itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Калейдоскоп глупостей: «новогазетный» Рамазан, «отрицаловка» Дадина и обгаженный Мишико

0
564
Время на чтение 5 минут

Ноябрь месяц опроверг обывательскую точку зрения, что обострения психических заболеваний, как правило, приходятся на весну. Всплеск безумия от персон, как рядовых, так и не очень, зафиксирован в последние дни осени.

Коллективное помешательство - реакция западноевропейской политической элиты на результат выборов президента Соединённых Штатов. Казалось бы: чего «пузыри пускать»? Радоваться надо - победой Дональда Трампа устранена угроза ядерного противостояния двух мировых держав. Неужели что-то есть значимей для человечества? Итог правления демократов в США - руины Алеппо и Мосула, миллионы убитых и раненных, беженцы, наводнившие Рим, Берлин и Париж, расползающийся по миру терроризм.

Результат клинтоновской внешней политики - невиданная доселе конфронтация с Россией, латентная агрессия с грубым вмешательством в её внутренние дела. Две сверхдержавы подошли к опасному для планеты Земля противостоянию только по вине публики из Вашингтона. Так о чём скорбят француз Оланд и немка Меркель, итальянка Могерини и норвежец Столтенберг? О нереализованной мечте Хиллари Клинтон привести мир к ядерному коллапсу?

А теперь от политики глобальной перейдем к «всё тому же Мюнхгаузену», жителю села Кенхи Рамазану Джалалдинову. Его дежурное исчезновение породило массу глупых информационных выбросов. «Радио Свобода», «Новая газета», «Дождь», «правдозащитники», явно поспешив, закатили истерику. Подленькие намёки на власти Чеченской Республики были не двусмысленны: мол, не видать никому более физиономии пропиаренного деревенского склочника.

Однако радость либералов оказалась преждевременна. Рамазан Джалалдинов неожиданно «воскрес». Связь с внешним миром решил поддерживать через главу НКО «Гражданское содействие» Светлану Ганнушкину. Внучка известного психиатра написала об этом на своей странице в фейсбуке. Сообщила: ей позвонил Джалалдинов и рассказал, что 2 ноября его вывезли в Грозный на встречу с замглавы МВД Чечни. По словам Джалалдинова, замминистра говорил, что его может настигнуть судьба оппонентов чеченских властей, если он не прекратит публично говорить о проблемах села.

Интерес демократической прессы к Джалалдинову, после его появления у Ганнушкиной и фантазиях на сельскую тему, пропал мгновенно. Стало слишком очевидно: житель Кенхи в полном неадеквате и тупо цитирует передовицы из «Новой газеты» и «Радио Свобода» о Чечне.

Тем не менее, в историях с пироманией и исчезновениями виден не только шизоидный оттенок. Искусственное нагнетание Джалалдиновым жути, не исключено, обусловлено желанием выезда на Запад для получения статуса политического беженца. Одно дело - трудиться в родном селе, другое - ничего не делать и жить на пособие, расплачиваясь обливанием грязью своей Родины. Отсюда сказки о «сожженной врагами родной хаты», о мнимых преследованиях и прочая чушь.

Любопытна деталь, подтверждающая сказанное. Джалалдинов «вышел в свет» через Ганнушкину, председателя Комитета «Гражданское содействие». А Комитет, как известно, занимается вопросами беженцев и представления убежища. Следовательно, либо Рамазан прикидывается юродивым, либо его, «втёмную», используют ушлые родственнички, наметившие «европейское турне». Здесь есть тема для компетентных органов Чеченской Республики.

Несколько строк о продолжающихся глупостях Ильдара Данина, отбывающего наказание в Сегеже. Напомним: осужденный к 2,5 годам лишения свободы Дадин заявил о применении к нему пыток. Однако независимые медицинские комиссии (их было несколько) никаких телесных повреждений у осужденного не обнаружили.

Ильдар Ильдусович сегодня в состоянии абсолютной «отрицаловки». Отказался от обследования рекомендованным правозащитниками врачом. Не захотел пройти проверку на полиграфе («детекторе лжи») без объяснения причин. «Чего ж тебе ещё надо, собака?» - говорил в таком случае герой одноимённой комедии Леонида Гайдая. Всё очевидно: парниша «заливает», как пьяный прелат. Остановить поток его лжи может новое возбужденное уголовное дело с обвинением в клевете. К судебной ответственности следует привлечь и средства массовой информации, публикующие «сказки» нового Андерсена из Карелии. Хватит терпеть!

Из глупости соседей наших - объявленная Михаилом Саакашвили причина собственной отставки с поста главы Одесской области.

Оказывается, Мишико не подозревал, что киевская власть - сброд уголовников, грабящих Украину. Процитируем лишь небольшую толику из сказанного экс-губернатором в «прощальной» речи: «В Одесской области президент (Украины) поддерживает два клана бандитских, убийц. И реально им всю власть отдали в области (Одесской). Избавить Украину от этой мрази, от этой грязи, у которых единственная мотивация своего существования - набивать себе карманы и окончательно ограбить Украину».

Глупость Саакашвили - держать всех за идиотов, поверивших, что уход его с поста губернатора вызван неожиданным прозрением. Ну просто девственница, оказавшаяся по ошибке в доме терпимости вместо Института благородных девиц! Экс-президент Грузии - политик опытный, его шаги диктуются исключительно целесообразностью. А демонстрируемые публике эмоции - лишь способ прикрытия циничного расчёта.

Михаил Саакашвили элементарно сходит с тонущего корабля под названием «киевская хунта». Именно сходит, ибо собирается пересесть на иной «корабль», какой, без сомнения, появится после выборов в США. Останется ли на нём капитаном Пётр Порошенко - вопрос. А оказаться выброшенным за борт вместе с нынешним окружением президента Украины Саакашвили не желает. Тем более, что стремление занять «киевский престол», под лозунгом борьбы с коррупцией, у Саакашвили не исчезло. Вот откуда, кстати, корни словоблудия Мишико о дружбе с избранным президентом США.

У Франклина Рузвельта есть меткое выражение, относящееся к хитрым выкрутасам «липового» одессита: «В политике ничего не происходит случайно. Если что-то случилось, то так было задумано». Добавить к сказанному мудрым государственным деятелем нечего. В этой связи, возвращаясь к Дональду Трампу - глупость сравнивать его с Рональдом Рейганом. Избранный президент Соединённых Штатов - логичный преемник 32-го президента США по намеченной программе в области внешней и внутренней политики. Насколько и в каком объеме будет она реализована - покажет время!
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Руслан Устраханов
Сладкие «пилюли» от норвежского МИД
При оценке опасности для России наращивания натовского присутствия в Норвегии следует исходить из понимания «психотипа» государственной организации стран Запада
08.02.2022
Просил ли Зеленский Байдена о трудоустройстве?
Посол США в Киеве Кристина Квин это отрицает
06.12.2021
Левые платошкины и консервативная Россия
Россия должна быть только правой – государством «здорового консерватизма», другого пути просто нет
20.11.2021
Верность монарху и верность Президенту
Кто предложит возрождение монархии в лице действующего Главы государства – Национального лидера страны?
27.09.2021
Столтенберг идиот или таковым прикидывается
Генсек НАТО заявил о создании европейских сил быстрого реагирования
07.09.2021
Все статьи Руслан Устраханов
Последние комментарии
Что будет после референдумов?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 10:27
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 10:22
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.10.2022 08:03
Комплексные величины и будущее землян
Новый комментарий от Сант
01.10.2022 07:13
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
01.10.2022 03:12