itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Сон разума Максима Калашникова

Бывший СССР 
0
1161
Время на чтение 5 минут

«Записки сумасшедшего» Н.В. Гоголя вспоминаются при чтении статьи Максима Калашникова в его блоге в «Живом журнале». «Удар мастеров управления вероятностями» - заглавие опуса с оттенком мистики и неадеквата.

Всю статью, изрыгающую грязную пену в адрес власти, пересказывать смысла нет - она доступна в интернете. Процитируем лишь выдержку, дабы понять мерзость её содержания: «Нужны (так по тексту) план гигантской депортации мигрантов. Введение визового режима со Средней Азией. Эвакуация из неё русского населения. Создание специальных рабочих лагерей для гастарбайтеров с охраной и медицинским контролем (апартеид, как в старой ЮАР)».

Итак, господин Калашников ратует за введение в России режима апартеида «как в старой ЮАР». «Скромность» запросов ведущего канала «Рой ТВ» поражает. Радует, что хоть не как в «старой Германии»! Там-то развернулись куда шире! Кончили, правда, совсем плохо: Нюрнбергом и дискомфортом повешенных за дискриминационные фокусы.

Даём юридическую справку для тех, кто клюнет сдуру на преступный бред «чуятеля вибрации зла». Апартеид - крайняя форма расовой дискриминации. Заключается в лишении по расовой принадлежности целых групп населения политических и гражданских прав, вплоть до территориальной изоляции. В международном праве апартеид рассматривается как преступление против человечности. Наше отечественное законодательство дублирует международное статьей 282 Уголовного Кодекса РФ: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». «Гениальные» находки Калашникова, призывающего к апартеиду с «медицинским контролем», полностью вписываются в указанный выше правовой акт.

Теперь о тех, кого «некупец» Калашников мечтает поместить в лагеря с охраной и контрольной санитарией. Для начала: у нас нет никаких гастарбайтеров (слово от нем. Gastarbeiter: гость-работник, родившееся в нацистской Германии). Есть мигранты, прибывшие в Российскую Федерацию. В абсолютном большинстве - граждане бывшего Советского Союза, либо их потомки. В отличие от говоруна Калашникова, они трудятся: строят дома, дороги, убирают улицы, водят автобусы и такси. Таджики, узбеки, киргизы, армяне - те, кого мы называли «дружной семьёй народов». А она, семья, существовала в реальности до 1991 года.

По данным ФМС (на 2015 год) в России находится около 11 млн. иностранных граждан, 80% из которых - граждане стран СНГ. Цифра отнюдь не «агромадная». Для сравнения: на восьмидесятимиллионную Германию приходится более восьми миллиона мигрантов. То есть в процентном отношении в России их куда меньше. К этому прибавьте территорию Российской Федерации, несравнимую ни с кем, низкий уровень плотности населения.

Кроме того, мигранты в Евросоюзе и прибывающие в Россию из СНГ - не одно и то же. В ЕС едут с Африки и Азии, как правило, сидеть на пособиях. К нам приезжают работать, содержать свои семьи оставшиеся дома. (Примечательно: наши «советские» мигранты в Евросоюз из России не ломятся. Прекрасно понимают: всё, что там им будет позволено - не сдохнуть с голоду, не более того. Это и знаковый показатель надежности и мощи российской экономики, какие бы истерики либералы и псевдопатриоты ни закатывали).

Следует учитывать и востребованность России в трудовых ресурсах извне - революции, войны, распад СССР! Немаловажный фактор: приезжающие к нам - граждане СНГ, с его политическими союзами, единым экономическим пространством.

Примером проиллюстрируем Киргизию. Россия занимает первое место в общем объеме торговли Киргизии с другими государствами. Объём товарооборота между странами в 2015 году составил $1,4 млрд. Из них $1,3 млрд. приходится на российский экспорт в Киргизию. Россия поставляет в республику минеральное сырье, продовольственные товары, продукцию химической промышленности, машины, металлы, оборудование, транспортные средства, топливо. В Киргизии действуют около 200 предприятий с российским капиталом, в том числе, ОАО «Газпром нефть Азия», ОАО «Карабалтинский горнорудный комбинат», ООО «Тянь-Шань - Олово», ОАО «Орловский химико-металлургический завод» и ОАО Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт». Сюда прибавьте сотрудничество в газовой сфере, в области гидроэнергетики, в поставке нефтепродуктов.

Но описываем лишь небольшую по территории Киргизию. Рядом - огромный и мощный Казахстан, Узбекистан, другие братские республики бывшего Советского Союза. Теперь сопоставим изложенное с тем, что городит «спаситель России» Калашников. Кого возжелал он запереть в лагеря «с медицинским контролем»? Для каких граждан собирается организовать апартеид «как в старой ЮАР»? Для детей и внуков героев Советского Союза казаха Бауыржана Момышулы, киргиза Ташмамата Джумабаева, узбека Собира Рахимова (его Сталин называл «железным генералом»)? Понимает ли Калашников, что несёт? Принципы межгосударственных отношений, сформированные веками, не могут подвергаться сомнению эксцессами отдельных криминальных персон - это аксиома!

Вот оно, проявление сна разума, рождающего чудовищ. Сон разума в преддверии парламентских и последующих в 2018 году президентских выборов. Сон разума тех, кто понимает невозможность законного, путем народного волеизъявления прихода к власти. Отсюда стремление в организации «цветных и бесцветных» революций. На эту опасность указывал Лидер Нации на состоявшейся в феврале месяце коллегии Федеральной службы безопасности. Президент России поставил задачу пресечения «деятельности тех, кто попытается или может попытаться использовать националистические, ксенофобские, радикальные лозунги, направленные на раскол нашего общества».

Теперь несколько слов о Максиме Калашникове. В действительности вовсе он не Максим и не Калашников, а Владимир Кучеренко. Родился в солнечной Туркмении. Журналист в прошлом. Входит в состав пресловутого «Комитета 25 января». Кстати, один из членов комитета, Алексей Кунгуров, на днях задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК России (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

Но речь не только о терроризме. По нему наши спецслужбы работают более чем эффективно. Однако не всё, что угрожает безопасности Родины укладывается в определения терроризма и экстремизма. К примеру, «творчество» Максима Калашникова, в том числе и в «прямом эфире». Но это - настоящая антигосударственная деятельность, с которой необходимо бороться, если мы стремимся к стабильности, как основе сохранения и процветания страны. Иных вариантов нет. Таков опыт истории, всегда печальный, когда его игнорируют.

Руслан (в крещении Ростислав) Устраханов, полковник полиции в отставке, Мурманск
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Re: Сон разума Максима Калашникова

В ЕС едут с Африки и Азии, как правило, сидеть на пособиях. (с) Это началось совсем недавно. А так едут работать на непрестижных работах.
рудовский / 08.03.2016 09:34

2. Re: Сон разума Максима Калашникова

"Создание рабочих лагерей для гастарбайтеров" - это безусловно перебор. Но вот насчёт депортации большинства, так называемых, мигрантов, введения для инородцев визового режима, и всевозможная помощь нашим русским соотечественникам в переселении на историческую родину - никаких возражений. Давно пора. И так будет обязательно! Почему-то у уважаемого автора не нашлось ни словечка о положении русскоязычного населения в перечисленных странах ближнего зарубежья: как их преследуют, унижают, изгоняют - вот где шовинизм и реакционный национализм в чистом виде. Очередное проявление "благодарности" русскому миру, который пестует, обучает и делает известными имена таких вот устрахановых...
Берест / 08.03.2016 07:13

1. Re: Сон разума Максима Калашникова

Согласен с автором. Особенно разделяю трезвое и спокойное отношение к мигрантам из бывшего СССР, а то одно время мы тоже скатились до истерических и огульных оценок. Сейчас очевидно, что тотальный "депорт" и т.п. не решение проблем. Тем более, если мы пытаемся воссоздать пусть и в новых условиях единое экономическое (для начала) пространство с бывшими республиками.
РоманС / 08.03.2016 06:41
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Руслан Устраханов
Сладкие «пилюли» от норвежского МИД
При оценке опасности для России наращивания натовского присутствия в Норвегии следует исходить из понимания «психотипа» государственной организации стран Запада
08.02.2022
Просил ли Зеленский Байдена о трудоустройстве?
Посол США в Киеве Кристина Квин это отрицает
06.12.2021
Левые платошкины и консервативная Россия
Россия должна быть только правой – государством «здорового консерватизма», другого пути просто нет
20.11.2021
Верность монарху и верность Президенту
Кто предложит возрождение монархии в лице действующего Главы государства – Национального лидера страны?
27.09.2021
Столтенберг идиот или таковым прикидывается
Генсек НАТО заявил о создании европейских сил быстрого реагирования
07.09.2021
Все статьи Руслан Устраханов
Бывший СССР
Россия – правопреемница Советского Союза
К 100-летию создания СССР
04.10.2022
В защиту генерала Александра Лапина. И не только…
Если хотим победить, надо учиться на ошибках прошлого в ожидании своего Суворова или Сталина
04.10.2022
Крестный путь крестьянских поэтов
Раскрестьянивание России начиналось с травли и убийства ее певцов
04.10.2022
«Прохозяйничались»
Начавшееся 24 февраля открытое противостояние России и Запада даёт шанс остановить процесс дальнейшей деградации отечественной экономики
01.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Как свести экономический ущерб от мобилизации к минимуму?
Новый комментарий от Евгений Х.
04.10.2022 18:30
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Александр Миронов
04.10.2022 18:18
Война должна стать народной, Отечественной
Новый комментарий от С. Югов
04.10.2022 18:05
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от С. Югов
04.10.2022 17:59
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от учитель
04.10.2022 17:44
По ситуации на фронте всё те же горькие вопросы и недоумения
Новый комментарий от Калужанин
04.10.2022 16:11
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Владимир С.М.
04.10.2022 15:10