Великая Победа - символ свершения справедливости

Хаджимурат Гацалов 
Бывший СССР 
0
07.05.2015 205

Война фашистской Германии против СССР была войной черного зла со светлым будущим. При всех идеологических проблемах советского времени Россия оставалась духовно богатой страной с великим прошлым и твердыми религиозными традициями. Россия всегда была, есть и будет главным идеологическим бастионом на пути сатанизации Европы и далее всего мира.

Вторая мировая война не была войной за территориальное владычество и сырьевые ресурсы. Это была война на тотальное уничтожение, на унижение и лишение воли всех народов на захваченных территориях. Это была вторая попытка глобального изменения мироустройства, реализация стратегического плана абсолютного порабощения народов - порабощения не только физического, но и духовного.

И сейчас стратегическая идея нашего геополитического противника неизменна. Цель ее - уничтожение духовной сути наших народов, превращение их в такую же биологическую массу потребителей, какой стало большинство населения Запада. Превращение России в бессловесное государственное образование, у которого со временем будет отсекаться регион за регионом, край за краем. Отсюда и стремление отнять у нас объединяющее прошлое - Великую Победу, участниками и творцами которой были отцы, деды и прадеды из каждой семьи, из каждой фамилии нашего народа.

Россия самим фактом своего существования, самим присутствием внушает надежду многим народам на соблюдение принципов справедливости в международных отношениях. Россия отвечает на эти надежды уже не одно столетие, при любых государственных формациях и исторических условиях. И Великая Победа - один из символов свершения справедливости.

Это Победа наша и наших друзей. Для недругов - это беда, крушение всех их надежд, возврат в исходное положение и новый отчет их лукавым проискам. Нежелание Меркель и остальной политической «тусовки» присутствовать на Параде Победы не должно нас ни удивлять, ни, тем более, возмущать. Это естественное состояние их души - прозябать в политических сумерках, когда ложь мешает отличать друзей от провокаторов и политических дельцов. Мы просто не должны разрешать им приближаться к мемориалу Вечного Огня в любой другой день. Могила Неизвестного солдата - мемориал и олицетворение памяти о миллионах воинов, погибших в боях с фашизмом - не место для присутствия лицемеров.

Это - наша Победа. И Парад, и остальные мероприятия мы устраиваем для себя, для еще живых участников войны, для их благодарных потомков. Прибудут друзья и те, кто уважал и уважает память воинов, отдавших жизнь за нашу и их свободу. Это парад торжества и уважения к народу-победителю, и на нем должны присутствовать те, кто уважает этот народ и его Победу. Тех же, кто не считает эту Победу правдой, нельзя пускать сюда ни 10 мая, ни 20 мая - никогда.

Хаджимурат Гацалов, муфтий Республики Северная Осетия-Алания
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Хаджимурат Гацалов
Все статьи Хаджимурат Гацалов
Бывший СССР
Специальная Военная Операция на Украине – рубеж новой эпохи в России
С каким образованием, наукой и культурой мы шагнем в нее в год столетия СССР?
21.05.2022
А есть ли разница между сионизмом и фашизмом?
О забытой резолюции ООН и попытках Израиля обелить укронацизм
21.05.2022
Вернись и покайся
Отрывок из книги о казнях на Бутовском полигоне
21.05.2022
День памяти Козьмы Минина
Сегодня мы также вспоминаем генералов И.С.Дорохова и А.Д.Балашова, академиков С.П.Шевырева и Е.С.Федорова и маршала И.С.Конева
21.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Специальная военная операция
Новый комментарий от Русский Иван
21.05.2022 11:15
О непонимании
Новый комментарий от Русский Иван
21.05.2022 11:13
Светлой памяти Александра Сергеевича Днепровского
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.05.2022 10:47
О нацизме и украинстве
Новый комментарий от Калужанин
21.05.2022 10:32
«"Мастер и Маргарита" – читать!»
Новый комментарий от С. Югов
21.05.2022 10:27
Нам нужна Победа! Одна на всех!
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.05.2022 09:19
Герман Греф «под санкциями»
Новый комментарий от наталья чистякова
21.05.2022 09:17