Ткачев нанес удар в спину Путину?

0
2514
Время на чтение 4 минуты

На встрече «Клуба лидеров» Владимир Путин озвучил национальную идею России. По словам президента, национальная идея России - патриотизм. В интернете приводится много нехороших высказываний классиков о патриотизме, поэтому, чтобы правильно понять президента открыл словарь Ожегова.

Патриотизм - преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу. Любовь и преданность не должны зависеть от занимаемой должности. Поэтому предлагаю рассмотреть некоторые предложения господина Ткачёва в свете национальной идеи.

Проект переброски воды из Алтайского края в засушливые районы КНР предложил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв. Идею он изложил на встрече с министром сельского хозяйства КНР Хань Чанфу. По словам Ткачёва, на Алтае появились излишки воды, которые приходится сбрасывать. Похоже, после наводнения в Крымске у человека появилась водобоязнь. В природе не бывает ничего лишнего. Нет лишней воды в алтайских реках. Есть проблема строительства объектов, без гидрологической экспертизы.

Теперь о патриотизме. Тонна чистой воды в Париже стоит три евро. Неочищенная вода гораздо дешевле. Тонна пшеницы стоит триста евро. Лишать российского крестьянина заработка, весьма не патриотично. Из библейских преданий известно, что за «тучными» годами следуют «голодные» годы. Неизбежно возникнет ситуация, когда Алтаю воды не хватит на собственные нужды. Сможет ли господин Ткачёв на собственные средства обеспечить край водой?

В природе всё связано. От полноводности алтайских рек зависит полноводность рек Тюменской области. Отметка водпоста в Тюмени 48,52м. Отметка водпоста в посёлке Октябрьский расположенного на берегу Оби 9.66м. Расстояние по реке между водпостами 1500 км. Перепад по высоте всего 38.86м. Когда уровень воды в Оби падает, Тура становится не судоходной. Не канал в Китай, а накопительные паводковые водохранилища, нужны России.

В прессе появились публикации, в которых сравнивается идея Ткачёва с «Поворотом сибирских рек» и приводится перечень отрицательных последствий на природу России.

1. Гибель ценных пород рыбы в бассейне реки Оби, что приведёт в частности к нарушению традиционного образа жизни коренных малочисленных народов сибирского Севера

2. Повышение солёности вод Северного Ледовитого Океана, которое приведёт к изменению ледового покрова в Обской Губе и Карском Море, а также к изменению климата.

Опасность последствий сохраняется. Особенно необходимо обратить внимание на проблему климата в преддверии, объявленного президентом года экологии в России.

Читатели, интересующиеся положением в стране, могут припомнить мне о подтоплении паводковыми водами жилых домов в Тюмени и Тюменской области. На что могу сказать, во всём мире одно, и тоже. Тюмень не исключение. Застройка поймы без учета гидрологического режима Туры. Ширина поймы в границе города, 2600 метров. Для борьбы с весенними наводнениями была построена дамба, которая загнала реку в коридор шириной 170 метров. Согласно закону сохранения вещества, не имея возможности выйти на пойму река «пошла вверх». С 1891 по 1901 год средний паводок составлял 5.69 м. После строительства дамбы средний паводок с 1998 г по 2006 составил 7,56 м.

Вторым патриотическим предложением Ткачёва является соглашение об организации под Воронежем совместного с Китаем производства мяса кролика. Инвестиции в проект, по словам Ткачева, составят 100 млн. долларов, при этом на производстве планируется создать около 400 рабочих мест. 400 рабочих мест это хорошо, но прибыль уйдёт в Китай.

К тому же господин Ткачёв, наверное, не знает о том, что в те далёкие времена, когда в Китае в свободной продаже была только гнилая капуста, «житель Петербурга Игорь Михайлов изобрел новый способ выращивания кроликов. В сущности, он придумал станок-автомат, который занимается уходом за кроликами самостоятельно, человек в этом деле не участвует. Это новый метод получил название МИАКРО, что означает: «Михайлова Игоря акселерационное кролиководство». В США Италии и многих других странах созданы кролиководческие фермы по его методу. Но главное не в этом. В одном интервью он сказал следующее: «Я человек советский, если будет задание, завалю Китай крольчатиной». Зная это, обращение за помощью к китайцам, для меня выглядит весьма не патриотично.

На моё сомнение в патриотизме господина Ткачёва может возникнуть законный вопрос: «Где деньги, Зин?». Отвечаю.

При обсуждении планов по строительству моста через Керченский пролив, депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков сказал: «Если не хватает средств, то мы готовы каждый со своего кармана, со своей зарплаты 5-10% выделить на то, чтобы построить этот мост. И это был бы хороший пример помощи нашему правительству в это трудное время». Ребята из ЛДПР порой чудят, поэтому сделал расчёты на уровне задачи за пятый класс. Исходные данные брал из Интернета. Поэтому были некоторые неточности, которые принципиально не влияли на решение проблемы. У меня получилось, что 228 миллиардов рублей могут собрать 6 миллионов госслужащих за год, вкладывая в фонд строительства по 3 тысячи 166 рублей в месяц. Предполагалось, что в первое время проезд по мосту будет платным. Плата за проезд будет в несколько раз ниже стоимости паромной переправы. При этом условии, деньги с прибылью должны были вернуться инвесторам в течение трёх лет после ввода моста в эксплуатацию. Предложение Романа Худякова было реально выполнимым, но не реализованным.

Через некоторое время из интернета узнал о том, что нищие египтяне сбросились на строительство второй ветки Суэцкого канала и втихушку его построили. Проблема не в отсутствии денег в стане, а в отсутствии идей и недоверии к правительству.

Владимир Путин в качестве национальной идеи назвал патриотизм. По моему мнению, на следующий день все госслужащие должны были пересесть на «УАЗ Патриот», чего не случилось. Этому факту можно найти оправдание, связанное с организационными проблемами. Для подготовки речи времени надо не много. В выступлениях господина Ткачёва просматривается забота о китайцах, а не о российских гражданах. На мой взгляд, это «удар в спину» идее Владимира Владимировича Путина.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. Ответ на 10., Углич:

Ежели Вам угодно со скуки вдаваться в казуистику, то подискутируйте на эту тему с самим автором приведённой мною фразы... С уважением.
Александр Ан / 30.05.2016, 13:23

10. Ответ на 9., Александр Ан:

Простите, утрату доверия чьего? Чье доверие имеется в виду? Удержался бы он хоть полминуты?.. И что значат те (или значим), чье доверие имеется в виду вами?
Углич / 30.05.2016, 10:41

9. Ответ на 8., Углич:

Совсем нет, уважаемый. Я имел ввиду ту часть комментария, где говорится: "Я бы не подпускал его к государственной службе за утрату доверия"...
Александр Ан / 29.05.2016, 11:43

8. Ответ на 7., Александр Ан:

То есть, вы хотите сказать, что он сам по себе, один, ни с кем не связан, ни в какую команду не включен :) Он один распоряжается, переговаривается, действует. Неужели "банда отморозков" дает вам такую картину?
Углич / 28.05.2016, 10:39

7. Консенсус

Вполне согласен с комментатором №1. При воплощении его комментария в жизнь, вопрос сходит на нет сам собою.
Александр Ан / 27.05.2016, 15:10

6. удар в спину ... Кому и кто? Кусок земли под Хабаровском тогда молча отдали китайцам...

Кусок земли под Хабаровском тогда молча отдали китайцам - никто глазом моргнуть не успел. Так неожиданно сделали- Как бы тут такого не произошло! Немедленно обсуждение и РЕФЕРЕНДУМ!
Углич / 26.05.2016, 15:21

5. Предмет рассмотрения Следственным Комитетом и Прокуратурой России.

Проект переброски воды из Алтайского края в засушливые районы КНР предложил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв.

Если такое, действительно, состоялось, то сие есть предмет рассмотрения Следственным Комитетом и Прокуратурой России. Нужно развивать экономику, но не такими же преступными методами! Тут, по-моему, и прямое нарушение Конституции. Да, и нарушения прав последующих поколений надо тоже включать.
Углич / 26.05.2016, 14:52

4. "Русский Медведь своей тайги не отдаст."

Владимир Владимирович! Вы же заявляли, что "Русский Медведь своей тайги не отдаст." Так получается, отдает? Вы отдаете? Ничего лишнего в природе не бывает. Раз сделано, создано - значит нужно. А Ткачев путь отчитается, как проходили его переговоры с китайцами. Кто из наших персонально преподносит в подарок китайцам наши ресурсы, неся гибель нашей природе?
Углич / 26.05.2016, 14:42

3. "Ткачев нанес удар в спину Путину?"

Если это так, то они просто все там ... Лавры Горбачева и Ельцина покоя не дают.
Углич / 26.05.2016, 14:17

2. Владимир Владимирович! Пожалуйста, дайте команду на проведение широкого общественного обсуждения и РЕФЕРЕНДУМА! Не допустите хрущевского произвола!

Проект переброски воды из Алтайского края в засушливые районы КНР предложил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв.

Если так, то это нарушение всей экологии и последствия самые плачевные наступят. Господь Бог создал Землю, и не господину Ткачеву нарушать природный, экологический, энергетический, исторический и культурный балансы планеты. Ткачев не для этого поставлен, он не имеет право замахиваться на святое. Это вне его полномочий! Но у меня такое подозрение, что Ткачев просто озвучивает чью-то волю. Уважаемый Владимир Владимирович! Пожалуйста, внесите ясность и дайте хотя бы команду на проведение широкого общественного обсуждения и РЕФЕРЕНДУМА! Не допустите хрущевского произвола! А то будет Вам и нам всем очередная кукуруза и загубленная жизнь на обескровленных территориях с нарушенной экосистемой.
Углич / 26.05.2016, 14:14
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Уфаев
Не нужно быть Вангой, если знаком с законом Мэрфи
Существует пять классических способов предотвращения наводнений во время паводка
01.05.2024
Россия должна повернуть реки Сибири в Казахстан!
О катастрофических наводнения на Урале и в Сибири и их преодолении
23.04.2024
Третий путь
Нужен новый проект дамбы
08.04.2024
Смерть по жребию
О предотвращении терактов, подобных тому, что произошёл в Красногорске
02.04.2024
Хатынь двадцать первого века
России нужен уголовный кодекс военного времени
28.03.2024
Все статьи Александр Уфаев
Последние комментарии
«Пятая колонна»? Нет, просто «продвинутые»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
25.05.2024 23:42
Лекция об Иване Ильине
Новый комментарий от С. Югов
25.05.2024 21:19
«Пятая колонна» – тормоз России
Новый комментарий от Могилев на Днепре
25.05.2024 19:17
Армия России дойдет до границ Польши, а мы
Новый комментарий от Советский недобиток
25.05.2024 15:57
Баптисты США сомневаются: а папа Франциск вообще католик или нет?
Новый комментарий от Александр Волков
25.05.2024 15:56
Слово о Цусиме
Новый комментарий от учитель
25.05.2024 15:42
В Перми то «мечетнет», то «синагогнет»
Новый комментарий от Иван Демид
25.05.2024 11:31