itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Россия под знаком бессмертия: итоги 2015 года

0
915
Время на чтение 5 минут

Нет ничего вечного под небом, и только Единый Бог вечен. Все, что человек в сплетениях исторических событий укореняет себя в Боге, утверждает его в вечности. Этот путь прямым и явным открыт святыми. Но есть соборные поступки целого народа, исходящие от особенности глубины его души. И этим метафизическим феноменом является Бессмертный полк! Это то, что не только выстрадано и вымолено из прошлого, но то, что кодирует на будущее развитие Русской цивилизации. Это кодирование нравственными идеалами на бессмертие уже сейчас.

Праздники, которые устраивает себе человечество, от семейных до массовых, общественных, говорят о глубокой онтологической потребности, о том, что потеряно - рае, который хотя бы в искаженной форме хотят воспроизвести, воспроизвести его атмосферу. На уровне семейных праздников - воспроизвести разрушенную уже не единую природу человечества, на уровне массовых, общественных - соединиться с Богом. Возможность воспроизвести эту потерю с Богом уже предложена Христом в Его Церкви. И те, кто вне тела (вне Церкви), еще больше нуждаются в праздниках как некой компенсации не обретаемого рая. Весь трагизм человечества в грехопадении, что привело к богоотступничеству, потере себя и к богоубийству как исторически, так и онтологически (распять Христа - убить грехами в себе Бога). Но феномен Бессмертного полка как составная часть праздника Дня победы на 9 мая выходит за его временные и исторические и онтологические рамки, соединяет в себе духовные и земные, радостные и трагичные элементы бытия человека, где в одном строю стоят люди разных вероисповеданий, сословий, культур, поколений, живые и мертвые.

Сейчас в конце года политические аналитики подводят итоги России, перечисляя разные события и личности, связанные с нашей историей этого года. Но, с точки зрения нравственности, для меня как для священника, таким ярким массовым и масштабным событием, безусловно, является Бессмертный полк. Это как Пасхальный крестный ход, который объединяет предков и живущих, во главе которого стоит Подвигоположник, сам Христос. Этот уже ежегодный феномен-событие ставит Россию под знак бессмертия. Это свидетельство выбора тех идеалов и нравственных ценностей, которые соответствуют духовной мировой миссии России. Это историческая оценка смысла русской истории, взлетов и ошибок, радости и трагизма, побед и поражений, а главное мое (в смысле - наше) место в них, где главным критерием является высшая нравственная СПРАВЕДЛИВОСТЬ. И только исходя из этого главного общественного события, его критерия, стоит давать оценку и другим внутренним и внешним событиям, которые связаны с Россией.

Участие в военной операции в Сирии - это не только защита стратегических интересов, но в первую очередь война за справедливость, избавление от гегемонии антихриста в лице США, как и в прочим других политических процессах, в которых принимает участие Россия.

Окраина Руси (Украина), кровоточащая рана, обманутый народ в смраде русофобии; нападение на храмы раскольников-сатанистов. Уже шестая мобилизация, начиная от «небесной» сотни, до нацистских интернациональных взводов возглавляет украинский полк позора и братоубийства, небесность которых заключается в разжигании войны. Плюнув в глаза Господни, она приносит свои дары дьяволу: принятие евросодомских ценностей, предательство Владимировой купели Руси и геноцид своего народа. А что взамен? Европохлебка как культ Золотого тельца в обмен за первородство. А кто «не свидомый», т.е. против - того убить. Но Бог милостив, и Врач-Царь и там явит Свою исцеляющую силу. Но придет Он с Новороссии.

Новороссия - Новая Россия - боль нашего сердца. Но мы (ее жители) не предали Русь и нас убивают за то, что мы хотим оставаться русскими без бандеро-фашистской, санинско-униатской идеологии. Сейчас все силы ада ополчились в этой точки, как внешне, так и внутри убивая ее патриотов. Почему?

Новая Россия - это не только территория, но со всем тем, что Новое связано наилучшее. Русский мир ждет своего прорекаемого и обещанного русского Помазанника Царя, о котором уже говорили святые богоносные старцы, монах Авель, преп. Серафим Саровский, праведный Иоанн Кронштадтский, преп. Лаврентий Черниговский, схиархимандрит Иона (Игнатенко) Одесский, ныне здравствующий схиепископ Алипий (Погребняк) и другие. Вспомним также откровение Матери Божией блаженному диакону Филиппу о Луганске-Царьграде.

Алгоритмы истории повторяются. Чем темнее ночь, тем ярче звезды. Только человеку без благодати Божией, без надежды, вне промысла Божьего, мыслится нынешняя тьма как окончание-тупик и тьма, но именно в Вифлеемской ночи был рожден Иисус Христос. И как при Христе были убиваемы от Ирода невинные14 тысяч младенцев, так и ныне жертвами на месте (Новороссия) будущего явления Царя убивают мирный люд и тех искренних и жертвенных православных патриотов, которые хоть потенциально могут возглавить народ. Напомню некоторых - Дремов, Бетман, Мозговой. Но младенец бежал и время Его явление близко. В историческом преддверии уже в город (в Русский мир) вошли три славные Цари. Они принесли свои дары Христу. Святой равноапостольный князь Владимир принес для Руси ладан - святую веру Православную, Иоанн Грозный - золото - преемство Третьего Рима и земли, святой мученик царь Николай Второй - смирну - жертва за народ. А вместе с последним это и жертва-дар миллионов новомучеников Христовых, которые погибли от безбожной власти и вымолили у Христа Царя Помазанника Божьего для нас, их потомков.

Народ, уже обладающий могущественной, страшной для врагов бессмертной силой - Бессмертным полком - получит дар от Христа - своего Царя. Миллионы плечо к плечу последует за ним! И не будет такой силы и не власти, чтобы противиться Ему!

Тщетно враг пытается вести информационную войну - выдает «Полк» за искусственный ажиотаж, показывая якобы выброшенные на свалку фотографии ветеранов. Тщетно враг внушал годами ненависть к истории, Родине, друг ко другу. Вот, мы все вместе в этом полку. Да, еще далеко до идеала в нашей стране. И очень ужасно то, что является тяжелейшим грехом, а именно то, что в этом Полку не идут с нами нерожденные. Это убитые младенцы - жертвы абортов (узаконенных детоубийств). Когда я рассматривал причины войны, почему кровавые события происходят именно на территории ЛНР и ДНР, то пришел к ужасной статистике абортов по бывшей Украине.

Антинравственность, растление, развращение, вот на что ставку делают в порабощении страна антихриста - США, провозгласив целью своей внешней политики насаждение извращений разного плана по всему миру. Стоит признать, что на этом фронте нужно намного сильнее дать отпор в нашей стране таким тенденциями и проявлениям. Крепкая духовная и многодетная семья - основа государства. Ибо враги рассчитывают, что после совершения содомских и прочих таких грехов от нас отступит благодать Божия, и они нас поработят. Когда мы (Россия) исполняем заповеди Христа, мы - под знаком бессмертия! «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин.14:6). Так говорит Господь.

Протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук

Автор статьи, патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, места служения, нуждается в помощи. Карта Сбербанка России: 676196000086178580
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Re: Россия под знаком бессмертия: итоги 2015 года

Когда я рассматривал причины войны, почему кровавые события происходят именно на территории ЛНР и ДНР, то пришел к ужасной статистике абортов по бывшей Украине. (c) ??? Как это связано? Антинравственность, растление, развращение, вот на что ставку делают в порабощении страна антихриста - США, провозгласив целью своей внешней политики насаждение извращений разного плана по всему миру. (с) Нравится это или нет, но Штаты (провозгласившие много чего) именно это не провозглашали. Крепкая духовная и многодетная семья - основа государства. (с) Сделайте медицину качественной, а ставки по ипотечным кредитам адекватными - и будет порядок с рождаемостью.
рудовский / 30.12.2015 18:49

4. Ответ на 1., Это факт:

Когда я в этом году участвовал в шествии Безсмертного Полка, то был радостно уделен, что в не были участники с Украины пи чем со всех ее областей! Как то получилось, что встроясь уже в середину колоны, начал беседу, со мною были люди с г.Ровно, Днепропетровска, Винницы, Закарпатья, конечно же шли и с ДНР и ЛНР несли свои флаги. Для жителей бывшей Украины это было шествие как глоток живой воды и исторической справедливости.

Хороший факт, обнадёживающий.
вода / 30.12.2015 15:42

3. Бессмертный полк

Они опять собрались в батальоны, В свои полки, в дивизии и роты, Построившись под красные знамёна - Наши герои: моряки, пехота, Сапёры, лётчики, артиллеристы - Все те, кто мир от зла освободил, Разведчики, зенитчики, танкисты - Все те, кто нас от смерти заградил. Собравшись вновь в шеренги и колонны Прошли по миру в облике бессмертном Солдат наших ушедших миллионы, По всей земле, на разных континентах. Бессмертный полк, любимый и родной, Не шёл, а плыл рекою бесконечной, Не позабытый нами, но живой, Вернувшийся на день из жизни вечной. Шли наши деды, матери, отцы - Как лебеди над головами плыли, Страны нашей отважные бойцы, Которых их потомки не забыли. Они прошли, проплыли над землёй, Вернувшись к нам из своего бессмертья, Свершив Победу над небытием, Победу Жизни над бессильной смертью.
Алёша / 30.12.2015 13:21

2. БеЗсмертный Полк - это мы!

Когда я в этом году участвовал в шествии Безсмертного Полка, то был радостно уделен, что в не были участники с Украины пи чем со всех ее областей! Как то получилось, что встроясь уже в середину колоны, начал беседу, со мною были люди с г.Ровно, Днепропетровска, Винницы, Закарпатья, конечно же шли и с ДНР и ЛНР несли свои флаги. Для жителей бывшей Украины это было шествие как глоток живой воды и исторической справедливости.
Это факт / 29.12.2015 23:03

1. Re: Россия под знаком бессмертия: итоги 2015 года

Главный итог-2015 - всеобщая капитуляция перед смутой 1. Не буду повторять многочисленные утверждения о том, что Россия идёт к пропасти - и во внешней, и во внутренней политике. Это уже настолько очевидно, что только кремлёвские пропагандоны могут продолжать воспевать "хитрые планы" Путина: http://evolution-march.livejournal.com/1504154.html 2. Скажу о том, о чём молчат все остальные - о самом главном. Злейший враг России во все времена - это смута. А для России сегодняшней (как никогда слабой перед Западом) - смута станет окончательной гибелью: http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html Поэтому основной задачей и власти, и оппозиции должна стать борьба за предотвращение смуты - которая приближается с помощью двух основных факторов: гибельного курса Путина и роста радикальных настроений в обществе. 3. Да, Путин капитулирует перед смутой - не меняя экономический курс, сохраняя либералов из власти, увязая всё глубже в украинской и сирийской ловушках. Но ведь и оппозиция не сопротивляется смуте - и либералы, и патриоты не мешают стране идти к пропасти. 4. Единственным серьёзным средством принуждения Путина к смене курса сегодня является массовая улица. Но ни либералы, ни патриоты не прибегают к этому средству ради предотвращения смуты: а) Либералы, если и организуют уличный протест, то лишь с антипутинских позиций - для окончательной дестабилизации страны. б) Патриоты же вообще ничего не могут сделать на улице - поскольку протестная тактика у них только радикальная (смена курса со сменой власти). А радикальных патриотов Путин давит в зародыше (в отличие от радикальных либералов, за которыми стоят либералы во власти, олигархи и Запад). Для Путина радикальны даже те патриоты, которые призывают к мирному уходу Путина из власти. И даже те, кто просто не хотят защищать Путина от радикалов: http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html 5. Поэтому патриоты в большинстве своём дезертируют с политического фронта - в безумной надежде перехватить власть у послепутинских либералов (во время смуты): http://evolution-march.livejournal.com/1496555.html Даже Квачков и тот присоединился к ним: http://evolution-march.livejournal.com/1511664.html Да, они много критикуют Путина, но от их пафосных слов толку мало. Это - показуха, а не патриотизм. В итоге повторяется ситуация февраля-1917, августа-1991 и февраля-2014 (на Украине) - и верхи, и низы приближают (активно или пассивно) смуту, поэтому она неминуемо наступает. 6. Я предвидел всё это шесть лет назад - придумав концепию Эволюционного Марша (смена курса без смены власти) http://evolution-march.livejournal.com/1456608.html Но до сих пор все её отвергают - несмотря на то, что не могут доказательно опровергуть её аргументы. Хотя сейчас правота идеи ЭМ особенно очевидна - пропасть так близка, что промедление со сменой кремлёвского курса смерти подобно. Также очевидна идея ЭМ и в плане выхода патриотов из политического тупика - только эволюционная тактика (Третья сила) может помочь патриотам в массовизации уличного протеста и минимизации его рисков: http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html Причина неприятия идеи ЭМ - русская дурь. Академик Павлов критиковал русское мышление за поверхностность (кроме всего прочего): http://evolution-march.livejournal.com/22245.html Именно это и демонстрируют патриоты по отношению к идее ЭМ: они просто не хотят вдумываться в неё, а когда я вынужден вдалбливать её им (в России не понимают, а привыкают к новому) - называют меня психом: http://evolution-march.livejournal.com/1510659.html Хотя всё ровно наоборот - если какая-то страна за один век рухнула в три смуты (и катится к четвёртой) по одной схеме, то логично такую страну как раз и назвать страной психов, точнее, придурков: http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html Тем не менее, несмотря на указанные трудности моя борьба за рационализацию русского характера продолжается. Пока Россия не рухнула в пропасть - шансы на Эволюционный Марш не потеряны. Более того - чем ближе к пропасти, тем очевиднее правота лозунга ЭМ: "Предотвратить смуту, а не победить в ней!"
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Олег Трофимов
Печать Апокалипсиса уже открыта!
На фоне мировой пандемии коронавируса актуализируется тема различных пророчеств
30.03.2020
Вселенская миссия Русской Церкви
Итоги 2019 года, перспективы и предложения
04.01.2020
Мир без войн и «кафиров»
Правящая династия Саудовской Аравии разорвала союз с ваххабитами
10.10.2019
Открытое обращение к старообрядцам
Неужели разделением мы будем дальше радовать дьявола?
09.10.2019
«Фашизм – прямое порождение дикого капитализма»
О V Международном съезде антифашистов «Будущее без нацизма и терроризма» в Севастополе
06.08.2019
Все статьи Протоиерей Олег Трофимов
Последние комментарии
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
05.10.2022 05:10
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от Vladislav
05.10.2022 03:15
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Наблюдатель
05.10.2022 01:45
Это война!
Новый комментарий от Кирилл Д.
05.10.2022 00:09
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.10.2022 00:04
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.10.2022 00:00
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Кирилл Д.
04.10.2022 23:41