itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Марс станет канонической территорией Московского Патриархата

Выступление на круглом столе «Будущее цивилизации России» на выставке «Православная Русь» в Манеже (19 ноября 2015 года)

Генассамблея ООН по Украине  Новости Москвы 
0
1108
Время на чтение 7 минут

Сегодня у нас речь пойдет о будущем, которое рождается из прошлого и настоящего. Будущее православной России - это будущее сверхсовременной Святой Руси, воцерковленной страны с развитыми наукой, армии, технологиями, программами освоения космоса, благодаря анонсированной марсианской программе, в каждой шутке есть доля шутки, Марс станет канонической территорией Московского Патриархата, а Константинопольский Патриархат и разного рода еретиков, раскольников и сектантов мы туда не пустим.

Но, чтобы это будущее состоялось, необходимо не сдаться в настоящем. А мы видим, как его сдают. Как безнаказанные московские храмоборцы и лоббисты киевской хунты, агитирующее, что «Порошенко конструктивен, а энергоблокады Крыма устраивают «неизвестные радикалы» и этому «Конструктивному Порошенко» нужно отдать контроль над границей между РФ и ЛДНР. Как только граница будет передана хунте, в Новороссии начнется самый настоящий геноцид православного русского народа, как в Талергофе сто один год назад. «Украинизаторы» все такие же, а вот мы выводов не делаем. Братья-армяне, наши союзники по Евразийскому союзу, год назад заставили весь мир говорить о столетии геноцида армян. Он признан ООН преступлением против человечества, а у нас о геноциде русских в Галиции, первом геноциде в 20-м веке, знает лишь узкая группа специалистов. Казалось бы, госпереворот 2014 года должен был мобилизовать Россию, должен был начаться системный ответ на массовое зомбирование киевской хунтой бывших русских людей, которым внушили то, что они не просто украинцы, а извечные враги русских. И это при том, что на стороне русской правды, правды об историческом православном русском самосознании о том, что великороссы, малороссы и белорусы - это один русский народ, не переизданы, не популяризованы великие творения русских, в том числе малороссийских историков, филологов, богословов, таких как автор первого русского учебника истории киевского «Синопсиса», где убедительно доказывается преемство Москвы от Киева и то, что в 1654 году воссоединился разделенный русский народ, Иннокентий Гизель, великие карпаторусские просветители - святой архимандрит Алексий (Кабалюк), Иван Раковский, Александр Духнович, преподобный Максим Сандович, Адольф Добрянский, Иоанн Наумович, Юрий Венелелин, Михаил Коялович, профессор Федор Аристов и многие другие великие творения сонма этих имена и их труды известны лишь небольшой группке специалистов. То есть Россия может проиграть там, где она колоссально сильна - в битве за историю, за истину Православия, за общерусское национальное самосознание.

Ключевое условие сохранения единства России и победы над ложью «украинства» - это сохранение единства Русской Православной Церкви. Это хорошо понимает киевская хунта и проводит целенаправленную политику уничтожения крупнейшей конфессии -Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Практически каждый день происходят попытки захватов православных храмов , в первую очередь, в Галиции и на Волыни. Однако, православные верующие научились сопротивляться , самоорганизовываться и побеждать. Названия сел Катериновка, Птичье, где происходят постоянные битвы за храмы, стали известны всем благодаря деятельности Союза православных журналистов Украины, эксперты которого делают профессиональные репортажи по поводу каждого покушения на Церковь и сопротивлении православных. Но до сих пор продолжается преступное молчание вокруг архимандрита Никона (Дубляженко), духовника Свято-Никольского монастыря на Донбассе, ученика старца Зосимы (Сокура), обличителя «ереси украинства», находящегося в застенках СБУ по обвинению в «терроризме», заключавшегося в духовном окормлении бойцов бригады «Восток» армии ДНР.

Православные Малороссии не только защищают храмы, но и создают православное политическое сопротивление. Лидер православных братств Украины, врач-реаниматолог Валентин Лукьяник объединился с харизматическим лидером левых антифашистских сил Натальей Витренко, ставшей практикующей православной христианкой. Этот пассионарный альянс имеет серьезные перспективы.

Православное сопротивление сломало многие планы антицерковных сил.

Сорван «объединительный Собор» двух раскольнических группировок «Киевского Патриархата» и «украинской автокефальной церкви», назначенный на 14 сентября 2015го года, и который, под контролем США, должен был признать зависимый от них Константинопольский Патриархат. УАПЦ не захотела подчиняться «Киевскому патриархату», виновному у массовых вербовках бандеровских боевиков в «Ичкерию», к Басаеву и Дудаеву, и к физической ликвидации своих конкурентов из «УАПЦ». Однако, попытка осуществить беззаконное вторжение Константинопольского Патриархата на Украину будет повторена в ходе и после проведения запланированного на 2016 год Всеправославного Собора , на котором Константинопольский Патриархат будет пытаться добиться антиканонического дарования ему папистских прав именно для отторжения Украины от Московского Патриархата, чьей неотъемлемой канонической территорией она является. В преддверии этого Собора Константинопольский Патриархат начал атаку на Русскую и союзные ей Поместные Церкви, заявив о непризнание Главы Чехословацкой Православной митрополита Ростислава, русина по национальности. Митрополит Ростислав абсолютно каноничен, и сдавать его нет никаких оснований. Более того, после сбития Турцией российского самолета проведение в Стамбуле Всеправославного Собора оказалось под угрозой срыва. А в Русской и Болгарской Православных Церквах начинается процесса канонизации великого иерарха и идеолога Московского Всеправославного Совещания 1948 года архиепископа Серафима (Соболева). Это Совещание должно было ниспровергнуть папистские амбиции Константинопольского Патриархата, но и из-за господства богоборческой идеологии в ССР и упреждающих шагов США, поставивших на Константинопольский престол своего ставленника Афинагора, было сорвано. Сейчас Россия перестала быть богоборческой, вновь осознает себя главным защитником и миссионером Православия в мире, и пришло время реализовать идеи Московского Всеправославного Совещания 1948го года, созвав Всеправославный Собор в Москве.

Символом возвращения «Третьего Рима» станет восстановление великих русских святынь Чудова и Вознесенского монастырей в Московском Кремле и возведение памятника святому равноапостольному великому князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве.

Какие еще важные события года следует отметить на каноническом пространстве Московского Патриархата? Тревожная ситуация сложилась в Белоруссии, где Александр Лукашенко использует Ватикан как своего лоббиста на Западе, а Ватикан развернул активную экспансию на землях Западной Руси. В одном только Витебске открыто 30 католических миссионерских приходов, в Минске создается Академия имени Иоанна Павла Второго для подготовки политической элиты. Эта окатоличенная «элита новой Речи Посполитой» уничтожит Лукашенко, желающего перехитрить всех, но он перехитрит сам себя, но понимает ли он это? Историко-идеологическая борьба за Белоруссию как Западную Русь не ведется, хотя существует целая плеяда православных интеллектуалов с портала «Западная Русь» (www.zapadrus.su), аргументированно отстаивающих Западную Русь, не переиздаются классические работу выдающегося русского богослова и философа, идеолога Западной Руси Михаила Осиповича Кояловича, такие как «Лекции по истории Западной России». В ответ на «Академию Иоанна Павла Второго» логично создать для подготовки православной политической элиты Западной Руси православную Академию имени воссоединителя западнорусских униатов митрополита Иосифа (Семашко) и прославить его в лике святых как равноапостольного.

В Молдавии каноническая Церковь Московского Патриархата составляет большинство населения Молдавии, Гагаузии и Приднестровья, к ней принадлежит 97 процентов жителей, 84 процента доверяют. В целях укрепления связей с Московским Патриархатом в Москве создано Молдавское Подворье в храме Введения в Барашах. Духовным лидером Православного Соротивления т.н. «евроинтеграции» Молдавии стал последовательный борец с законом «европейской коалиции» «за права ЛГБТ» епископ Бельцкий и Фалештский Маркелл, а сближение Социалистической партии Игоря Додона, получившего благословение Святейшего Патриарха Кирилла на добрые дела, с Православным Сопротивлением значительно повышает шансы на изменение курса Молдавии с прозападного на православный и пророссийский.

В Латвии время от времени возникают информационные кампании против Латвийской Православной Церкви Московского Патриархата. Латвийские нацисты боятся того факта, что Православие является самой быстрорастущей религией Латвии, которую все больше принимают не только русские, но и латыши.

Все это свидетельствует об эффективности миссионерско-патриотического курса Патриарха Московского и все Руси Кирилла. Один из официальных спикеров Русской Церкви протоиерей Всеволод Чаплин полностью прав, констатируя в своем выступлении в Изборском Клубе, что «идеологическая власть в России валяется на дороге», это касается не только РФ, но и в еще большей степени, Украины, где власть исповедует убогую идеологию нацизма. Поэтому долг православного миссионерско-патриотического сообщества эту идеологическую власть подхватить, и тогда православный русский мир будет воссоединен и спасен.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Кирилл Фролов
Откровенное мнение участников круглого стола
о роли татар в истории России
19.09.2022
Молебен карпаторусским святым
У Карпаторусского Креста 10 сентября молились о Победе
12.09.2022
Русский Харьков
В Москве прошла конференция, посвящённая 79-летию освобождения центра Слобожанщины от фашизма
25.08.2022
«Украинство не имеет отношения к
празднику Крещения Руси»
01.08.2022
Все статьи Кирилл Фролов
Генассамблея ООН по Украине
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
26.09.2022 14:02
Идея государства
Новый комментарий от Владимир С.М.
26.09.2022 13:14
Борьба за русскую историю в советскую эпоху
Новый комментарий от иг.Петр
26.09.2022 13:13
О трагедии в школе Ижевска
Новый комментарий от Человек
26.09.2022 12:48
«Совесть призывает сделать свой выбор»
Новый комментарий от Владимир Николаев
26.09.2022 11:45