itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Исправить прошлое ради будущего

0
983

Вопрос, ежегодно задаваемый в конце года: что вы ждёте от нового года? Но нет же пророка в своём Отечестве. Как будто спрашивающие не знают из Писания, что на святом Иоанне Крестителе кончилось время пророков. Начались времена апостольские. А люди будто этого не знают и, как малые дети, паки и паки надеются, что из будущих времён грядут к нам радости. Откуда их взять? Мы их заслужили? Однополые маршируют по Европе, куда ещё страшнее? Содом и Гоморра домаршировались. В аду живём. А дальше? Дальше будет ещё хуже.

Людей мучает будущее от того, что они, особенно нынешние, в нём не уверены. Как дожить до нового года, как его прожить, как пережить? Но разве нам не сказано: каждому дню довлеет злоба его? И разве кто-то из нас безсмертен? И что страшного в земной кончине, если она неизбежна?

Листал газеты и журналы конца 19-го, начала 20-го века с предсказаниями на столетие вперёд. Ни одно не сбылось. Надеялись на технику - она стала обслуживать убийство. Надеялись на науку - она разбежалась по направлениям, которые всё дальше друг от друга. Надеялись на человека, что он станет лучше - он звереет.

Хотели жить лучше, а сами лучше не становились, вот в чём дело. Но как стать лучше без Бога? Да никак!

Надо, чтобы нас мучило не будущее, а прошлое, вот в чём спасение. Будущее так и так все равно наступит, а прошлое можно исправить. Как? Очиститься от грехов, которые тяготят. Их тяжесть может быть сброшена с плеч и каждого человека, и всего народа через покаяние. И только покаяние заслужит нам хорошее будущее.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

9. Re: Исправить прошлое ради будущего

Понятно, что ничего непонятно: Нераскаянный грех - черная тень всегда будет бежать впереди тебя. В грехе времени нет.

. "Центробежная сила греха" в центре которой, ... отнюдь, не Христос, а сам грешник -: Сфера,да, в центре которой Христос. Каким бы вектором вы не пошли, куда бы лицом ни повернулись, меняться будет только расположение вашей ТЕНИ. То есть дел.

. А может быть все намного проще? Каким бы, точнее, в каком бы направлении "вектора" не грешить в словоблудие, от этого грех - словоблудие остаётся грехом.
вода / 07.12.2015 09:39

8. Ответ на 7., вода:

Уважаемый Углич, РодЕлена Вас уже ... приговорила:2. РодЕлена : Re: Послание Путина проникнуто монархическим духом и неприятием либерализма 2015-12-06 в 10:46Углич, вы ошалевши совсем. Сказочник..Не дожидаясь подобного приговора от РодЕлены, я самостоятельно и добровольно признаюсь в том, что тоже ошалела, причитав следующее:Вы это написали в прошлом. Время - не плоскость, а сфера. Позавчера в послезавтра, а сейчас в потом - все вместе. Очищение от грехов - напротив - плоскость, путь, где шаги - ОСОЗНАНИЕ, искупление, покаяние, прощение. Тяжелейший грех - непростительный - хула на Духа Святого - февраль 17 года. Россией (церковью) - осознан, искуплен, но не раскаялись еще. Если не будет покаяния - осознанного, открытого, громогласного - Церковью - пойдем на новый виток повторения..По видимому, это некая "проекция" наклонной (в смысле, склонностей, наклонностей) - РодЕлена на плоскость.Вот так вот - прямо и "очищенно от грехов", а точнее, прямая, которая пересекает плоскость - "очищение от грехов" под острым углом - наклонная прямая, которую, опять таки, автор "идеи" от Х-точки решительно и "перпендикулярно" пересекает перпендикулярной прямой, которая, как и наклонная, "пробивает", скажем "мягче", пересекает плоскость - "очищение от грехов" , так вот, если через точки пересечения наклонной и перпендикуляра с плоскостью - "очищения от грехов" провести прямую, то это и будет проекция наклонной - "РодЕлена" на плоскость - "очищение от грехов".P.S.Когда ... ошалелость пройдёт, то попробую ... разобраться со следующим:Время - не плоскость, а сфера..

Сфера,да, в центре которой Христос. Каким бы вектором вы не пошли, куда бы лицом ни повернулись, меняться будет только расположение вашей ТЕНИ. То есть дел. Нераскаянный грех - черная тень всегда будет бежать впереди тебя. В грехе времени нет.
РодЕлена / 06.12.2015 22:26

7. "Сказочник Углич".

Уважаемый Углич, РодЕлена Вас уже ... приговорила: 2. РодЕлена : Re: Послание Путина проникнуто монархическим духом и неприятием либерализма 2015-12-06 в 10:46 Углич, вы ошалевши совсем. Сказочник.

. Не дожидаясь подобного приговора от РодЕлены, я самостоятельно и добровольно признаюсь в том, что тоже ошалела, причитав следующее: Вы это написали в прошлом. Время - не плоскость, а сфера. Позавчера в послезавтра, а сейчас в потом - все вместе. Очищение от грехов - напротив - плоскость, путь, где шаги - ОСОЗНАНИЕ, искупление, покаяние, прощение. Тяжелейший грех - непростительный - хула на Духа Святого - февраль 17 года. Россией (церковью) - осознан, искуплен, но не раскаялись еще. Если не будет покаяния - осознанного, открытого, громогласного - Церковью - пойдем на новый виток повторения.

. По видимому, это некая "проекция" наклонной (в смысле, склонностей, наклонностей) - РодЕлена на плоскость. Вот так вот - прямо и "очищенно от грехов", а точнее, прямая, которая пересекает плоскость - "очищение от грехов" под острым углом - наклонная прямая, которую, опять таки, автор "идеи" от Х-точки решительно и "перпендикулярно" пересекает перпендикулярной прямой, которая, как и наклонная, "пробивает", скажем "мягче", пересекает плоскость - "очищение от грехов" , так вот, если через точки пересечения наклонной и перпендикуляра с плоскостью - "очищения от грехов" провести прямую, то это и будет проекция наклонной - "РодЕлена" на плоскость - "очищение от грехов". P.S.Когда ... ошалелость пройдёт, то попробую ... разобраться со следующим: Время - не плоскость, а сфера.

.
вода / 06.12.2015 13:53

6. Ответ на 3., Анна де Бейль:

Может, я чего-то не понимаю, но разве очмщение от грехов - это исправление прошлого? Это исправление настоящего, в том числе через честное признание своего прошлого, без всяких исправлений, нес па?

Вы это написали в прошлом. Время - не плоскость, а сфера. Позавчера в послезавтра, а сейчас в потом - все вместе. Очищение от грехов - напротив - плоскость, путь, где шаги - ОСОЗНАНИЕ, искупление, покаяние, прощение. Тяжелейший грех - непростительный - хула на Духа Святого - февраль 17 года. Россией (церковью) - осознан, искуплен, но не раскаялись еще. Если не будет покаяния - осознанного, открытого, громогласного - Церковью - пойдем на новый виток повторения.
РодЕлена / 06.12.2015 07:41

5. Re: Исправить прошлое ради будущего

Мудрено написано... :) И какие претензии к науке? А ада вокруг не вижу.
рудовский / 06.12.2015 05:23

4. Ответ на 3., Анна де Бейль:

Может, я чего-то не понимаю, но разве очмщение от грехов - это исправление прошлого? Это исправление настоящего, в том числе через честное признание своего прошлого, без всяких исправлений, нес па?

Настоящее должно исключить само себя из самого себя. Тогда время и пространство соединятся в нем. В Истине, в которой уже нет Времени отдельного от пространства и истины настоящего. Но это возможно только не в этом мире, а в Царстве Небесном, где царит Истина. В нашем мире настоящим должен быть дух. А для этого надо осознать не только прошлое, но - Все прошлое, тотально: от начала сотворения , в том числе и пространства мира. Мы этого не понимаем в той же пропорции непонимания, как и февраль и октябрь 1917 года как единый процесс. Пока не понимаем. Но поймем. А пока над нашим сознанием довлеет пан-природа. Суть мировоззрение антихриста. Правда, мы этому успешно противостоим тем, что активно сопротивляемся, всячески, можно сказать тотально...Но это не имеет системного характера противостояния. Потому, что нет системы понимания. Впрочем, такая система есть, но ее надо еще расшифровать в православном содержании терминов: гегелевская система.
Бондарев Игорь / 05.12.2015 17:31

3. Re: Исправить прошлое ради будущего

Может, я чего-то не понимаю, но разве очмщение от грехов - это исправление прошлого? Это исправление настоящего, в том числе через честное признание своего прошлого, без всяких исправлений, нес па?
Анна де Бейль / 05.12.2015 09:55

2. Re: Исправить прошлое ради будущего

Спаси Господи.
Георгий / 05.12.2015 08:51

1. Re: Исправить прошлое ради будущего

Абсолютно согласен с изложенным. К сожалению не многие это понимают. Сейчас к примеру некоторые пытаются создать очередной рай без Бога - СССР-2. В Советском Союзе много было хорошего и царской России было так же много хорошего. И в те и в эти времена это была и остаётся наша Родина. Примирение на мой взгляд этих двух сторон возможно при осознании что и в то и в другое время Господь попускал России испытания за очередной отход от Бога. В этом ключевой вопрос благосостояния как государства так и отдельной личности.
AlexxxxS / 04.12.2015 22:24
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Крупин
Русское присутствие и ревность к нему
9. Из книги «Афон. Стояние в молитве»
04.10.2022
Город хлеба
5. Из неопубликованной книги «Голубые дороги»
02.10.2022
Восстание греков и новые страдания Афона
8. Из книги «Афон. Стояние в молитве»
28.09.2022
Когда же выпустят?..
4. Из неопубликованной книги «Голубые дороги»
25.09.2022
Возобновитель русского монашества
7. Из книги «Афон. Стояние в молитве»
23.09.2022
Все статьи Владимир Крупин
Последние комментарии
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 20:07
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Владимир22
05.10.2022 19:58
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Владимир22
05.10.2022 19:46
Что не так в нашей стране с рождаемостью и какой есть выход из ситуации
Новый комментарий от Адриан Послушник
05.10.2022 19:46
«Каждая музейная коллекция по-своему уникальная»
Новый комментарий от Константин В.
05.10.2022 19:16
К 110-летию Льва Гумилева
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 17:13
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 16:30