itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Икона Царя Николая в «Безсмертном полку» есть знамение близкого пришествия Помазанника Божия

Сергей Шойгу 
0
1172
Время на чтение 4 минуты

Как стало известно, на 9 мая в «Безсмертном полку» миллионы граждан нашей Родины дальнего и ближнего зарубежья (те страны, мягко говоря, политика которых не питает симпатий к России) приняли участие, в этой событии - в со-быть-ти-ю т.е. стали частью бытия - онтологического единения истории, единения живых и мертвых, единения человечества вне зависимости от национальности, политических предпочтений и религий, поколений. Ведь «у Бога нет мертвых, у Него все живы»!

Но к чему приведет это движение? К какому Владыке он подвластен? Кто смог поставить в один ряд живых и мертвых? Кто станет здесь, сейчас и в будущем его предводителем - царствующим священноначальником?

Метафизический феномен Русской Цивилизации - «Безсмертный полк» - уже глубоко и далеко вышел как за рамки празднование Дня Победы за географические грани стран-победителей, так и за временные рамки. И в этом «Безсмертном полку» ныне шествуют как древние предки разных времен и народов нашего Отечества, так и наши современники, а в нашем лице и будущие поколения.

Ничего еще в мире так массово и всенародно, охвачено всеобщим духом Безсмертия, не потрясало вселенную!

Совсем не опечатка, когда я пишу «Без-смертный», что значит - без смерти. Совсем не случайность, что это священное шествие выпадает на пасхалию - праздник Безсмертия, особенно для нас, верующих, стало всенародным и любимым продолжением Пасхального крестного хода. Ведь День Победы в 1945 году выпал на середину Пасхальной недели, на день святого великомученика Георгия Победоносца, которые воплощают в себе образ борца со злом-драконом! И совсем не случайность, что капитуляция была подписана маршалом Георгием Жуковым. Совсем не случайно, что ныне силы ада кинулись с бешенством даже против символа Победителя зла - Георгиевской ленточки. И дело тут даже не в политическом мировоззрении, а в том, что дьявол, возбуждая своих слуг - укро-фашистов, не может терпеть Святого Георгия Победоносца. Ведь не секрет, что даже папа римский надел на себя Георгиевскую ленточку, а вот украинским сатанистам она глаза режет.

Совсем не случайностью является то, что генерал Шойгу, как и в прошлом году, перед началом парада на 9 мая перед Спасской Башней вновь осенил себя крестным знамением!

Но в такой не случайности лежат вехи русской священной истории, которая выявилась в Пасхальной победе на 9 мая, и в результате которой мы стали участниками со-быти-я - феномена «Безсмертный полк».

На Руси всегда жила и ныне живет вера в правду и справедливость, и главное в святость! Это было всегда сопряжено с верой в помазанника Божьего - царя как Его святого справедливого слуги! Священная русская история имеет мессианский библейский алгоритм, где определенный царь нес эту миссию - исполнения промысла Божьего. И как в древности при рождении Христа-Бога нашего предшествовали три славные Цари, принеся свои Ему дары (ладан, золото, смирну), так и в нашей истории были эти Цари, принесшие дары Богу, как сотворцы Русской Цивилизации - Цивилизации Христа!

Это цари - Святой князь Владимир - принес ладан Руси - веру Христову; царь Иоанн Грозный - принес земли, титул империи как законное преемство Византии - это образ дара золота; Святой мученик Николай Второй - его крестная мученическая жертва вместе со всем русским народом - это смирна! Мы вымолили у Христа Бога того, кто примет эти дары на Руси - Помазанника, грядущего Царя, обещанного в пророчествах святых старцев как Руси, так и Афона!

Уже явным и очевидным таким фактом является то, что на шествии «Безсмертного полка» многие верующие по мистическому повелению в своей душе, не сговориваясь, в разных местах взяли иконы святого мученика Царя Николая.

Так, прокурор Крыма Наталья Поклонская приняла участие в акции «Бессмертный полк». По улицам Симферополя она прошла с чудотворной иконой царя-мученика Николая II, которую привезли в Крым из Москвы. Как сообщает Наталья: «В прошлом году, когда мы накануне Дня Победы посещали ветеранов, один из них рассказал мне историю. Они с товарищем попали в передрягу, и ему было видение царя Николая Александровича, который помог ему спастись. И ветеран просил меня, чтобы по возможности Николай II тоже принял участие в "Безсмертном полку". Вот это пожелание мы и выполняем».

Сейчас во многих странах, где быть русским преступно, где фашиствующие режимы уничтожают народ и историческую память, где «церкви» становятся детонатором травли ветеранов и центрами фашистской идеологии, как например секта греко-католиков, там шествие «Безсмертный полк» становится нравственно-духовной поддержкой, когда «мертвые» заступаются за живых. И мы, жители этих стран, с жадностью каждую минуту в этом шествии ценим, этим дышим и принимаем за великий дар Божий! С величайшим восторгом переживая и внутренне созерцая великую историю наших предков. Нам есть, что передать своим детям, нам есть, над чем гордиться, мы в этом питаем свои силы. Мы без сомнения ожидаем исполнения Божьих пророчеств, когда русский Царь, грядущий помазанник Божий, восстановит справедливость, а икона Царя Николая в «Безсмертном полку» есть знамение его близкого пришествия. Аминь.

Протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук

Автор статьи, патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, места служения, нуждается в помощи. Карта Сбербанка России: 676196000086178580; отправка данных о денежном переводе на электронную почту: trofimol@list.ru; адрес - г. Каменс-Шахтинский Ростовская область РФ
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Re: Икона Царя Николая в «Безсмертном полку» есть знамение близкого пришествия Помазанника Божия

Христос Воскресе! Верю, что это знамение! И что пришествие Помазанника Божия будет обязательно. И в не таком уж отдалёном будущем, а ещё при нашей жизни. Дай то Бог!
Алёша / 18.05.2016 08:10

3. Re: Икона Царя Николая в «Безсмертном полку» есть знамение близкого пришествия Помазанника Божия

Воистину так!
Абазинский / 18.05.2016 02:22

2. Re: Икона Царя Николая в «Безсмертном полку» есть знамение близкого пришествия Помазанника Божия

Вряд ли.
рудовский / 16.05.2016 17:23

1. Re: Икона Царя Николая в «Безсмертном полку» есть знамение близкого пришествия Помазанника Божия

Аминь! Христос воскресе!
Натали / 16.05.2016 13:26
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Олег Трофимов
Печать Апокалипсиса уже открыта!
На фоне мировой пандемии коронавируса актуализируется тема различных пророчеств
30.03.2020
Вселенская миссия Русской Церкви
Итоги 2019 года, перспективы и предложения
04.01.2020
Мир без войн и «кафиров»
Правящая династия Саудовской Аравии разорвала союз с ваххабитами
10.10.2019
Открытое обращение к старообрядцам
Неужели разделением мы будем дальше радовать дьявола?
09.10.2019
«Фашизм – прямое порождение дикого капитализма»
О V Международном съезде антифашистов «Будущее без нацизма и терроризма» в Севастополе
06.08.2019
Все статьи Протоиерей Олег Трофимов
Сергей Шойгу
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят третий
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят девятый
01.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят шестой
29.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят пятый
28.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят четвертый
27.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Как свести экономический ущерб от мобилизации к минимуму?
Новый комментарий от Евгений Х.
04.10.2022 18:30
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Александр Миронов
04.10.2022 18:18
Война должна стать народной, Отечественной
Новый комментарий от С. Югов
04.10.2022 18:05
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от С. Югов
04.10.2022 17:59
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от учитель
04.10.2022 17:44
По ситуации на фронте всё те же горькие вопросы и недоумения
Новый комментарий от Калужанин
04.10.2022 16:11
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Владимир С.М.
04.10.2022 15:10