itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Теракты как обыденность

0
496

Происходящее в последние дни: убийство посла в Турции, отравление почти сотни человек в Иркутске и уничтожение самолета с ансамблем им А.Александрова над Черным морем, - все это террор, под личиной случайности системно входящий в нашу жизнь.

Ведь совсем недавно, в начале сентября, госсекретарь США предупредил Россию, что ее жесткие атаки на Алеппо вызовут ответную реакцию террористов ИГИЛ, что выразится в терактах в самой России. И вот выразилось и, очевидно, выражаться продолжит...

Говорю это не в целях нагнетания страха или мрачного настроения. Просто следует отчетливо понимать, что мы столкнулись не только с врагом в далеком Алеппо, но с врагом, который присутствует одновременно и в Алеппо и рядом с нами.

И если в Алеппо мы видим его глазами пилотов через приборы, то рядом мы его не видим. И покупая невинные товары, можем оказаться жертвами, которые не будут восприниматься врагом как невинные, как не были невинными для террористов зрители Норд-Оста или дети Беслана.

Вы идете в булочную и вы уже виновны в чьих то глазах, и, возможно, купите нечто, что окажется несовместимым с жизнью. Переходя дорогу в виду тяжело груженого автомобиля, вы также виновны вместе с толпой прохожих, которые не подозревают, что возможно являются живой мишенью в чьем то злом умысле.

Впрочем, все равно получается нагнетание страхов, что само по себе, конечно, искусственно, но, с другой стороны, есть реальная война. Она идет не только в Сирии, и на Дон6ассе, но и здесь, на каждом квадратном метре твоего города, так как рядом могут оказаться в одно и то же время люди по взглядам несовместимые. И тут самое плохое не то, что может случиться насилие, а то, что к насилию готовы одни и совершенно не подозревают о его возможности другие. То есть мы - русские.

А надо бы подозревать и быть готовыми.

Вот так приходит время, неизбежно и неумолимо, когда русские, сквозь морок нерусских СМИ картаво галдящих о толерантности и терпимости, сквозь шелест либеральных правителей, непрерывно вещающих о российском народе, в числе которого взрывают русских, медленно, но верно наступает осознание, что именно самим русским необходимо жесткая защита в целях выживания.

И никто этой защиты русским не предлагает. И не предложит. Пока сами не поймут, что она жизненно необходима. Что ее отсутствие означает уничтожение русских. Тогда и вспомнят, для чего русским тысячу лет нужен был царь? И почему, когда набрали избыточную силу и перестали кого-либо бояться, утратили понимание того, для чего был им нужен царь?

Еще немного и такая вот обыденность заставит вспомнить все...
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Re: Теракты как обыденность

Тогда и вспомнят, для чего русским тысячу лет нужен был царь? (c) Забавно :) суммарная история царизма насчитывает едва ли 400 лет, но для православно-самодержавно-народных авторов РНЛ нет ничего невозможного! И вот нам, простым, сирым читателям рассказывают про тыщелетнюю нужду в царе. Иркутский метил - это не террор, кстати. Это обыкновенное системной пьянство глупых, ленивых и, безусловно, несчастных людей.
рудовский / 27.12.2016, 15:41

1. Теракты как обыденность - самый страшный вид терроризма

Виктор Корн: Re: Теракты как обыденность 2016:12:27 в 18:20 Павел Дмитриев поднял тему, осознание важности которой заставит нас по иному взглянуть на все, происходящее в России и забытый поиск "врагов народа" - год 1937. Ювенальная юстиция, внедряемая с неуклонным стремлением правительством Медведева, при попустительстве президента Путина - это вид ползучего терроризма, геноцид народа. Иркутская история с боярышником, с многолетнем внедрением его в массы - хорошо продуманная акция по уничтожению простых русских людей, лишенных целей в жизни и достатка. В начале раскрутки этой истории промелькнул "петербургский след", но потом был оборван. В России на опережение не работает служба безопасности, которая должна иметь тайных осведомителей на всех уровнях политической, хозяйственной и культурной жизни. Значит, кому-то это все надо: у России слишком много врагов: гораздо больше, чем дураков и плохих дорог! И очень много подхалимов, заглядывающих в рот начальству, особенно высокому. В таких условиях своевременно исправить ошибки руководства страны практически невозможно. Способ же исправления неправедных дел на прессконференциях эффектен, но мало эффективен.
Виктор Корн / 27.12.2016, 15:22
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Павел Дмитриев
Славянская идея и страстотерпцев «непобедимая дерзость»
Удержать Европу от обесовления может только объединение славян вокруг России
22.02.2024
Самонадеянность Запада и самонадеянность России
Только там ставят на силу зла, а мы – на силу добра
12.02.2024
Страна ждёт юлианский календарь!
Вопль к думающим в Государственной Думе
15.01.2024
Романовы и Рюриковичи: финал?
Для выживания русские нуждаются в Отце нации
12.12.2023
Палестина и Украина сообщающиеся сосуды
Новый Израиль на землях Новороссии как выход из нынешней ситуации. Конспирологическая версия
30.10.2023
Все статьи Павел Дмитриев
Последние комментарии
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
26.02.2024 22:13
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Vladislav
26.02.2024 21:53
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Константин В.
26.02.2024 21:31
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Vladislav
26.02.2024 21:30
Сталин с позиций великодержавного прагматизма
Новый комментарий от prot
26.02.2024 20:58
Славянофильство и «Третий Рим»
Новый комментарий от Константин В.
26.02.2024 20:42