itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Экуменизм - это величайшая ересь: открытое письмо Президенту В.В.Путину

0
1878

Ваше Превосходительство! Уважаемый господин Президент!

Как сообщает телевидение, Вы, гуляя с Берлускони по берегу Черного моря, сказали, что здесь, в Крыму, будет создан международный центр Христианства. И это будет музей не только Православия, а всех разновидностей христианства, католицизма и других.

Мы живем в крайне напряженное время. Ватикан, извечный враг Православия и России, вместе с США и Евросоюзом учинил бандеровский майдан в Киеве. 50% боевиков майдана составляли паписты, униаты, греки-католики. В униатских храмах они ночевали и хранили оружие. Ранее, при Горбачеве, они громили православные храмы на Западной Украине, нагло превращая их в униатские. А в настоящее время друг и союзник США константинопольский патриарх-обновленец Варфоломей созывает весной 2016 г. экуменический собор в Стамбуле. Варфоломей в самых дружеских отношениях с Папой Римским. Они совместно намерены растворить и утопить Святое Православие в сонме враждебных ересей и конфессий. Католическая псевдо-церковь на своем Втором Ватиканском соборе 1962 - 1965 г.г. по существу вовсе отреклась от христианства, иудаизировала свое вероучение. Что касается «других» разновидностей христианства, т.е. протестантских конфессий, то они с самого начала дистанцировались от Истины, а сегодня докатились до признания женского епископата и однополых браков.

Экуменический центр в Крыму будет содействовать разложению и эрозии Православной Веры, станет источником конфликтов и распрей.

Другие Ваши высказывания - о Донбассе в составе Украины - еще можно понять как чисто политические, рассчитанные на «нормандскую» группу и соблюдение минских договоренностей.

Но заявления о международном центре всех «разновидностей» христианства совершенно неприемлемы православным верующим. Экуменизм осужден как величайшая ересь Всеправославным Московским Совещанием 1948 г. с участием Русской Православной Церкви и поворота к нему быть не может.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я не собираюсь Вас учить. Понимаю, что при Вашей огромной занятости Вы могли не вникнуть в рекомендации Ваших советников. И поэтому беру на себя смелость просить Вас, чтобы Вы посоветовали Священноначалию Русской Православной Церкви воздержаться от участия в Соборе 2016 г. в Стамбуле, который может существенно подорвать национальную безопасность России и вызвать раскол внутри Церкви.

С уважением, многолетний узник ГУЛАГа, писатель Владимир Осипов
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

25. Ответ на 13., РодЕлена:

А с чего еще начинать строительство Новой Хазарии, как не с центра ересей?

Действительно.
Георгий / 19.09.2015, 06:28

24. Re: Экуменизм - это величайшая ересь: открытое письмо Президенту В.В.Путину

Дело не в занятости, а в шизофрении вертикали и нашего официального "патриотического" сообщества в целом. http://regnum.ru/news/innovatio/1973921.html
Георгий / 19.09.2015, 06:26

23. Ответ на 22., рудовский на 3., monarhist:

Откуда это известно?

Уважаемый Монархист! Вы не слышите? Пожалуйста, срочно сообщите Рудовскому интересующую его информацию. Рудовский весьма неравнодушен к нашим "элитам" и ведет работу по ее, элиты, анализу и классификации. Это ему очень нужно. Ваш ресурс для него небезынтересен. Не забудьте завизировать свой отчет в Кремле:"Для Рудовского. Строго секретно" :)
Углич / 18.09.2015, 20:03

22. Ответ на 3., monarhist:

Ему,Путину,не надо показывать,он читает статьи от РНЛ,это известно. У него в запросе на получение информации,РНЛ есть.

Откуда это известно? *** По теме: Крым, конечно, многоконфессионален и создать там какой-то культурно-просветительский центр - мысль неплохая. Но! Но не экуменический, это очевидно.
рудовский / 18.09.2015, 18:45

21. Ответ на 19., Анатолий Пронин:

А севастопольский дух заждался этой духовной схватки с духом мира. Точнее Россия в образе севастопольского духа. Вот здесь с Вами можно согласиться.

Собственно это и хотелось сказать. Спасибо, что поправили.
Бондарев Игорь / 18.09.2015, 15:33

20. Re: Экуменизм - это величайшая ересь: открытое письмо Президенту В.В.Путину

Друзья мои! Теперь уже неважно, что именно сказал Путин в телекамеру. А важно то, что прозвучала просьба автора к Путину о том, чтобы Путин посоветовал священноначалию РПЦ воздержаться от участия в Соборе 2016 года. Ведь просьба эта не лишена оснований!

19. Ответ на 17., Бондарев Игорь:

Во-первых, музей ХРИСТИАНСТВА, а не ересей.

Музей, где будут представлены разновидности христианства. Что такое разновидности христианства - арианство, несторианство, протестантизм, католицизм и т.д. имя им легион. Это и есть ереси. И их нужно изучать в духовных училищах и академиях для того, что бы с ними бороться. А не выставлять их напоказ, на всеобщее обозрение, где они будут восприниматься неискушенными посетителями, как нечто допустимое и даже как предмет для подражания, как пример, что так можно и нужно делать. Например наше неправильное отношение к католицизму. Есть ролик, на котором один наш митрополит берет благословение у папы римского с таким подобострастным видом, как будто готов вынуть свои очи и отдать их папе. При этом у многих возникает мысль: может быть так нужно и нам поступать, если наше священноначалие так поступает. А другие смущены таким поведением, третьи недовольны. В общем разброд и шатание. Во-вторых,здесь этим самым предполагается очищение ХРИСТИАНСТВА от ересей.

Кем предполагается? Путиным? Митрополитом Волоколамским? Общественностью? Или еще кем-то? Сами подумайте: кто допустит быть ереси в этом музее христианства , где рядом НАЧАЛО Православия на Руси?

А кто допускает кочетковщину? Да ни где-нибудь на отшибе, а в самом центре нашего Православия в Москве, в Храме Христа Спасителя. Вы не в курсе? А кто допускает совместные литургии с еретиками-англиканами в алтаре? По-вашему это допустимо? Можно и дальше перечислять. Просто не вижу в этом смысла. А если и появится, то тут же будет вычеркнуто из истории - нами русскими, в новом, нашем времени.Севастополю хватит пассионарности на это. То есть на то, чтобы выстоять в построении Третьего Рима, хотя бы по-севастопольски.

Пассионарность тут вовсе не причем. И вообще не понятно, что такое пассионарность. Этот термин применяют все, кому ни лень, а что это такое никто толком не знает.Здесь духовная война. За Третий Рим прежде всего нужно вести духовную войну. Здесь нужны люди высокой духовной жизни, а не какие-то непонятные пассионарии. И зачем доводить до того, что бы потом это дело вычеркивать? Нужно сразу строить центр по изучению истории Православия, как религии русского и других народов. При этом уместно будет вспомнить и многие другие народы, которые приняли Православие, а потом от него отпали по тем или иным историческим причинам. Это будет и для научных целей, и для целей миссии Православного Христианства. А севастопольский дух заждался этой духовной схватки с духом мира. Точнее Россия в образе севастопольского духа.

Вот здесь с Вами можно согласиться.
Анатолий Пронин / 18.09.2015, 08:31

18. Ответ на 12., Углич:

Собственно, какая разница? Суть одна.

Не совсем. Музей - значит подход - "Это куча старого (мёртвого) хлама", центр - это другой подход - функционирующий методологический штаб.
Лебядкин / 18.09.2015, 06:14

17. Re: Экуменизм - это величайшая ересь: открытое письмо Президенту В.В.Путину

Во-первых, музей ХРИСТИАНСТВА, а не ересей. Во-вторых,здесь этим самым предполагается очищение ХРИСТИАНСТВА от ересей. И дается пример - рядом с местом принятия Русью православия. Сами подумайте: кто допустить быть ереси в этом музеи христианства , где рядом НАЧАЛО Православия на Руси? А если и появится, то тут же будет вычеркнуто из истории - нами русскими, в новом, нашем времени.Севастополю хватит пассионарности на это. То есть на то, чтобы выстоять в построении Третьего Рима, хотя бы по-севастопольски. А севастопольский дух заждался этой духовной схватки с духом мира. Точнее Россия в образе севастопольского духа.
Бондарев Игорь / 18.09.2015, 06:11

16. Ответ на 14., Silvio63 :

Уважаемый Владимир Николаевич ,мы с вами наверное смотрим разное телевидение... QUOTE]Спасибо за ваше замечание, уважаемый Владимир. Последние сообщения об экуменистической и обновленческой деятельности в РПЦ наэлектризовали атмосферу, так что нас несколько заискрило. Не думаю, что Владимир Николаевич пристально следит за телевизионными программами. Вероятно, ему пересказали содержание разговора. Может и итальянское телевидение что прибавило. Так что вопрос, вероятно, требует более детального исследования. С уважением и благодарностью за замечание Сергий.
Сергий Агапов / 18.09.2015, 05:55
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Осипов
Как это было
К юбилею Союза Православных Братств
14.10.2020
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Все статьи Владимир Осипов
Последние комментарии
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
28.02.2024 21:36
«Конь бледный, и на нём всадник всё ближе...»
Новый комментарий от Русский Иван
28.02.2024 20:34
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Русский танкист
28.02.2024 20:29
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Русский Иван
28.02.2024 20:27
К пятой годовщине смерти Ж.Алфёрова
Новый комментарий от ОСт
28.02.2024 20:24
«Лучше потратить жизнь на детей, чем на футбол и любовниц»
Новый комментарий от Русский Иван
28.02.2024 15:02
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
28.02.2024 14:58