itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Матильда» и «Войковская»

0
1021
Время на чтение 6 минут

Сама Матильда Кшесинская, замечательная русская балерина, ничем не виновата, что ее имя полощут клеветники и русофобы. Им важно обгадить русского Императора, Царя-Мученика, положившего душу свою за Россию и русский народ. А уж балерину тем более жалеть не будут. Готовится на многомиллионную аудиторию насквозь лживый, мерзкий, пакостный антиправославный фильм режиссера Учителя. Такая у него фамилия. Он учит нас, как надо гадить на Святого Царя, канонизированного всей полнотой Русской Православной Церкви, и Зарубежной, еще до слияния ее с Московской Патриархией, и нашей. Учит нас, как надо «дезавуировать» святых, сбрасывать их с пьедестала. К сожалению, пока никто из архиереев не осудил эту киношную блевотину, не выступил в защиту Святыни.

Фильм Учителя «Матильда» клевещет на Святого Государя Николая Второго и, естественно, на Россию. Мало того, что вопреки истине Государь изображен блудником, он еще показан и неприятной, отталкивающей личностью, в т.ч. коварным и жестоким. Даже Керенский, сын погибели, и тот на какое-то мгновение признался своей знакомой, что вместо оклеветанного правителя встретил в Царском Селе нравственно чистого, безупречного человека - «И мы, совершенно не зная его, - такого порядочного и честного Царя свергли!» - вырвалось у революционера. Потом, соблюдая дисциплину масонской ложи, где он был важным лицом, он умолял собеседницу забыть и не вспоминать вырвавшееся у него признание. А глава первой, еще «буржуазной» Чека, Чрезвычайной Комиссии Временного правительства, изучив все наветы на Императора, доложил начальству, что Царь абсолютно ни в чем не виновен, что он чист, как алмаз.

Во всех православных храмах висят иконы Святого Царя Николая Александровича. Иконы, перед которыми молятся миллионы верующих. Что же, придет человек из церкви, а сын, сват или сосед расскажут ему про фильм «Матильда»? В России 85% православных. Возможно, у нас еще 9% мусульман и 1% лиц иных исповеданий. Думаю, что иноверцы тоже не будут восторгаться «шедевром» Учителя. Остается 5% либералов, гностиков, атеистов и какое-то число, возможно, сатанистов. Это в США, в цитадели либерализма и апостасии, сатанинская «церковь» легализована, ею восторгался президент Рейган, а президент Обама недавно включил «конфессию» люцифера в школьную программу, пока в факультатив. У нас, слава Богу, такого государственного культа нет. 85% россиян (славян, карел, мордвы, чувашей, осетин и других народностей) крестят своих детей в православных храмах. И над всеми нами глумится и потешается режиссер Учитель. Как свидетельствует И.Л.Солоневич, гитлеровское командование специально растиражировало опусы советского сатирика Зощенко в карманном формате для своих солдат: «Вот, мол, какие это свиньи русские, бейте их, не жалея!» И я не удивлюсь, если натовцы, которые точат на нас зубы, используют клевету Учителя о русском Императоре в своих интересах: вот она Россия и вот какие у них правители !

Горько было узнать, как совсем недавно, когда православная общественность уже негодовала от возмущения подлой кинокартиной, премьер-министр Д.А.Медведев сердечно поздравил клеветника Учителя с юбилеем, даже не с круглым - с 65-летием. Дескать, такой изумительный мастер, гордость Отечества. Я вспоминаю дружескую беседу Медведева по телевидению с одним заезжим знатоком современного западного музыкального шоу. Дмитрий Анатольевич поразил европейца тонким и основательным знанием всех направлений теперешнего модерна. Видно, что премьер это любит и ценит. А вот свое русское, кажется, или неведомо ему, или совсем не близко. Дмитрий Анатольевич, ну неужели Вы ничего не слышали даже краем уха о поганом антиправославном фильме Учителя? Ведь он, пожалуй, воспримет Ваше душевное поздравление, как похвалу и напутствие в адрес «Матильды».

Мэр столицы Собянин, собравшийся было переименовать станцию метро «Войковская», вдруг передумал, назначил опрос, хотя против «Войковской» выступили видные деятели общественности и депутаты Госдумы. Опрос якобы показал, что некое «большинство» москвичей пожелало оставить метрополитену имя убийцы Царской Семьи, изувера Войкова. Те самые 5% нашего общества, которым, видимо, будет приятен фильм «Матильда», и тут выразили свое почтение к большевику-троцкисту. За Кирова и Жданова не заступился никто: мэр Лужков мгновенно переименовал и «Кировскую», и «Ждановскую». А вот за Войкова стоят горой. Вцепились намертво. Словно ложа «Бнай-Брит» спустила приказ: ни шагу назад, сохранить имя цареубийцы во что бы то ни стало! Любой ценой!

Злодеяние века, совершенное 17 июля 1918 г. в ипатьевском подвале Екатеринбурга, не может оставить равнодушным ни одно человеческое сердце. Ну, скажем, вопреки выводам Чрезвычайной следственной комиссии Временного правительства региональный, провинциальный, местный Совет решил, что Император перед ним в чем-то виновен. Допустим, виновен в том, что готовил на весну 1917 года решительное наступление на Берлин, а красные, как известно, были против «империалистической» войны и в марте 1918 г. подписали с германским кайзером капитуляцию в Бресте, подарив Вильгельму Второму только что появившуюся на свет «Украину». Но супруга Александра Федоровна, 14-летний сын Алексей, юные дочери Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия не готовили взятие Берлина. Их-то за что расстреляли? За что убит врач Боткин? Или врачей вообще надо убивать? За что уничтожены простые люди, сопровождавшие Семью? Ведь посади Свердлова, Ленина, американского банкира Якова Шиффа, Юровского, Войкова на скамью подсудимых - и чтобы они лепетали в свое оправдание? Кровь стынет в жилах от екатеринбургского изуверства. И те поклонники и почитатели Войкова, которые умоляли Собянина сохранить имя террориста и уголовника, они что, тоже готовы убивать детей и вообще семьи? Да и врачей в придачу?

Наш менталитет изменился или нет? Наше самосознание и теперь приемлет киллера-детоубийцу в лице Войкова? На мой взгляд, КПРФ, которая значительно чище «тоже» коммунистов 1918 - 1922 годов, должна бы была покаяться, как минимум, в двух вещах : в изуверском истреблении Царской Семьи и в генеральной линии РКП(б) - ВКП(б) 20 - 30-х годов - в неистовой борьбе против «великодержавного русского шовинизма» как главной опасности для социализма. Бухарин публично требовал ограничить русских в правах за то, что до революции они якобы угнетали другие народы. К сожалению, русофобия Троцкого и Бухарина до сих пор не изжита, несмотря даже на то, что социализм «по требованию трудящихся» заменили капитализмом, причем в наиболее печальной форме. А русофобия процветает по-прежнему. В Конституции России русские вообще не упоминаются. Когда депутаты Астраханкина, Грешневиков, Чуев потребовали поставить вопрос о положении русского народа и необходимости его возрождения, начальник Правового управления Аппарата Государственной Думы Г.П.Ивлиев отказал в рассмотрении русского вопроса, сославшись на то, что «в Конституции РФ и федеральном законодательстве не содержится понятие «русский народ» и его определение. А в преамбуле Конституции есть только понятие «многонациональный народ Российской Федерации». Нас нет. Мы - народ-невидимка. Из паспортов в пику именно русским изъята графа «Национальность». Минюст не регистрирует партии и газеты со словом «Русский». У великого народа отнято его имя, его самоназвание. На государственном телевидении господствуют либеральные и космополитические идеи. Русскости боятся как огня. Нация вымирает. Министерство здравоохранения потворствует абортам, мини-абортам и т.д., лишь бы сократить русскую нацию. Что останется от нас через 2-3 поколения? Почему у нас бывают такие вице-премьеры, как некто Кох, вице-премьеры, глумящиеся над Россией и призывающие блок НАТО одной дивизией уничтожить наш ракетно-ядерный потенциал? Почему проводил антирусскую линию бывший министр образования Ливанов, снявший с поста ректора замечательного ученого, педагога и патриота Сергея Николаевича Бабурина? Как забираются русофобы на вершину пирамиды?

Возвращаясь к позорной кинокартине, которую режиссер Учитель подготовил явно к 100-летнему юбилею 2-х революций - голубой и красной, к гадюке, нацеленной в самое сердце православного русского человека, я призываю всех, от кого это зависит, не допустить на экран клеветнический фильм «Матильда».
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Re: «Матильда» и «Войковская»

А может вы сомневаетесь, что они есть эти невидимые ЗВЕРИ, которые взберутся на престол души. Ой, напрасно, напрасно. Вот о чем действительно надо думать. Иоанн Кронштадтский говорил: «Если бы люди видели, кто их окружает, многие бы сошли с ума».
СТРОИТЕЛЬ / 02.10.2016, 17:41

7. Ответ на 6., СТРОИТЕЛЬ:

Не сотвори себе кумира, помни, что Господь превыше всего.

я не об этом спросила.
Lucia / 02.10.2016, 17:29

6. Lucia

Не сотвори себе кумира, помни, что Господь превыше всего. Статья очень похожа на советские сказки о самом человечном человеке.
СТРОИТЕЛЬ / 02.10.2016, 16:56

5. Ответ на 4., СТРОИТЕЛЬ:

Мы постоянно создаем кумиры.

Кто это вы?
Lucia / 02.10.2016, 15:27

4. Re: «Матильда» и «Войковская»

Вторая заповедь гласит: «Не сотвори себе кумира». Мы постоянно создаем кумиры. Душевный план второй заповеди – проверка своего сердца: нет ли в нем чрезмерной привязанности или ненависти, которые отнимают место в человеческой душе у Самого Бога, когда, образно говоря, престол души добровольно отдается другому и на него взбирается невидимый зверь.
СТРОИТЕЛЬ / 02.10.2016, 14:20

3. Re: «Матильда» и «Войковская»

События 1918 года - это только последствия 300-летнего правления дома Романовых, там были и Анна Иоанновна и Бирон и другие деятели и жуткое крепостное рабство для крестьян и гаремы у помещиков. Причем тут отдельные исполнители, это необратимый исторический процесс. Странно, что православные сами не верят в Промысел Божий.
СТРОИТЕЛЬ / 02.10.2016, 03:38

2. Похоже Учитель вообще не в курсе

Включил на днях канал "Культура", а там передача с Учителем, вопросы - ответы. О жизни, о "творчестве" и т.п. В конце упоминали и "Матильду" как проект, над которым "мастер" нонеча работает. Ни ведущий, ни сам маэстро ни словом, ни намёком не обмолвились о том, что в православной части общества зреет протест в связи с недопустимым содержанием будущей картины, что кто-то в России выступает против её создания и выхода на экраны. У меня сложилось впечатление, что ни тот, ни другой вообще не знают об этом.
Алёша / 01.10.2016, 10:25

1. Re: «Матильда» и «Войковская»

Что "Войковская" в Москве в сравнении с Екатеринбургом! С площади вокзала Храм на Крови виден напрямую в 2-х километрах. И дорога к Царской Голгофе начинается по улице главного цареубийцы Свердлова с переходом в улицу Карла Либкнехта, на которой она и расположена. Но вопрос о соответствующих переименованиях, насколько я знаю, в Екатеринбурге вообще не поднимался.
Сергей Абачиев / 01.10.2016, 09:33
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Осипов
Как это было
К юбилею Союза Православных Братств
14.10.2020
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Все статьи Владимир Осипов
Последние комментарии
Несвятые – святые?!
Новый комментарий от Бретонец
04.03.2024 22:27
Mysl Polska: США хотят втянуть Украину в конфликт на Украине в качестве участника
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.03.2024 22:22
Славянофильство и «Третий Рим»
Новый комментарий от Бретонец
04.03.2024 22:04
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Русский Иван
04.03.2024 21:35
Пандемия лжи и страха - заказчики и исполнители
Новый комментарий от kudesnik
04.03.2024 19:16
К 155-летию Н.К.Крупской
Новый комментарий от Русский Иван
04.03.2024 18:22