itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Почему русским не следует поддерживать на выборах ПАРНАС и идущего от него «русского» Мальцева

0
672
Время на чтение 4 минуты

Сам по себе ПАРНАС - давно протухший проект, и люди, его олицетворяющие - тоже. Даже удивительно, что кто-то питает ещё какие-то иллюзии относительно их лидера Михаила Касьянова, грабившего и разбазаривавшего страну, будучи премьер-министром при Ельцине. Миша Два Процента - одна эта кличка - исчерпывающая.

Другое «лицо» партии - профессор Андрей Зубов, о нём в принципе достаточно знать, что он автор следующего текста:

«А я ещё в "Кофеварке" нашего института говорил друзьям, как, мол, досадно, что Сталин не проиграл войну Гитлеру. Потому что всё равно, в конце концов, союзники бы нас освободили, но тогда бы англичане и американцы установили бы у нас демократию и сменили бы людоедский сталинский режим.»

И какая разница оттого, что первый - завербованный агент иностранного влияния, а второй - по личному убеждению. Атут - вся партия состоит из таковых.

Совсем другое дело, говорят нам - Вячеслав Мальцев, которого позиционируют как русского националиста. Русский вопрос в России давно застрял на пути к его адекватному разрешению. А тут - человек появился как раз. Русским большинством страны перспектива разрешения русского вопроса очень востребована, поэтому Мальцев, конечно, может вызвать симпатии избирателей.

И ещё одна, как сейчас говорят «мощная фишка» у ПАРНАСа - он позиционирует себя как единственная партия против существующего президента России Владимира Путина. Трудно представить, чтобы вся страна была довольна жизнью, есть у народа претензии и к первому лицу, в том числе - и обоснованные. Вот и говорят ПАРНАСовцы, что на этих выборах существуют только две партии - одна ЗА Путина, а другая - ПРОТИВ него, и последняя - это они - ПАРНАС. Во как народ поделили!

Относительно «русского» Мальцева хорошо написали Александр Севастьянов и Егор Холмогоров, их заявление «Подставной националист Мальцев» опубликовано на сайте газеты «Завтра».

После этих экспертов характеризовать «русскость» Мальцева нет смысла, остановимся на другом. Представим, что прошёл некий человек, искренне переживающий за русский народ, в парламент. Что далее? Будут соответствующие законы приниматься? Далеко не факт. Единственное, чего можно ожидать, это что выступить дадут этому депутату. И, что, все коллеги, услышав о бедах русского народа и необходимости разрешения русского вопроса разом (или даже постепенно) проникнутся, усовестятся, и поменяют свои взгляды? Тоже далеко не факт. И, потом, вон, выступает ведь целый политический тяжеловес Жириновский за русских, регулярно! Что меняется? Ничего.

Послушав же «чрезмерно смелого» в высказываниях Мальцева на дебатах, сопоставив все факты, и главный, что ПАРНАС - единственные против Путина, прихожу к интересным выводам.

Первое - проект ПАРНАС в нынешнем предвыборном формате - полностью вещь сконструированная. Он позволяет:

а) прощупать протестный электорат;

б) оценить симпатии народа к идеям русского национализма, актуальность русского вопроса;

в) выявить степень вероятности народных волнений и свержения власти на почве слияния идей либерализма и национализма, выпустив на предвыборную арену модель этой гремучей смеси.

Второе - потенциал ПАРНАСа уже первоначально оценивался как очень низкий, сейчас это уже совсем очевидно. Не знать этого те, кто конструировал проект - не могли. Таким образом, его функция состоит исключительно в том, что «а пусть оно будет» - и «против Путина», и «за русских», и «свобода-демократия-пусть народ решает», и всё остальное.

Третье, с учётом первого и второго, и самое интригующее - кто автор проекта ПАРНАС? Согласитесь, с одной стороны это вполне могут быть те, кого можно назвать «друзья Путина», ведь есть возможность получить определённую важную информацию о народе, не рискуя потерять власть. Промониторить ситуацию, так сказать. А заодно - выявить неблагонадёжных по отношению к действующему правителю. И Владимир Владимирович, будучи выходцем из спецслужб, наверное, не был бы против этого. Но, с другой стороны, конструкторами проекта ПАРНАС могут ведь быть и недоброжелатели нашей страны - внешние, прежде всего, ведь им эта информация тоже важна, хоть и для совсем других целей.

Главное, что очевидно, что этот проект - не от друзей русского народа, поскольку дискредитирует русский вопрос и отдаляет его подлинное разрешение. И остаётся только надеяться, что авторы всё-таки находятся подальше от Путина, под чьим управлением сейчас находится наша страна и огромная часть русских.

А проект ПАРНАС - это не просто несвежий политический продукт, а самый настоящий отстой со дна выгребной ямы - в перемешку с червями. Бр-р-р! За кого угодно лучше проголосовать на предстоящих выборах, но только не за этот ПАРНАС и его представителей.

Михаил Щеглов, председатель Общества русской культуры Республики Татарстан, председатель Казанского отдела Русского Собрания
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Русский националист Мальцев

Ну какой он русский националист- посмотришь на рожу вылитый режиссер Лузгин.
Слава 24 / 16.09.2016 13:42

3. Ответ на 2., Русский Сталинист:

Вчера вечером случайно послушал на радио этого самого Мальцева.Ну, что сказать, человек не вполне адекватный, неспособный даже услышать адресованный ему многократно вопрос, абсолютно на своей волне, с претензиями на лавры Нострадамуса и Ванги. Нужно быть клиническим стерильным идиотом, чтобы голосовать за этого "рузского поцреота".

Ну вот, взяли обидели жителей Рузского района :)
рудовский / 16.09.2016 05:40

2. Re: Почему русским не следует поддерживать на выборах ПАРНАС и идущего от него «русского» Мальцева

Вчера вечером случайно послушал на радио этого самого Мальцева. Ну, что сказать, человек не вполне адекватный, неспособный даже услышать адресованный ему многократно вопрос, абсолютно на своей волне, с претензиями на лавры Нострадамуса и Ванги. Нужно быть клиническим стерильным идиотом, чтобы голосовать за этого "рузского поцреота".

1. Re: Почему русским не следует поддерживать на выборах ПАРНАС и идущего от него «русского» Мальцева

Логично. Верно.
А.В. Сошенко / 15.09.2016 10:39
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Щеглов
Жива Казань, жива Россия!
О панихиде у Храма-памятника воинам, павшим при взятии Казани
07.11.2022
«Доходит до откровенного цинизма и святотатства»
Православная общественность Казани обратилась к Владимиру Путину с просьбой принять меры по недопущению празднования «Хеллоуина» и других подобного рода «праздников»
01.11.2022
По поводу нелепых обвинений и инсинуаций в мой адрес
Заявление в связи с обысками, прошедшими в моем жилище и на рабочем месте в техническом университете им. А.Н.Туполева (КНИТУ-КАИ) по «делу об Актанышском кресте»
23.09.2022
Вандализм в центре Казани
В день престольного праздника осквернён храм-памятник русских воинов
29.08.2022
Беспредел татарских силовиков
У председателя Общества русской культуры Республики Татарстан Михаила Щеглова прошли обыски
29.07.2022
Все статьи Михаил Щеглов
Последние комментарии
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Наблюдатель
29.11.2022 01:56
На философском фронте без перемен?
Новый комментарий от Vladislav
28.11.2022 23:25
Российские политики стесняются Божьей помощи?
Новый комментарий от Тюменец
28.11.2022 19:19
Необходимо «Радио Z» или «Z-музыка»
Новый комментарий от Тюменец
28.11.2022 16:31