itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Рождественские холода и российский газ на хуторе близ Геническа

0
531
Время на чтение 5 минут

В интернете набирает обороты обсуждение ситуации вокруг поставок российского газа в замерзающий украинский городок Геническ Херсонской области.

Мэр украинского города Геническ Херсонской области Александр Тулупов опровергает информацию о том, что он обращался к Президенту России В.В.Путину с просьбой начать поставки российского газа с территории российского Крыма, передаёт корреспондент The Moscow Post со ссылкой на украинские СМИ.

«Путину я не звонил. Письма я Путину не писал. Я вёл переговоры только с украинским правительством о том, чтобы нам забрать наш газ, который находится в хранилищах Джанкоя», - утверждает украинский мэр с такой звучной фамилией Тулупов.

«Как я вообще мог обратиться к президенту России?!» - вопрошает в свое оправдание взволнованный мэр украинского провинциального городка укро-СМИ. Действительно, ему надо лгать на камеру, а то бандеровцы или меджилисовцы придут и «порядок» с «люстрацией» наведут, а то и в расход пустят. А могут и в СБУ киевской хунты запрятать за «диверсионную» деятельность по нелегальной подаче газа с территории страны-агрессора.

Хотя российские СМИ сообщают, что 2 января в городе Геническ, расположенном в Херсонской области Украины, из-за резких холодов без тепла остались около 1,8 тыс. жителей многоквартирных домов и 400 частных домовладений, что и заставило мэр украинского городка непосредственно обратится к российскому предприятию «Черноморнефтегаза» за помощью.

«История вопроса следующая: 2 января на меня вышел человек, который представился мэром Геническа и попросил поставить объёмы газа для компенсации потребления во время сильных зимних холодов. Мы получили официальное письмо, оно есть у нас на руках, от газоснабжающей организации города Геническа - компании "Пласт". В этом письме также были указаны объёмы, которые нас просят поставить в Геническ. "Черноморнефтегаз" зимой 2015 года уже выполнял такие поставки», - так прокомментировал историю этого прошения замерзающей украинской стороны генерального директор крымского «Черноморнефтегаза» Игорь Шабанов.

Генеральный директор также пояснил, что уже в прошедшую ночь в украинский Геническ было поставлено 15 тыс. кубометров газа. Указание о начале поставок было получено от руководства Российской Федерации после направления соответствующей просьбы через руководство Республики Крым, подчеркнул Игорь Шабанов.

«Планируется поставить до 300 тыс. кубометров за зимний сезон. Газ необходим городу только для компенсации зимних холодов, чтобы жители Геническа не замерзали. Поставки продлятся с января по март», - заявил генеральный директор «Черноморнефтегаз» (по сообщению RT на русском).

Также сообщается, что коммунальные службы города также подтвердили, что топливо из России они уже получают. Глава районной администрации города Сейтумер Ниметуллаев, говорит, что другого выхода, как обратиться к России, у него не было.

То, что перебои с газом в Геническе могут начаться сразу после наступления холодов, ни для кого не было секретом. Топлива зимой городу никогда не хватало, приходилось постоянно «докачивать» газ из российского Крыма.

Глава Крыма Сергей Валерьевич Аксенов на своей страничке в Facebook, освещая ситуацию по оказанию помощи населению украинскому городку Геническ, пишет, что правительство Украины (киевская хунта) и простые жители - это разные люди. Действительно, разные люди, но именно с молчаливого согласия и безразличия простых людей и произошла майданная беда на Украине, которую превратили в заповедник паталогического бандеровского национализма, территорию «немоскалей», функционирующей под внешним управлением США...

Жест доброй воли Москвы и Крыма никогда не будет оценен киевской хунтой, да и платить за этот газ правители киевского режима, отмеченный запредельным воровством и коррупцией, не будут. Почему-то жителей этих районов «незалежной» не возмущали действия киевских властей по организации энергетической блокады российского Крыма. Никто из них не возмущался действиями бандеровских и меджилисовских боевиков, взорвавших на территории их же родной Херсонщины ЛЭП, в результате чего этой зимой без света и тепла оставались тысячи жителей российского полуострова, были обесточены больницы, родильные дома, школы и детские ясли, а также жилые дома на полуострове Крым. Сейчас «незалежным братьям» холодно и они просят помощи. Действительно, ведь не они же творили эти подлости и провокации, они лишь только наблюдали и молчали.

Наше руководство поступило по-христиански, по совести, Россия - не злобная киевская хунта, чужому горю не радуемся. Только вот жалко простых людей, особенно детей и стариков этого украинского городка.

А вот какая была самая первая официальная «благодарность» наших укро-партнеров. Как сообщают СМИ, глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев назвал «фейком» поставки российского газа в город Геническ Херсонской области. На своей странице в Facebook он написал, что поставки газа являются лишь «российской пропагандой», а официальное заявление по этому поводу будет сделано позднее.

Особую «радость» испытали укро-блогеры, отметившись злобными комментариями в соцсетях, цинично подхихикивая над ситуацией в Геническе. К сожалению, какие русофобские выпады уже давно стали «нормой», как для киевской хунты, так и для тех, кто продолжает поддерживать этот преступный режим.

Народная мудрость гласит, не рой чужому яму, сам в неё и попадешь. Киевский марионеточный режим, беснуясь у границ Российской Федерации, как только мог, пытался опоганить жителям российского Крыма Новогодний праздник и Рождество Христово, испортить праздничное настроение, посеять недовольство против руководства Крыма и Кремля, пытаясь осуществить «энергетическую блокаду» Крыма, а получилось всё наоборот...
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Альберт Битюцкий
«Танковое кладбище» в центре Киева
Как символ последнего «Дня незалежності України»
23.08.2022
«Шоу мира» официального Токио
На пепле и памяти японцев, уничтоженных атомными бомбардировками США
15.08.2022
«Японские вассалы быстро и чётко выполняют команды из Вашингтона»
Ложь на лжи: TV Asahi (Япония) обвиняет Россию в контрабанде «украинского зерна» в Сирию
15.06.2022
«Крокодиловые слёзы» пентагоновского пресс-секретаря Кирби
Пентагоновский пресс-секретарь не только трусливый истерик, но и совершенно конченый хам, которому лучше побыстрее публично принести извинения перед нашим Президентом
03.05.2022
Был ли Блинкен с Остином в киевском бункере Зеленского?
Загадки визита американских министров в Незалежную
26.04.2022
Все статьи Альберт Битюцкий
Последние комментарии
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Павел Тихомиров
25.02.2024 11:28
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
25.02.2024 10:52
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
25.02.2024 10:25
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.02.2024 08:57
Подарить памятник Жванецкому киевскому режиму!
Новый комментарий от Осин
25.02.2024 03:21
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Vladislav
24.02.2024 21:19
Где искать фашизм?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 14:25