itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Трамп и Путин: пути решения внутренних проблем

0
450
Время на чтение 7 минут

Победа семидесятилетнего миллиардера Дональда Трампа на президентских выборах в Америке, без преувеличения, стала главной мировой сенсацией. Ещё бы! Аналитики и СМИ массово предрекали победу стервозной Хиллари Клинтон. Но... человек предполагает, а Бог располагает, на всё - воля Божия, и в этом мы воочию убедились. Американский народ сделал свой единственно правильный выбор, который так или иначе повлияет на судьбы всего мира. Конечно, обольщаться не стоит, однако, для нас Дональд Трамп - меньшее из двух зол. Клинтон потребовала бы от России односторонних уступок - сдачи Украине Крыма и Донбасса. Теперь у нас есть какое-то время для собирания сил.

Остались позади самые интригующие в истории США выборы и, одновременно, самые грязные по уровню взаимного компромата. Великой может быть роль женщины в истории той или иной страны! Как тут не вспомнить Индиру Ганди, славную дочь индийского народа или отважную пакистанку Беназир Бхутто! Обе они погибли от рук террористов. «Заслугой» Хиллари Клинтон, вместе с первым темнокожим президентом Бараком Обамой стал «управляемый хаос» на средиземноморском побережье Африки. До сих пор памятен мне телевизионный сюжет, когда Клинтон доложили об убийстве ливийского лидера Муаммара Каддафи, и она радостно воскликнула: «Вау!». Ничего человеческого в тот миг не было на её лице - только сатанинское ликование.

Один мой хорошо знакомый социалист так прокомментировал итоги выборов: «Разумеется, атаку на всевластие банкиров должен был возглавить представитель торгово-промышленного капитала - богатый и потому независимый, тщеславный, харизматичный, неполиткорректный. Победа Трампа - это не случайность. Это закономерность. Ибо торгово-промышленный капитал устал находиться под пятой капитала финансового. Трамп встал во главе широкого антибанкирского фронта, включающего в себя также мелких предпринимателей и рабочих. А вот банкирская клиентела: чиновники, журналисты, поп-звезды, либеральные профессора на грантах, армия социальных паразитов встала стеной в защиту Клинтон - и проиграла. Педерасты, феминистки, евробюрократы, укрофашисты, ваххабиты, главы американских этнических мафий рыдают. А Третья Мировая война, уже вплотную придвинувшаяся к нам, подождет за углом. Американский рабочий класс показал на выборах высокий уровень организованности и сознательности. Но обольщаться ему не стоит. Сокрушение клинтоновской мафии - это только первый шаг. Трамп не мессия и не подарок. Он эгоистичен и непредсказуем. Американские трудящиеся, если хотят бороться дальше, должны показать еще более высокий уровень политической организации».

Ситуация с избранием Трампа может обернуться по-разному. Сразу же после объявления результатов голосования тысячи человек в Нью-Йорке, Чикаго, Вашингтоне, Филадельфии, Бостоне, Сиэтле и других крупных городах вышли на американский «майдан», скандируя «Не мой президент!». Большинство из них привыкли жить на пособия, что обещала сохранить Клинтон. И, как на украинском майдане, организаторами беспорядков были проплачены немалые деньги их участникам.

Трамп, обращавшийся в своих предвыборных речах напрямую к народу, пообещал в первую очередь заняться решением внутренних проблем Америки: ограничить поток мигрантов, создать новые рабочие места внутри страны, дать жизненные шансы человеку труда, пресечь безудержную раздачу пособий молодёжи, неграм и латиноамериканцам, вернуться к былым идеалам отцов-основателей страны.

Нет на планете стран, более различных по своим идеям и идеалам, нежели Россия и Америка. В основе русской православной цивилизации лежала идея спасения от грехов в земной и вечной жизни, идеалы добра и справедливости, нестяжательства, взаимопомощи и милосердия, готовности жизнь отдать за други своя.

Отцы-основатели изначально провозглашали Америку земным раем, страной неограниченных возможностей, где каждый чистильщик сапог может стать президентом. Протестантский девиз материального преуспевания как главной цели жизни лёг в основу идеологии Нового света. Страна всё дальше отходила от христианства, от веры в Бога, а, окрепнув и разжирев, - во многом за счёт других стран и народов - стала силой оружия навязывать всему миру собственную «демократию».

И всё же в нынешней ситуации - политической, экономической и культурной - есть немало черт сходства между Россией и Америкой, между стремлениями их президентов. Первое, на что необходимо обратить самое серьёзное внимание, - это расколотое общество внутри обеих стран. По одну сторону баррикад оказались защитники и сторонники традиционных ценностей, по другую - глобалисты-разрушители, носители либеральных свобод.

В чём-то сходны и стремления Дональда Трампа и Владимира Путина. У Трампа - солидный возраст, огромное состояние, теперь ему хочется войти в историю со знаком плюс. Он сделал верную ставку на народ, а не на прогнившую элиту: не случайно его избирателями были те, кому за сорок, те, кто после вывоза ряда предприятий в Мексику, остался без работы и без средств к существованию. Трамп намерен в первую очередь решать экономические проблемы Америки.

А что Путин? Читая его биографию, не без удивления узнала я, что он - кандидат экономических наук. Это при крайне плачевном состоянии нашей экономики!

Экономист Владислав Жуковский на портале «Свободная пресса» дал пессимистический прогноз развития ситуации в стране на системном уровне: «Богатая кучка, никем не избираемая и самовоспроизводящаяся богатеет, средний класс - вымирает, а большинство россиян - беднеют, нищают и уходят на подножный корм. Особенно в регионах и сельской местности - там сложилась зона социально-экономического бедствия. Средний класс сжимается и появляется огромная армия бедных. Сегодня официально нищих в России - 13% населения, это 21 млн человек. Если посчитать прожиточный минимум по-честному, взяв за основу не 10 тысяч рублей, а в связи с шоковой девальвацией 22-25 тысяч рублей, то получится, что в стране нищих 75-80 млн человек. Это половина страны. Еще около трети населения - это бедные и полубедные. Нормально живет 5-7% населения. И это официальные данные Росстата, которые стараются не озвучивать. Лишь у 15% россиян душевые доходы превышают 55 тысяч рублей.

Давайте не мерить страну по Москве. Давайте отъедем в Орел, в Брянск, в Калугу, в Омск, в Читу. Средняя зарплата там 18-20 тысяч рублей. Молодежь идет и на 12-15 тысяч рублей, некоторые работают и за 10 тысяч рублей, - надо элементарно выжить, не умереть с голоду. По всем соцопросам, купить квартиру сегодня могут не более 5% россиян. С ипотекой - не более 15-20%.

По всем соцопросам сегодня 40% россиян экономят на еде и одежде, 80% - экономят на развлечениях. Лишь 3-4% могут позволить себе выехать за рубеж. Реально экономика страны скукоживается как шагреневая кожа. В России модель олигархическая, «распильная»: крупный бизнес контролирует лакомые куски и при этом чиновники не отстают - бюрократия давно и плотно срослась с крупным бизнесом. Сама госслужба стала бизнесом, инвестпроектом, инструментом личного обогащения и защиты капитала.

Когда экономика не растет, а тормозит, и тем более сжимается, тем меньше крох достается регионам. Приезжая в провинцию, вы легко увидите разрушение коммунальной инфраструктуры, убитые дороги, невменяемую и безответственную власть на местах. В регионах зарплату задерживают месяцами, по полгода. В Самаре, в Забайкальском крае учителя уже объявляли голодовку. Официальная задолженность по заработной плате в регионах составила 3,5 млрд рублей, неофициальная - около 20 млрд рублей. Трактористы уже выезжали из Ростова в Москву. В трех десятках регионов были массовые протесты и автопробеги дальнобойщиков. Недовольство растет. 90% дохода простых людей уходит на еду, оплату коммунальных услуг и транспорта».

Недавно знакомый полковник в отставке, рассказал мне, что после правления Ельцина и в первые годы президентства Путина военные пенсионеры получали нищенские пенсии в восемь-девять тысяч рублей. Это за службу с постоянным риском для жизни, за пребывание в глухих отдалённых «точках», либо за пределами страны! Геннадий Зюганов, лидер КПРФ, мудро посоветовал им пройти седьмого ноября по Москве вместе с колонной коммунистов. И что же? Совет был услышан. По улицам столицы прошла огромная колонна одетых в форму военных пенсионеров всех родов войск. Зрелище было, воистину, впечатляющим! Узнав об этом, Путин схватился за голову: «Это же целая боеспособная армия!». И тут же распорядился незамедлительно увеличить пенсии военным отставникам, что и было сделано. А как быть с остальной массой нищенствующего народа? Богатые не желают делиться с бедными, это, как говорится, и ежу понятно.

Восьмого ноября американцы проголосовали именно за радикальное изменение нравов и состава правящего политического класса. Это и называется революция. Трамп намерен разделаться с частью глобалистской элиты, если, конечно, ничто ему не помешает.

Владимир Путин пока что не намерен расстаться с опостылевшим народу правительством Медведева, со сверхбогатыми руководителями госкорпораций, с ближайшим своим окружением.

По мнению Владислава Жуковского, переломными для России будут 2019-2020 годы: «Система, которая закрывает социальные лифты, не слышит низы, не реагирует на внешние сигналы, обрекает себя и страну. Это катастрофическая ошибка. Они ведут страну от социально-экономического и валютно-финансового кризисов к общественно-политическим потрясениям».
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. К теме решения внутренних проблем

Ставится в статье тема про тех, кто "не желающих делиться", т.е. порочных и алчных, которые порок возвели в систему и окружили его ореолом избранных, без которых Россия "погибнет". Алчность и мздаимство разрушают государство без всяких армий извне, оно разлагает государство изнутри. Посему если этой проблемы не решить - государство будет топтаться в экономике неизвестно сколько.
Родос / 15.11.2016 15:35

1. Re: Трамп и Путин: пути решения внутренних проблем

Знакомые каждому тамбовчанину замечательные поэтические строки Сергея Фролова: Ты в эти сказочки не верь Когда ты другу сердце даришь Тамбовский волк тебе не зверь Тамбовский волк тебе товарищ
СТРОИТЕЛЬ / 15.11.2016 13:15
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Галина Чудинова
Осень тревоги нашей
Для победы нужен поворот в сторону нового социализма
28.09.2022
Что нужно для Победы?
Размышления на «Казачьем берегу»
17.09.2022
О городе на Волге – с любовью
Впечатления о пребывании в Нижнем Новгороде
27.07.2022
От чего зависит образ достойного будущего
Оба народа – русский и украинский – утратили образ достойного будущего – обновлённого социализма
14.07.2022
Каковы условия нашей победы?
Необходимо возрождение сталинизма как лучшего опыта советской эпохи, политизация народа наряду с построением православного социализма
01.07.2022
Все статьи Галина Чудинова
Последние комментарии
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от Алексей Строев
03.10.2022 14:46
«Мы победим, но это не будет легкой победой»
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 13:34
Идти путём Александра Невского
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 12:42
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 12:34
Заседание Совета Безопасности ООН
Новый комментарий от Человек
03.10.2022 12:32
«Вы подняли флаг, и не надо его снимать»
Новый комментарий от Сант
03.10.2022 12:21