Является ли создание ИГИЛ прологом трансформации Израиля?

0
1319
Время на чтение 6 минут

В отличие от событий у границ Израиля, события на Донбассе демонстрируют тенденцию к примирению воюющих сторон.

Собственно неведение боевых действий - само по себе факт позитивный, если его сравнивать с предположительной ситуацией реальной войны такой же длительности.

Однако войну на Украине, на мой взгляд, нельзя рассматривать в отрыве от событий в Сирии. Наращивание нашей помощи сирийцам влечет концентрацию усилий именно на южном направлении. Так как в случае активной фазы боевых действий на Украине снабжать и поддерживать Донбасс всеми возможными мерами придется всерьез и надолго, то одновременно делать тоже в Сирии, представляется, вряд ли возможным. То есть наша активность в Сирии предполагает ее снижение в Донбассе.

В Сирии недоговороспособный противник и потому придать войне c ним тлеющий характер, как на Украине, намного сложнее.

Там, скорее всего, придется воевать. При этом, судя по раскладу, быстрая победа над ИГИЛ нисколько невозможна, сколько в данный момент невыгода всем сторонам. США могут быть заинтересованы в этом территориальном образовании, так как сирийская оппозиция явно истощилась в противостоянии сирийской армии, а вот ИГИЛ создало мощные группировки, которые действуя не только труднопресекаемыми методами сетецентрической войны, но и с размахом, перехватывают военную инициативу у сирийского правительства.

Но есть основания полагать, что затеянная ИГИЛ или его ответвлением золотая монетизация денежного оборота на части подконтрольной территории устраивает уже противников США, как устраивала бы любая попытка понизить влияние доллара. И в этом смысле уничтожать ИГИЛ, наверное, никто спешить не станет, ограничиваясь его сдерживанием и вытеснением из районов, в которых Сирия в большей степени заинтересована, так как пустыня где ИГИЛ распространяется больше, интересна, видимо, в меньшей степени, так и бомбежками пытаясь снизить интенсивность экономической деятельности на территории подконтрольной террористам.

Собственно то, что происходит сейчас в Сирии, есть сценарий будущего Украины. Что бы ни говорилось, но параллельность войн в Сирии и Украине, одновременное, синхронное расчеловечивание сателлитов США, беженцы, одинаково отягощающие бюджеты противников США, тотальная обработка сознания населения мифами о США как борце за демократию притом, что действуют они вопреки демократически выраженной воле народов, и многое другое,- все это общие признаки одного сценария.

На вопрос же о том, кто расчетная жертва такой политики, можно безошибочно ответить, что кроме самих Сирии и Украины - это, безусловно, Россия. Именно ресурсы России предназначены к расходам в этих войнах. Именно агрессивный образ России, вынужденной в них участвовать, сплачивает множество стран мира в единый антироссийский фронт.

Если же задаться вопросом о том, кто выгодоприобретатель такой политики, то кроме США можно усмотреть Израиль в контексте не раз освещенного в СМИ проекта создания новой Хазарии на территории Украины. Потому что проект освобождения от населения земель Сирии, если рассматривать его в свете идеи нового заселения, был бы странен в силу как природных, так и политических особенностей местности. А вот проект заселения земель Украины более логичен, ввиду несомненной природной привлекательности и неагрессивного окружения.

В этом смысле логично было бы считать, что ИГИЛ его изначальными создателями направлен не столько на Сирию, сколько на Израиль. Сирия просто на пути этого движения и не мотивированная гражданская война в ней была почвой для озверения людей, насыщения территории оружием и собственно создания ИГИЛ. Логика такой политики иллюстрируется бегством населения в Европу. Притом, что наземная армия Сирии немногим уступает, если уступает, армии Израиля. То есть атаки на Дамаск, в случае их успеха, будут иметь результатом открытый путь на Израиль, армия которого вряд ли будет эффективней армии Сирии. И тогда, как бы ни отказывалось население Израиля покинуть территории, обжитые десятилетиями, но под натиском чудовищного террора вынуждено будет это сделать, как на глазах всего мира это вынужденно делают сейчас арабы. И никакое НАТО их защищать не станет, как не вмешивается оно сейчас в происходящее в том же Ираке, который еще десятилетие назад столь дружно завоевывало.

Минские соглашения, конечно, серьезный фактор стабилизации, но неустойчивость и чрезвычайно сложная многоходовая перспектива реализации являются источниками обоснованного скепсиса относительно их жизнеспособности. Есть основания полагать, что как только сирийские войска, укрепленные нашей помощью, будут очевидно одолевать ИГИЛ, произойдет включение мотора войны на Украине. Интенсивность поставок на Донбасс резко снизит аналогичные поставки в Сирию и, соответственно, уменьшит там эффективность боевых операций против ИГИЛ.

Что характерно, так это то, что численность населения Израиля не многим меньше численности населения Луганской, Донецкой и Днепропетровской областей вместе взятых... Существенное уменьшение населения этой части пока еще Украины, как и с арабами в Сирии, происходит за счет гонимых войной русских и украинцев из Донбасса. В тоже время территория здесь чуть ли не втрое больше территории Израиля, то есть пилюля как бы подслащена...

Снижение военной активности ВСУ в Донбассе именно в этом контексте может быть связано с тем, что Асад не сдается, не преодолен рубеж Дамаска, население Израиля еще не вздрогнуло от ужаса и не побежало... То есть не для кого освобождать Донбасс сегодня. Еще не готова трансформация Шенгена, которая уже озвучена и, вероятно, готовится под натиском арабских беженцев и, как можно предположить, будет предназначена израильтянам, которых, несмотря на их желание попасть в Европу, направят именно на Восток Украины. Согнать же там русское население, и потом неопределенное время держать земли пустующими неприемлемо, так как создаст новые проблемы.

Мировые СМИ, как известно, преимущественно находящиеся в руках еврейских магнатов, практически безразличны к судьбам многих арабов и русских, подвергаемых чудовищному насилию и геноциду. Однако при этом выглядит странно, что ни Израиль, ни те же мировые СМИ не беспокоятся о безопасности собственно евреев, более того даже противодействуют Сирии, в то время как в случае падения Дамаска именно у евреев начнется то, что вне всякого сомнения будет вторым Холокостом.

Государство Израиль противоречит значению Иерусалима как будущей столицы мошиаха и соответственно руководимого им мира. Мошиах, по сведениям из СМИ, уже родился, и ему нужен не Израиль, а именно Иерусалим как общедоступный центр мирового значения, что в рамках жесткого национального государства невозможно.

Именно в свете данной гипотезы, войны в Сирии и на Украине являются прологом войны в Израиле с последующим понуждением евреев к переселению на Украину.

В развитии этой гипотезы предполагаются, по меньшей мере, две «вещи», а именно победу ВСУ в том или ином виде и безусловный распад Украины, так как переселение на ее земли целого народа, уже живущего своим государством, который с этим же государством и придет, не предполагает существование незалежной как единой и неделимой.

Именно в свете данной гипотезы становится объяснимо многое в позиции и действиях руководства РФ. Россия действует весьма прагматично, создается впечатление умелого использования ею своих весьма ограниченных ресурсов. Вступление в такую игру, конечно, предполагает наличие «козырного туза», которым вряд ли станет направленный народный гнев, что в отличие от когда- то обозначенного поэтом русского бунта осмыслен, но так же беспощаден. Скорее всего, в контексте стиля нашей политики сбережения народа от войн, по крайней мере, следует ожидать выгодного размена, в результате которого Россия, после распада Украины правомерно прирастет территориями с преимущественно русским населением, но территориями не обязательно теми, которые сейчас упорно поддерживает.

Что касается евреев, то в случае удачного исхода на новые земли, они смогут придать своим страданиям соответствующий статус, в результате которого арабы многие десятилетия будут выплачивать им компенсации.

Так что, несмотря на нешуточность борьбы, данный сценарий придает ей какой-то смысл. Потому как неубедительным выглядит сведение дела к углеводородам, которых в мире с учетом новых технологий добычи и без того достаточно, тем более в связи с перспективой снижения их значимости в энергетическом балансе планеты.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Ответ на 3., рудовский:

)Прекрасно. Бедные арабы выгодны РФ.

Если Рф Вы рассматриваете как часть Израиля, то конечно...
Дмитриев / 17.09.2015, 13:37

7. Ответ на 3., рудовский:

Бедные арабы выгодны РФ.

Рудовский, возмите себе "выгоду" - http://goo.gl/sg3Ks2
Лебядкин / 17.09.2015, 12:49

6. Re: Является ли создание ИГИЛ прологом трансформации Израиля?

«…Тем не менее, весьма ожидаемо сообщения о Сирии и из Сирии заполоняют информационное пространство, вытесняя все дальше на периферию новости с Донбасса. По всему, население приучают к тому, что теперь у нас есть новая проблема, на фоне которой все остальные особого значения не имеют. Не раз уже говорилось, что основное внимание уделяется двум вещам - помощи Асаду и борьбе с ИГИЛ. При этом ничего экстраординарного не произошло и не происходит ..., а ИГИЛ вообще находится где-то очень далеко: конкретных сообщений о ее деятельности и боевых столкновениях с этой группировкой как таковых нет вообще. С чем именно связана резко возросшая активность СМИ в освещении этой темы, сказать по-прежнему сложно. Приходится именно что гадать, и наиболее простым объяснением как было, так и остается прикрытие Донбасса, переключение внимания людей на совершенно иные события.» (заметка «Авиабаза России в Сирии») http://el-murid.livejournal.com P.S. Ожидаемый эффект от этой политтехнологической возни : Ополчение ДНР: «Нам стыдно смотреть людям в глаза…» https://youtu.be/NkL_x81ZHsU
зиф / 16.09.2015, 19:54

5. "Наша власть должна внушать ужас".(С.Бандера).

Первое. С кем мы имеем дело? С фашизмом. И на УкрАйне и в Сирии. На УкраЙне в лице "мельниковцев"-они у власти и "бандеровцев"-пока нет. В Сирии-в лице ИГИЛ. Если "мельниковцы" традиционно ориентированы на "унию" и Ватикан,то "бандеровцы" по сути дела-язычники как и их новый покровитель Денисенко. Для ИГИЛ, ислам, то же что для Гитлера- "позитивное христианство" с "нюренбергскими законами" и ведет свою историческую традицию от дивизии СС сформированной в Боснии,дядей Ясира Арафата. Не знаю читают ли в Генштабе Книгу Пророка Иеремии,но если ИГИЛ,это те о которых идет речь,а похоже что так, государству Израиль в нынешнем виде,безусловный капут и в этом случае,весьма разумно ограничиться исключительно поддержкой законного правительства Сирии в его борьбе за суверенитет и территориальную целостность страны,не втягиваясь, в борьбу против ИГИЛ,непосредственно. По крайне мере удастся отстоять Дамаск. Если исходить из природы явления,то туземный национал-социализм,ставящий перед собой глобальные задачи, должен набраться сил,как это сделал Гитлер в Европе,а это вся Аравия и прежде всего-Иордания. В Израиле почему считают что крушение Ялтинского мира унесет в небытие исключительно национальные арабские государства,забывая о том,что само БУРЖУАЗНОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ государство Израиль,плоть от плоти, кровь от крови Ялтинского мира и развитие современного нам капитализма неизбежно ведет к уничтожению национальных буржуазных государств,к образованию "соединенных штатов мiра сего". Приведет или нет,это второй вопрос. И последнее. Чтобы не происходило в Сирии,в любом случае, ее судьба решается на УкрАйне. Пророчества имеют свое материальное выражение в историческом,но не в идеальном времени,потому всегда необходимо иметь твердые и истинные понятия об "обществе в котором живем" и помнить,что у Бога всегда настоящее.
Писарь / 16.09.2015, 19:26

4. Re: Является ли создание ИГИЛ прологом трансформации Израиля?

Дорогой автор, согласна в основном с Вами. Если пустить пулю в сердце (Киевская Русь), то кровью неизбежно захлебнутся все внутренние органы. Даже если она прошла по касательной. А вот если в голову (Израиль), то организм может долго существовать в параличе. Он-то, возможно, и есть блаженное новое состояние.
РодЕлена / 16.09.2015, 17:35

3. Re: Является ли создание ИГИЛ прологом трансформации Израиля?

Что касается евреев, то в случае удачного исхода на новые земли, они смогут придать своим страданиям соответствующий статус, в результате которого арабы многие десятилетия будут выплачивать им компенсации. (с) Прекрасно. Бедные арабы выгодны РФ.
рудовский / 16.09.2015, 14:16

2. на 1 А. Пронину

В Сирии есть районы пустынь. Армия Сирии будет выбивать войска ИГИЛ преимущественно из населенных, плодородных районов.
Дмитриев / 16.09.2015, 12:53

1. Re: Является ли создание ИГИЛ прологом трансформации Израиля?

... в которых Сирия в большей степени заинтересована, так как пустыня где ИГИЛ распространяется больше, интересна, видимо, в меньшей степени,...

Не понял мысль. Именно в свете данной гипотезы, войны в Сирии и на Украине являются прологом войны в Израиле с последующим понуждением евреев к переселению на Украину. ....Именно в свете данной гипотезы становится объяснимо многое в позиции и действиях руководства РФ.

Так и объяснили бы, если объяснимо. Потому, что не просматривается стратегии в действиях руководства. А какая может быть позиция без стратегии? Взять под козырек и выполнить, то что прикажут. Вот и вся позиция нашего руководства, как я ее вижу. Впрочем у руководства Украины такая же стратегия.
Анатолий Пронин / 16.09.2015, 09:22
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Павел Дмитриев
Договариваться на Украине не с кем
Нам надо перестать оглядываться на Запад
03.04.2024
СВО как проявление экзистенциального конфликта истории
Миру необходима новая модель экономики с естественными ограничениями потребления и личного накопления
02.04.2024
США – гарант ограниченной ядерной войны в Европе!
Поражённые грехом содомии европейские политики ведут цивилизацию к смерти
21.03.2024
Выборы как маркер русской ментальности
Размышления на избирательном участке
18.03.2024
Что мы выберем в марте?
Государство зависит от политики избранного руководителя
27.02.2024
Все статьи Павел Дмитриев
Последние комментарии
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Русский танкист
22.04.2024 01:39
Так говорил Заратустра…
Новый комментарий от учитель
22.04.2024 01:34
В обществе идёт вялотекущая дискуссия об Ильине
Новый комментарий от Русский Иван
21.04.2024 21:53