В редакцию «Русской народной линии» пришло письмо, в котором, в частности, говорится: «Уважаемые господа! Надеюсь на то, что Вы не только прочтете мою статью и поймете "суть" моих предложении, но и выскажите мне свои замечания, пожелания». Автор статьи предлагает весьма оригинальную и небесспорную концепцию. Публикуем материал в рамках дискуссии по поводу наилучшего экономического устройства России.
Я предлагаю механизм «обеспечения национальной конвертируемой валюты России всем промышленно-производственным, природно-сырьевым достоянием государства». При этом гибкий курс национальной конвертируемой валюты России \ рубля \ определяется: - величиной государственных активов страны, выставленных на торги, и спросом на данные активы, что не только сделает наш конвертируемый рубль одной из самых обеспеченных реальными активами валютой в мире, но и защитит ее от спекулятивных атак со стороны крупного транснационального капитала. К тому же, активы России, «привязанные» к национальной валюте, максимально уменьшат возможности тех, кто их разворовывает.
Конвертируемая национальная валюта России, представленная в мировой сырьевой «кладовой» природно-сырьевыми и промышленно-производственными ресурсами России, «вскроет», как консервную банку, все мировые рынки Планеты Земля. Мы им: - нефть, газ, лес, уголь, алмазы, пушнину ..., они нам - современные технологии, новейшее оборудование, заводы, фабрики ... «... имея самые большие в мире природные ресурсы, мы до сих пор освоили едва ли 15% от их общего потенциала, а из освоенных по факту используем всего лишь их четвертую часть! ... » - академик В.Симчера.
С принятием моих предложений: исчезнут искусственно создаваемые трудности связанные с продажей и транспортировкой газа, нефти, др. ресурсов и товаров; отпадет необходимость производить в России то, что производится в другой стране более качественно, с наименьшей затратой энергии и минимальным негативным влиянием на окружающую природу \ конвертируемость производств \; большая емкость Российского внутреннего рынка предоставит иностранным компаниям возможность взаимовыгодного вложения финансового и промышленного капитала ... Главное! - богатства кладовых российских являющихся первопричиной ее бед на протяжении многих столетий станут не только гарантом безопасности России и ее социально-экономического возрождения, но и стабильности во всем мире.
В полном тексте моей концепции есть предложения и по смягчению, в сторону социальной справедливости, перестроечных перекосов «приватизации» посредством: введения единого налога на добавленную СОБСТВЕННОСТЬ; - создания Банков Народного Доверия: - выпуске сертификатов ДОЛГ \ Долговые Обязательства Государства \, и др. предложения, которые, возможно, Вас заинтересуют? \. Те, кто говорит, что «сначала нужно наладить в России производство...», или провокаторы или интеллектуальные импотенты, не понимающие, что господствующие в мире страны, чьи экономики зависят от наших ресурсов, не позволят нам этого сделать.
«Идея большой государственной важности, направленная на решение крупнейшей экономической проблемы...» - академик А.А.Никонов.
«Идея Трофимова Михаила Владимировича обеспечения рубля землей и стоимостью материальных ценностей, расположенных на земле и ее недрах, в качестве всеобщего денежного эквивалента, может быть претворена в жизнь только при взаимном согласии большинства развитых государств мира...» - д.э.н. академик РАСХН А.А.Черняев.
«Автор встретился с большими трудностями на путях доведения своих мыслей до общественности. Трудность ее принятия и учеными и властями состоит в том, что реализация этой идеи требует крупного "переворота" в сложившихся экономических отношениях не только в России, но и во всем мире», - к.э.н. В.П.Пашков.
«...Если бы Вы были крупным политическим лидером, специалисты немедленно принесли бы Вам подробное обоснование этой идеи и развитие этой идеи в трудах выдающихся умов человечества ...» - к.э.н. Л.И.Пайдиев, 1995г.
Более полно c моими предложениями можно ознакомиться по следующим публикациям: статья «Индивидуальный коллективизм...» («Экономическая и философская газета», №49 за 2006г., есть в интернете) и статья «Точка опоры» (журнал «Президентский контроль» №№ 3,5,6 за 2000г.).