалуй, не возьмётся предсказать никто, в том числе ни один западный эксперт или научно-исследовательский центр. Все они бессильны против разгула чисто русской стихии. Мы, русские, можем предугадать возможные украинские последствия в силу фактического единства наших славянских душ. Запад никогда не использовал интуицию, ибо привык полагаться на разум, «рацио». Это мировоззрение сильно своей логичностью и научностью, но стоит только противнику сделать какой-либо нестандартный ход, шаг в сторону, как американские мозги сразу же начинают «виснуть». Поэтому Запад сегодня оказался в западне, которую он сам же и устроил для России. Ему никогда не просчитать возможные варианты и последствия украинского кризиса, потому что славянская душа рациональному анализу не поддаётся в принципе. В особенности же пресловутый «русский бунт». Америка обречена на непонимание ситуации, и единственное, что она сейчас понимает, это то, что всё идёт не так, как было запланировано.

Тем не менее, существует, как нам представляется, два наиболее вероятных сценария, которые имеют все шансы воплотиться в жизнь в ближайшем будущем.

Итак, вариант первый, который может быть условно озаглавлен как «Женщина с косой». Речь идёт не о мифическом образе смерти, а о конкретном историческом персонаже – Юленьке Тимошенко. Дело в том, что на сегодняшний момент это единственный, извиняемся за выражение, «настоящий мужик» в украинской политике. Известное изречение о том, что анархия – мать порядка, на самом деле ошибочно. Как убедительно показывает история (причём как наша, так и зарубежная), анархия – это мать диктатуры. На фоне политических карликов единственной серьёзной фигурой в (на) Украине является только Тимошенко. Она, скорее всего, и сможет стать настоящей хозяйкой «нэзалэжной».

В этом случае подкаблучник Яценюк (так и хочется назвать его «яйценюк») займёт причитающееся ему место под каблуком «железной леди». Он будет выполнять какие-нибудь второстепенные функции, так как на большее он принципиально не способен. Тупоголовый боксёр, так уж и быть, получит кресло министра спорта. Сектанский пастор будет довольствоваться какой-нибудь аналогичной никчёмной должностью. Педераст в погонах останется на своей прежней должности, потому что он как политическая фигура ничего из себя не представляет и поэтому абсолютно не опасен для хозяйки «с косой». А вот судьба украинских нациков, всех этих тягнибоков, ярошей и сашко билых, окажется незавидной. Как известно, фашист отличается от нормального человека полным отсутствием способности думать (вспомните того же Буша-младшего, например). Вся проблема состоит в том, что с ними априори невозможно ни о чём договориться. Тем более, они никем не управляемы, сами себе на уме и, следовательно, могут «выкинуть» какой-нибудь очередной номер. Поэтому с лидерами бандеровского движения будет покончено. Причём тихо и незаметно: путём «случайных» автокатастроф, отстрела с глушителем, пропажи без вести и так далее, чтобы не вызвать проблем с их многочисленными поклонниками. Яроши и «разные прочие» тягнибоки просто исчезнут. Раз и навсегда.

Что касается внутренней политики тимошенковского режима, то она будет оставаться стабильно антироссийской, откровенно американской и западнической. Русским дадут понять, что они фактически являются унтерменшами, людьми второго сорта. Украинский язык будет единственно допустимым (и пофиг на то, что русский как свой родной язык будет по-прежнему считать более 80 процентов населения, включая самих же «бандеровцев»!). Никаких массовых расстрелов русскоязычного населения в оставшейся Украине (Крым, как мы понимаем, уже не Украина) не будет. Зато будут процветать гей-парады и шествия легионеров СС. Будут американские военные базы и, возможно, элементы той самой ПРО, которой нас пытаются пугать (как в своё время пугали рейгановской СОИ). За верность американскому внешнеполитическому курсу Юлечке позволят душить оппозицию, перераспределять собственность и переключать на себя финансовые потоки. Одним словом, Украина при Тимошенко станет типичной восточноевропейской «демократией» с умеренной русофобией, как, например, сегодняшняя Прибалтика. Россия же в этом случае ограничится лишь территориальным приобретением в виде Крыма, которое западные «партнёры» никогда не признают. Хотя, нам это будет безразлично, если честно.

Однако существует и второй сценарий. Сценарий намного более интересный и намного более вероятный. Заключается он в том, что политика, как известно, «есть концентрированное выражение экономики». А так как экономики в (на) Украине больше нет, то нет соответственно и никакой политики. Дело в том, что уже к лету (то есть к внеочередным президентским выборам 25 мая) Украину накроет «медным тазом» в виде тотального экономического кризиса со всеми вытекающими из этого последствиями. Правительство тряпки-Яценюка и прочих политических неудачников, естественно, с ним не справится. Могла бы справиться Тимошенко, но она ещё не победит на выборах к этому моменту. И вот тут-то ребят из «Правого сектора», скорее всего, прорвёт.

Встанет закономерный вопрос о том, почему же радикалы скинули Януковича, а в благодарность за это получили какие-то вшивые, никому не нужные посты в правительстве, типа министра сельского хозяйства или экологии. И закончится всё это дело тем, что боевики Майдана просто расстреляют подкаблучника, боксёра и пастора. Юля как единственное думающее существо сегодня в Киеве быстренько свалит на Запад и только благодаря этому избежит схожей участи. Одним словом, к власти придут ребята из «Правого сектора», и Украина станет единственным по-настоящему фашистским государством в Европе после 1933 года. Не трудно догадаться, чем всё это закончится: массовыми репрессиями русскоязычного населения, терактами, расстрелами, антироссийскими провокациями и нескончаемыми попытками втянуть в это Запад. И, как любое фашистское государство, бандеровская Украина просуществует очень недолго (хотя нет, не любое: Израиль, например, существует уже достаточно долго!).

В итоге, после какой-нибудь очередной резни (уж простите, пожалуйста, за цинизм) состоится телефонный разговор между президентами США и РФ, в результате которого будет принято окончательное решение о разделе Украины между нашими странами. Граница, по всей видимости, пройдёт по Днепру: левобережье и юг достанется нам, а вот правобережье – Америке. Вопрос заключается только в том, сможет ли Путин выторговать у Обамы Киев: ну, дескать, «мать городов русских», «колыбель крещения» и так далее. Нам кажется, что очень даже сможет. Сможет по той простой причине, что Обама – это такой же тряпка-Яценюк, только за которым стоят намного более серьёзные кукловоды. Операция по разделу Украины будет выглядеть следующим образом. Россия вводит свои войска в юго-восточные регионы «нэзалэжной» под предлогом спасения русскоязычного населения от фашизма. Америка вводит контингент НАТО в западные и центральные области Украины под предлогом спасения «демократии» от «кровавого режима Путина». Всё, точка! Политического недоразумения под названием «Украина» больше нет.

Что мы имеем в сухом остатке? Имеем следующее. Путин после этого окажется «на коне» и с лёгкостью выиграет следующие президентские выборы. Причём, на этот раз даже не надо будет фальсифицировать итоги голосования, что звучит как научная фантастика! Стоит только напомнить народу о воссоединении с братской Украиной, как рейтинг Путина на президентских выборах побьёт даже рейтинг недавнего голосования в Крыму за присоединение к России. Обама тоже выиграет от этого, так как будет считаться спасителем «украинской демократии» от «тоталитаризма», и хоть в чём-то реабилитируется в глазах республиканцев. Выиграет и наша «родная» олигархия, потому что в условиях капитализма она просто не может не выиграть.

Кто же в итоге проиграет? А проиграет, как обычно, простой русский мужик, крестьянин, труженик. Проиграет рабочий класс, «население с достатком ниже среднего», то есть 85 процентов населения. Потому что ему, этому самому населению скажут, что нужно восстанавливать братскую Малороссию и помогать беженцам, а на эти нужды необходимо скинуться. Естественно, что олигархи в этом мероприятии участия принимать не будут, а вот «простые смертные» будут, и ещё как. В результате, бензин будет стоить 90 рублей за литр, десяток яиц – 120 рублей, булка хлеба – 80. Киловатт электроэнергии подскочит рублей так до десяти, коммунальные платежи составят тысяч 15 за жалкую хрущёвку, площадью 33 квадратных метра, и так далее. Как говориться, а «шо ви хотели»? В условиях олигархического капитализма по-другому и не бывает!

Поэтому главный вопрос сейчас заключается в том, под какими именем президент Владимир Путин войдёт в историю. Как известно, у нас было три правителя с этим именем: первый – князь Владимир «Красно Солнышко», второй – князь Владимир «Мономах». А вот как потомки будут называть третьего Владимира – покажет время. Первый из них Русь крестил, второй – не дал ей развалиться на «самостийные» княжества, а третий – похоже, что начал собирать её из осколков заново.

P.S.: Намедни вышла статья А.А. Проханова, в которой он назвал В.В. Путина «Таврическим». Что ж, как вариант…

Андрей Владимирович Чернов, кандидат философских наук, доцент кафедры Общей и экономической истории Уральского государственного экономического университета (г. Екатеринбург)
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Украина - лишь начало

"Политическое недоразумение" по имени Украина скоро исчезнет. Что будет на его месте - пока не ясно (Жириновский как-то сказал, что будет три отдельных государства). Возможно! Но возьмём Казахстан, который является таким же "недоразумением". Ведь вся его северная половина исторически является казачьей землёй, т.е. по факту русской. Или Прибалтика, многие города которой основаны ещё во времена Киевской Руси, тем же Ярославом Мудрым, например. Так что теоретически Украина - это первый камень. Потом будут остальные. Геополитические раны на теле нашего государства стали зарубцовываться.
Т-34 / 24.03.2014, 04:50

7. Re: Два варианта развития украинского кризиса

"По его словам, это была единственно возможная реакция Запада на аннексию Крыма. При этом глава польской дипломатии констатировал: «Санкции – это как атомное оружие, лучше ими угрожать, чем применять. Но в данной ситуации у нас не было выбора». Сейчас Польша и другие страны блока НАТО должны обдумать, как действовать дальше. Но, по мнению министра, нужно быть готовыми к любому развитию событий. Между тем, сразу после саммита ЕС в Брюсселе, на котором было принято решение о введение санкций против России, президент Литвы Даля Грибаускайте констатировала, что «Мы стоим на пороге холодной войны», т.к. «непохоже, чтобы Кремль стремился изменить свое поведение». NR2.ru: http://www.nr2.ru/baltia/490342.html мне нравится как Польша и Литва гордо говорят " мы, НАТО", "мы, Евросоюз" - тракторист везет машину, а я семечки грызу.
Lucia / 23.03.2014, 18:38

6. Граждане Украины - действуйте по закону, обращайтесь к своему законному Президенту!!!

Путин ясно дал понять: 1. Что Россия будет действовать ТОЛЬКО в соответствии с законом и международным правом. 2. Что Россия НИКОГДА не признает банду, пришедшую к власти путем государственного переворота. 3. Что легитимным Президентом Украины был и остается В.Ф.ЯНУКОВИЧ. Отсюда следует вывод - граждане Украины, обращающиеся за помощью к России, должны прислушаться к словам Путина и вернуться в правовое поле. То есть - со всеми просьбами и требованиями обращаться к СВОЕМУ ЗАКОННО ИЗБРАННОМУ ПРЕЗИДЕНТУ В.Ф.ЯНУКОВИЧУ. Именно он по закону имеет право от имени своего народа обращаться к другому государству, в данном случае к России и просить о помощи. Такая просьба не останется без удовлетворения, Путин говорил об этом. Но прежде всего украинцы должны перестать требовать чего-либо от киевской "влады", а вспомнить - кто на самом деле является их законным Президентом. К нему и обращаться. Уверена, что Виктор Янукович этого очень ждет.
Галина / 23.03.2014, 16:43

5. Re: Два варианта развития украинского кризиса

В идеале, чтобы линия разлома прошла западнее Почаева: лавра должна быть в составе России. А всё, что западнее Почаева, вся эта бандеровщина, львовщина, галичина пускай катится в Европу. На здоровье!
Т-34 / 23.03.2014, 11:14

4. Мдааа, даже на мой глупый взгляд, вариантов событий на порядок больше...

кроме того, что вариантов развития событий намного больше, их можно описать намного подробнее, самое главное как обычно другое)))...И вообще в данный момент, все события на Украине, умеют гриф "самое главное"... но при этом, есть еще и косвенные движители событий в степях самого главного)))... например, раздел украины, пока никем не предусматривается... Запад, предусматривает пока только один вариант, развязывание гражданской войны на Украине, причем ЛЮБЫМ путем, однако, наш Президент УЖЕ переиграл врага, на пару ходов, Украина, будет присоединяться другим путем, ни в коем случае, не договоренностями с кем бы то ни было, из стана врага, ибо чего стоят договоренности, Путин озвучил в своей речи, по поводу присоединения Крыма)))... Однако не буду играть в супер аналитика, а просто констатирую факт, политика хотя бы равного Путину, сейчас в мире ПРОСТО НЕТ!... т.е. силы превосходящие Российские ресурсы, есть, а вот того кто мог бы ими грамотно распорядится, выдержать прессинг, конфронтации с Путиным.... таких людей в политике сейчас нет)))... Поэтому Слава Богу, что мы Русские!!!...
козаче / 22.03.2014, 21:51

3. Re: Два варианта развития украинского кризиса

Возможны и другие сценарии. "Духов революции" на сей раз загнать на место будет труднее.
Lucia / 22.03.2014, 21:25

2. Re: Два варианта развития украинского кризиса

Простите, дорогой Сава, но в связи с чем?
Т-34 / 22.03.2014, 12:30

1. Что мы имеем в сухом остатке?

"В сухом остатке, думаю, надо выразить сочувствие студентам "Уральского государственного экономического университета, да и всей нашей экономической науке.Впрочем, по убеждению некоторых ученых мужей, экономика наукой не является.
Сава / 22.03.2014, 08:48
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Чернов
Духовный мир российской молодежи: социально-философский анализ
Доклад на Первых Всероссийских Ильинских молодежных научно-богословских Чтениях (28-29 октября 2008 г.)
17.10.2009
Земля и природные ресурсы в духовно-нравственной экономике
Доклад на <a href="http://rusk.ru/newsdata.php?idar=183309">VII Международных Ильинских научно-богословских чтениях</a> (Екатеринбург, 27-28 апреля 2009 года)
07.07.2009
Все статьи Андрей Чернов
Последние комментарии
Немного о Сталине
Новый комментарий от Павел Тихомиров
24.02.2024 21:52
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
24.02.2024 19:57
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
24.02.2024 19:30
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Zakatov
24.02.2024 17:31
Подарить памятник Жванецкому киевскому режиму!
Новый комментарий от Жужжу
24.02.2024 15:22
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 14:28
Где искать фашизм?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 14:25