Застрелитесь, всепропальщики!

Константин Душенов 
0
08.10.2015 3195

«Всепропальщики» очередной раз обос..лись. Вот доказательство:

7 октября СМИ сообщили: «Сегодня ночью корабельная ударная группа ВМФ России в составе ракетного корабля "Дагестан", малых ракетных кораблей "Град Свияжск", "Углич", "Великий Устюг" нанесла удар крылатыми ракетами из назначенного района акватории Каспийского моря по объектам инфраструктуры ИГИЛ на территории Сирии. Стрельба была проведена корабельными комплексами высокоточного оружия "Калибр НК", крылатые ракеты которого успешно и с большой точностью поразили все заданные цели».

Напомню, год назад на сайте РНЛ я писал: «29 сентября 2014 года мировые СМИ сообщили о "Каспийском саммите", в котором приняли участие главы пяти прикаспийских государств: России, Ирана, Казахстана, Туркмении и Азербайджана. Участники этого саммита согласовали политическое заявление, в котором в первый раз единодушно зафиксировали будущие договоренности по статусу Каспия.

Владимир Путин прокомментировал это событие так: «Главное, нами согласовано политическое заявление, в котором впервые зафиксированы основные принципы пятистороннего сотрудничества на Каспии. Достигнутые договоренности отвечают долгосрочным интересам всех сторон». Он также заявил, что взаимодействие пяти прикаспийских государств укрепит безопасность в регионе, ибо «пятерка» договорилась о том, что в регионе будет исключено присутствие «посторонних» вооруженных сил.

На этом фоне особый интерес приобретают сообщения СМИ о том, что в боевой состав Каспийской флотилии РФ войдут девять малых ракетных кораблей проекта 21631 Буян-М. Эти юркие корабли, оснащенные водомётными двигателями, водоизмещением всего 950 тонн, в случае необходимости могут базироваться даже на Волге, так как специально спроектированы как суда класса «река-море». Но что самое важное, несмотря на свой малый размер, они тоже оснащены ракетным комплексом «Калибр» с восемью ракетами в вертикальной пусковой установке.

Три таких корабля уже в строю, остальные должны войти в боевой состав флота до 2018 года. Но если предположить, что они будут вооружены «обычными» ракетами с дальностью до 300 км, то совершенно непонятно, против кого собирается Россия применять на Каспии это оружие. Одна такая ракета способна потопить эсминец, но ни у оной из прикаспийских стран нет и не предвидится кораблей такого класса! А наземные цели «обычные» ракеты смогут уничтожать лишь на территориях Азербайджана, Туркменистана, Казахстана и Ирана, что сегодня совершенно излишне...

Но если предположить, что «Буяны» будут оснащены новыми дальнобойными ракетами, такими же, как новороссийские «Варшавянки», всё сразу встанет на свои места. Договор РСМД, подписанный Москвой и Вашингтоном ещё в далёком 1987 году, до сих пор запрещает России развёртывать ракеты наземного базирования с дальностью свыше 500 км. Но на ракеты морского базирования этот запрет не распространяется. А это значит, что девять «Буянов», если они будут вооружены новым супероружием, будут способны одним залпом уничтожать до 72-х целей на дальности свыше 1500 км.

Учитывая величину каспийской акватории, которая теперь становится общей «пусковой площадкой» для «Буянов», легко понять, что под их прицелом окажется огромный регион Евразии. А если добавить к этому ракеты, которые будут размещены на «Варшавянках» в черноморской акватории, получается, что под их прицел попадут колоссальные пространства. Варшава и Рим, Багдад и Кабул, пункты базирования 6-го средиземноморского флота США и его ударные корабельные группировки, Израиль и львиная доля южного побережья Средиземного моря окажутся под прицелом новых российских ракет.

И это при том, что ни на Чёрном море, ни, тем более, на Каспии, США не могут развернуть никаких сил противодействия этой новой неожиданной «российской угрозе»! На Чёрном море этому препятствует конвенция Монтрё от 1936 года, а лидеры прикаспийских государств только что заявили, что они не потерпят в прикаспийском регионе никакого иностранного военного присутствия.

Ничего не скажешь, хороший «сюрпризик» приготовил Путин нашим «американским партнёрам»! Госдепу и Пентагону будет о чём поразмыслить на досуге».

Знаю, самого себя цитировать неприлично. Но не могу удержаться. Застрелитесь, всепропальщики...

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

27. Поправка к 24

Совсем запамятовал про белоярский реактор( Не мудрено, он - постоянная фигура умолчания. Еще бы, действующая ядерная бомба в 40-ка км от мегаполиса. Обычный ядерный реактор - это огромная тепловая машина, она принципиально не может устроить ядерный взрыв. Другое дело - реактор на быстрых нейтронах. Там цепная реакция периодически инициируется, как в атомной бомбе, но сразу гасится. Вот почему во всем мире не рискуют связываться с этим типом реакторов, даже самые продвинутые высокотехнологичные страны. В СССр играли в эти смертельно опасные игрушки. Тогда был и опасный волюнтаризм, но наличествовала и передовая наука и совершенные технологии. Иное дело сейчас. У руля отрасли эффективные минетжеры, а в исполнителях ЕГЭшники. Кончится это совсем плохо, если не ограничатся только пиаром.
В.М. / 11.10.2015 12:57

26. Re: Застрелитесь, всепропальщики!

Русский Сталинист понятно... Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии а какова причина закрытия? Неужто нерентабельно? М.Яблоков во мне тесет кровь нескольких народов - и все они в порядке, все ведут оседлый образ жизни. Так что... брысь!
рудовский / 11.10.2015 08:46

25. Ответ на 20., Lucia:

Вы тоже, как и Галкина считаете, что патриотам нужно застрелиться?:

Каким патриотам?

Брестский мир покою не дает?

«Похабный» Брестский мир, как вынужденную меру, поддержал, например, митр. Вениамин (Федченков), благословив одного из генералов, отправлявшимся в качестве военного эксперта для его заключения (См.: Вениамин (Федченков), митрополит. На рубеже двух эпох. М.: Правило веры, 2015. С. 332-333).

24. Главному пиарщику РНЛ

Несколько мелких корабликов сделали,меньше канонерской лодки, визгу на весь мир! А что ТАКРы порезали, и почти весь советский ВМФ, забыли? Пиар, везде только пиар и симулякры. Вот киндер-сюрприз визжит, что сделали МОКС топливо для реакторов на быстрых нейтронах. А где они, эти реакторы? Единственный в мире был в Шевченко, в пустыне. Не дай Бог, если ЕГЭ-шники попытаются его повторить где-нибудь в центре России.
В.М. / 11.10.2015 01:09

23. Ответ на 10., рудовский:

Ну да, ну да...Никогда не мог понять: почему состояние сельских школ, проблема роста числа наркоманов или повышение пенсионного возраста некоторых авторов РНЛ волнуют меньше, чем ракеты, сирии, пендосы...

Потому что большое в малом, а малое в большом.
РодЕлена / 10.10.2015 23:43

22. Re: Застрелитесь, всепропальщики!

вот два толкования из одного словаря на понятие "пораженческие настроения" 1.Ежели о царской России, то эдак. Политика революционной партии рабочего класса, направленная к поражению в несправедливой, захватнической войне своего империалистического правительства и к его свержению путем превращения империалистической войны в гражданскую с целью освобождения от капиталистического рабства и империалистических войн. Ленин считал, что политику поражения своего империалистического правительства - пораженчество - должны проводить не только русские революционеры, но и революционные партии рабочего класса всех воюющих стран." Именно это пытаются делать некоторые негодяи, именно сейчас, причем некоторые имеют наглость прикрываться Православным социализмом. А вот о советском периоде ". Предательская деятельность контрреволюционных троцкистских, фашистских элементов, стремящихся, с целью установления фашизма, к поражению своей страны, ведущей справедливую войну (неол.). " Но ведь понятно, что предатели - всегда предатели. И нужно быть изрядным гурманом, чтоб различать оттенки дерьма. "
Lucia / 10.10.2015 17:24

21. Ответ на 18., рудовский:

Довольно неуклюжая попытка прикинуться патриотом.

В отличие от тебя, рудовский, мне патриотом прикидываться не надо, так как я и есть патриот своей Родины и своего народа. А у тебя родины нет и никогда не было и народ твой - изгой, болтающийся по всему миру.
М.Яблоков / 10.10.2015 16:50

20. Ответ на 14., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Как им больно!Больно.Как их огорчают успехи России.Какие?До Нового года, например, у нас закрывают ещё одну шахту, добывающую коксующиеся угли, без которых нельзя выплавить ни высоколегированную сталь, ни броню, ни чугун. 700 чел., самых лучших мужиков, остаются без работы. С учётом членов их семей, сколько человек окажутся на грани выживания?

Вы тоже, как и Галкина считаете, что патриотам нужно застрелиться?: Брестский мир покою не дает?
Lucia / 10.10.2015 16:49

19. Ответ на 18., рудовский:

Разве наше ЖКХ не самое ЖКХ-шное в мире?

ЖКХ-шнее не бывает. Два года проработал юристом в ОАО "Славянка", которая трудится как раз в сфере ЖКХ. Впечатлило.

18. Ответ на 11., М.Яблоков:

Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор."

Довольно неуклюжая попытка прикинуться патриотом. *** Сталинист а чем этом вам не угодило ЖКХ? Разве наше ЖКХ не самое ЖКХ-шное в мире?
рудовский / 10.10.2015 13:42
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Константин Душенов
Зачем НАТО создает военный кулак в Черном
море. Программа «Душенов. Война»
15.11.2021
«Мегаполис» не прощает ошибок
И не любит чужих
07.07.2021
Персидская бомба, еврейские страхи, русский интерес
Кому грядущая война – мать родна?
28.06.2021
Умненькие французы на фоне тупой Европы
Русские боевые роботы против ленивой общественности
01.04.2021
Все статьи Константин Душенов
Последние комментарии
«В России разум начал побеждать маразм»
Новый комментарий от учитель
26.11.2021 00:59
Кто защитит человека?
Новый комментарий от Наталия 2016
25.11.2021 22:51
Пора реабилитировать Императора Петра Великого
Новый комментарий от С. Югов
25.11.2021 21:28
Вспоминая украденный праздник
Новый комментарий от Русский Иван
25.11.2021 20:57