Монголия выплатит Украине компенсацию за разрушенный Киев

Руслан Устраханов 
0
11.05.2015 4675

Таков результат обращения Верховной Рады Украины к Великому государственному хуралу (парламенту) Монголии с постановлением «О геноциде украинского народа в 13-м веке преступным режимом Монгольской империи». В принятом документе Республика Монголия, до удовлетворения требований украинской стороны, признается страной-агрессором. В постановлении Верховная Рада как представительный орган власти потребовала от Монголии освобождения всех потомков угнанных в рабство граждан Украины, возмещения ущерба, причиненного вооруженной агрессией с признанием геноцида украинского народа.

«В случае отказа Монголии от выполнения требований Верховная Рада призывает международное сообщество к введению санкций в отношении Монголии как государства-агрессора и ускорения предоставления Украине расширенной финансовой помощи и поставок оружия», - говорится в заключение документа.

Принятию постановления предшествовал шабаш пьяных молодчиков из «Свободы» и «УНА-УНСО» (организации запрещены в РФ. - РНЛ) у посольства Монголии в Киеве, сжигавших портреты ханов Угэдэя, Батыя и действующего президента Цахиагийна Элбэгдоржа. За неделю до заседания Рады советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в «Facebook» сообщил о возбуждении его ведомством уголовных дел в отношении бывших высших должностных лиц монгольского государства. «Нет ни одного фактического подтверждения смерти монгольских средневековых правителей: документов, могил, а значит, юридически они живы», - так объяснил Лубкивский действия Службы безопасности Украины.

В связи с празднованием 775-й годовщиной взятия Киева монголо-татарами группа украинских велосипедистов из Канады организовала велопробег до столицы «незалежной». «Наша цель - делать PR Украине нашим единством, проводить единую борьбу за признание геноцида украинцев в 13-м веке со стороны монгол», - заявил руководитель украинско-германского клуба велосипедистов «Соловейко-Nachtigall» Владимир Катрюк.

Бурные дебаты в Верховной Раде сопровождали принятие эпохального документа. Докладчиком выступил председатель Рады Владимир Гройсман. Речь свою начал он необычно: «Китаец, пожиратель собак Ли Цинъюнь, прожил 256 лет и почил в 1933-м году. Азербайджанец Ширали Муслимов дожил до 168-ми. Следовательно, нас от 13-го века отделяет лишь четыре поколения! И сегодня мы вправе заявить о геноциде украинского народа монгольско-террористическими войсками. Мы требуем от Монголии извинений и компенсации за уничтоженный в 1240-м году Киев! Исторический диалог на эту тему не должен быть предметом политических манипуляций. Он должен быть направлен не в прошлое, а в будущее без забвения и переписи истории».

Предложение Гройсмана депутаты Верховной Рады встретили аплодисментами и одобряющими криками: «Давно пора», «Хай живе вильна Украина!», «Хай живе Степан Бандера!». «Вина Монголии перед Украиной огромна. Ей пора платить по историческим счетам за миллионы погибших украинцев в результате варварского запрета на однополые браки», - гневно сотрясал воздух лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

Не обошлось и без традиционного для парламента Украины мордобоя. «Правосек» (организация запрещена в РФ. - РНЛ) Дмитрий Ярош, по привычке употребив большую дозу кокаина, неожиданно вспомнил о разорении Киева крымским ханом Менгли-Гиреем в 1482-м году. «И эта сволочь, - произнёс он с угрозой, тыча пальцем в испуганно затихшего Мустафу Джемилева, - объявила себя потомком Гиреев, пивших веками кровь из украинского народа!»

Депутаты Ляшко и Тягнибок движение «перста» Яроша восприняли как сигнал к действию. С кличем «Крымчаков на гиляку» они бросились на Джемилева. Ему на своей шкуре пришлось отдуваться за поход на Киев в 15-м веке своих недальновидных соплеменников. Старика били жестоко, как будто вымещали на нём зло за непокоренный Донбасс и утраченный Крым. Вопли Гройсмана «Опамятуйтесь, панове!» на взбесившихся депутатов не действовали. И только присутствовавшему Виталию Кличко удалось с трудом вырвать из рук садистов визжащего и обмочившегося от страха представителя крымских татар.

Монгольские народные избранники постановление Верховной Рады приняли к рассмотрению на удивление спокойно. Зандаахуугийн Энхболд, председатель хурала, резолюцию Рады назвал «смехотворной», «пропагандистским клише Украины в отношении Монголии». Ответил на неё с мудростью потомка чингизидов: «Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина. Миллионы погибших украинцев в 13-м веке - плод нездоровой фантазии транссексуальных украинских депутатов».

Интервью монгольского парламентария порошенковскому «5 каналу» прозвучало откровенно издевательски. Оказывается, «Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим, либо членам их семей. Мы с нетерпением ждём оглашения полного списка потерпевших!» - не скрывал своего сарказма Зандаахуугийн Энхболд. Реакции официального Киева на заявленное пока не последовало.

Руслан Устраханов, полковник милиции в отставке

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. Надо покопаться в истории,которая не всегда достоверна.

Мне пришлось немного почитать про Монголию,да и фильм есть хороший документальный.Верховная Рада Украины предъявляет претензии к Монголии за 13 век,но сегодняшняя Монголия к тем монголам никакого отношения не имеет.Во-первых сам Чингисхан в те края не ходил.Много было племён поселений, которые он стремился подчинить себе,но всегда сначала предлагалось мирное соглашение.И Чингисхан считал себя моголом,а монголы- есть племена татаро-узбеки.Вот эти племена,которые были довольно многочисленные платили дань Чингисхану,они и ходили на Запад,но в составе государства они не находились.Чингисхану хватало Азии,а вот те кто платили дань,тем приходилось завоёвывать новые территории.Так что у украинцев этот номер не пройдёт,тем более Монголия как страна придерживается своего могольского достоинства,кое даёт им право быть приближённой к знатной индийской иерархии,которая строится в основе от могольской расы.Пришлось мне в своё время покопаться по павлиньему трону,вот я поэтому и знаю такую информацию.
Люся / 14.05.2015 17:09

6. Ответ на 5., рудовский:

Петросянщина? Или задорновщина? это псаковщина
babalala / 14.05.2015 14:13

5. Re: Монголия выплатит Украине компенсацию за разрушенный Киев

Петросянщина? Или задорновщина?
рудовский / 13.05.2015 16:37

4. Ответ на 2., Коротков А. В.:

Про такой жанр - политического памфлета - никогда слышать не доводилось?Автор уже не первый такой публикует здесь, а с восприятием что-то у некоторых читателей проблемы...

Про политический памфлет никогда не слышала (село... деревня...) А на счёт восприятия... знаете, с этой страной абсурда всего можно ожидать. Хорошо, что в публицистике есть такой жанр )))) Даже не знаю, что делала бы без него Монголия...
ЕленА Ан / 13.05.2015 12:51

3. Зря Вы так))))

Ну, вот, подкинули Вы им идею, они уже устали саркофаг чернобыльский всему миру продавать, а тут такой замечательный украинский лохокост)))) Ща начнут Монголию кошмарить)))
Адвокат / 12.05.2015 21:09

2. Ответ на 1., ЕленА Ан:

Честно говоря, я так и не поняла: эта публикация - что ли шутка такая?

Про такой жанр - политического памфлета - никогда слышать не доводилось? Автор уже не первый такой публикует здесь, а с восприятием что-то у некоторых читателей проблемы...
Коротков А. В. / 12.05.2015 17:39

1. Страна Абсурдия

У-страна - это страна Абсурдия, в которой постулируется принцип непостулируемости. Абсурдия - это сосредоточение Рассредоточения, это идея Антиидеи, Место, которого никогда не было, нет и не будет... Народ Абсурдии (абсурдяне) - наследники иррациональных философий, парадоксальных исключений, абстрактного бытия... абсурдяне являются носителями культуры безумствования, абсолютного нигилизма, вплоть до самоотрицания. Ареалы расселения абсурдян невыявляемы, периоды размножения сопровождаются огромным количеством смертоубийств, благоприятными для их процветания факторами являются процессы стагнации, деградации и разрушения... Etc. (Честно говоря, я так и не поняла: эта публикация - что ли шутка такая???)
ЕленА Ан / 12.05.2015 08:36
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Руслан Устраханов
Сладкие «пилюли» от норвежского МИД
При оценке опасности для России наращивания натовского присутствия в Норвегии следует исходить из понимания «психотипа» государственной организации стран Запада
08.02.2022
Просил ли Зеленский Байдена о трудоустройстве?
Посол США в Киеве Кристина Квин это отрицает
06.12.2021
Левые платошкины и консервативная Россия
Россия должна быть только правой – государством «здорового консерватизма», другого пути просто нет
20.11.2021
Верность монарху и верность Президенту
Кто предложит возрождение монархии в лице действующего Главы государства – Национального лидера страны?
27.09.2021
Столтенберг идиот или таковым прикидывается
Генсек НАТО заявил о создании европейских сил быстрого реагирования
07.09.2021
Все статьи Руслан Устраханов
Последние комментарии
Специальная военная операция
Новый комментарий от Русский Иван
21.05.2022 11:15
О непонимании
Новый комментарий от Русский Иван
21.05.2022 11:13
Светлой памяти Александра Сергеевича Днепровского
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.05.2022 10:47
О нацизме и украинстве
Новый комментарий от Калужанин
21.05.2022 10:32
«"Мастер и Маргарита" – читать!»
Новый комментарий от С. Югов
21.05.2022 10:27
Нам нужна Победа! Одна на всех!
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.05.2022 09:19
Герман Греф «под санкциями»
Новый комментарий от наталья чистякова
21.05.2022 09:17