itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Русский мир и планы запада относительно России

Генассамблея ООН по Украине  Бывший СССР 
0
572
Время на чтение 7 минут

Выступление на межрегиональной конференции «Русский мир в эпоху международной нестабильности. Идеология и пути национального и духовного возрождения современной России». г. Калязин, 19 марта 2015 г.

В связи с концепцией «Золотого миллиарда» часто встречается упоминание высказывания, приписываемого бывшему премьер-министру Великобритании Маргарет Тэтчер об экономической целесообразности уменьшения населения. По словам А.Паршева, автора знаменитого бестселлера «Почему Россия не Америка», фраза эта «относится не к России, а к Советскому Союзу, ведь Тэтчер была премьер-министром, когда еще существовал Советский Союз. Это было ее выступление по внешней политике. Я слышал его в звукозаписи. Там прямо не говорилось, что в СССР надо оставить 15 миллионов человек, а говорилось более хитро: дескать, советская экономика совершенно неэффективна, есть лишь небольшая эффективная часть, которая, собственно, и имеет право на существование. И в этой-то эффективной части занято всего 15 миллионов человек нашего населения. Таков смысл высказывания Тэтчер, которое потом интерпретировали по-разному. Но суть в том, что с точки зрения современных политиков, которые не всегда высказываются столь откровенно, как «железная леди», оправдано существование только тех людей, которые заняты в эффективной экономике».

Однако в ведущейся против России войне ложь является её основой. Главный миф информационной экономической войны, что «...СССР рухнул, распался» и «...коммунистический режим взорвался под грузом собственных противоречий», вбивается СМИ в мозги русских, чтобы исключить даже мысль о восстановлении СССР. Постоянное и массированное его тиражирование СМИ действительно сформировало деформированное информационное пространство. Поэтому задача восстановления суверенитета, территориальной целостности и национальной независимости России-СССР не ставится даже оппозицией. Этот ложный миф тиражируется и сегодня.

Так, например, Е.Фёдоров утверждает: «Мы проиграли в 40-летней войне, которую почему-то называют «холодной». И сегодня наш государственный аппарат подчиняется победителю, то есть Америке. Мы платим им дань, и они нас полностью контролируют». Т.е., по мнению Фёдорова, в развязанной США, ЕС в послевоенный период «холодной войне», экономического удушения СССР гонкой вооружений, руководству СССР якобы не удалось создать эффективную экономику. Экономика страны «рухнула», СССР «распался». США, ЕС якобы одержали победу в «холодной войне».

О том, что утверждение Е.Фёдорова есть искажение, достаточно привести выступление той же М.Тэтчер в 1991 г. на заседании Американского института нефти, широко растиражированное СМИ: «Советский Союз представлял весьма серьёзную угрозу для Западного мира. Я говорю не о военной угрозе, поскольку наши страны также достаточно хорошо вооружены, в том числе и атомным оружием. Я имею ввиду угрозу чисто Экономическую!

Благодаря плановой экономике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, СССР удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста Валового национального продукта у него был примерно в 2 раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные шансы вытеснить нас с мировых рынков».

Мировая официальная статистика подтверждает объективность выступления М. Тэтчер, опровергая утверждения мифотворцев.

Среднегодовые темпы прироста в % за 1951-1977 годы (мирные).

в промышленности: развитых капстран - 4,9, в т.ч. США - 4,2

стран СЭВ - 9,4, в т.ч. СССР - 9,3

в сельском хозяйстве: развитых капстран - 2,3, в т.ч. США - 1,8

стран СЭВ - 3,2, в т.ч. СССР - 3,5

Национального дохода: развитых капстран - 4,2, в т.ч. США - 3,5

стран СЭВ - 7,6, в т.ч. СССР - 7,9.

Таким образом, документально подтверждается, что СССР не «рухнул и распался» - это главный миф информационной экономической войны, а расчленен по программе США «Переход к рынку», реализуемой на основе «...экономической помощи Запада» по «...установленным критериям» МВФ «иностранными агентами» в «руководстве СССР» с катастрофическими последствиями.

Наша пеpестpойка - часть всемиpной пеpестpойки. Пеpвый этап миpовой пеpестpойки начался после энеpгетического кpизиса 1973 года, наглядно показавшего pазвитым стpанам с pыночной экономикой, какую опасность несет нехватка сыpья и энеpгии. По данным ООН, сыpья и энеpгии хватает (пpи оптимальном использовании) только на 1 млpд. человек. Не случайно, что в золотой фонд «одного миллиаpда» вошли только такие стpаны, как США, Япония, стpаны ЕС и т.д., в то вpемя как 4/5 населения Земли из Азии, Афpики, СССР, Латинской Амеpики, обладающие основной массой сыpья и энеpгии, вытеснены с «места под солнцем» и, по существу, являются сыpьевыми колониями вышеназванных стpан...

Генерал-лейтенант Шебаршин Леонид Владимирович, и. о. председателя КГБ СССР, начальник внешней разведки СССР утверждал, что «запад хочет от России только одного - чтобы её не было». На заседании Всемирного Собора русских Вазген Авагян - экономист, представитель Новосибирской академической школы экономики, изобретатель-инноватор, чётко заявил, что только Россия сдерживает планы мирового закулисья по уничтожению 8/10 населения планеты.

Одной из базовых математических формул экономики является формула, гласящая, что «система из нескольких элементов не может существовать, если один из элементов имеет тенденцию к бесконечному расширению». Если нечто расширяется, не зная пределов, то оно пожирает или выдавливает все остальные элементы. Если никак и ничем не ограничивать доходов человека - чей-то личный доход, в итоге, поглотит всеобщий доход.

Британский институт Oxfam опубликовал следующие данные: в 2016 году совокупное состояние 1% богатейших людей мира впервые в истории превысит совокупное состояние остальных 99% землян. Таковы данные британских, а не российских или армянских учёных. То есть происходит выдавливание и пожирание одним элементом всей совокупности (99%) элементов, из которых состоит человечество.

Речь идёт не просто о том, что сильные пожирают слабых, а о бесконечном процессе, когда сильные пожирают слабых, сильнейшие - просто сильных, наиболее сильнейшие - просто сильнейших и так далее. Этот процесс не имеет никаких внутренних тенденций к торможению - наоборот, все его тенденции направлены к эскалации поглощения «всего и вся». Можно сказать так: если мы ещё не сожраны всемирной финансовой олигархией - это не наша защищённость, а лишь её неторопливость.

Это, помимо всего прочего, формула онкологических заболеваний, рака, но это и формула современной мировой либерально-конкурентной рыночной экономики. И это на базовом математическом уровне показывает, что такая модель экономики несовместима с жизнью человечества. Экономика человечества больна сегодня раком! Это неизлечимая болезнь, и единственное лекарство от неё - Россия, утверждает учёный.

У России в настоящее время есть реальная возможность расторгнуть договор с МВФ для прекращения реализации истребительных программ «переходного периода» США, ЕС. В кратчайшие сроки восстановить отечественное производство и преодолеть нарастающую демографическую катастрофу. Вероятность исполнения не более 5%.

Но вероятность исполнения этих прогнозов может измениться полярно, если будут раскрыты программы «переходного периода» США, ЕС, выполнен их анализ и оценка. И население узнает, в чем суть и содержание плана реформ под названием: «Окно возможностей. Преобразование Советского Союза в демократию с рыночной экономикой», предоставленного 19.06.1991 Г.Алисоном и Г.Явлинским сенатскому комитету по иностранным отношениям США.

Экономист М.Хазин утверждает, что «пока либералы у власти, кризис в России будет продолжаться. Не очень ясно, когда Путин начнет выстраивать логику социалистического управления. Если он этого делать не будет, то его весьма хрупкое взаимодействие будет быстро разрушено, и ему придется уйти».

Либеральная элита, проигнорировав государствообразующую роль русского народа и моноэтничную сущность России, взяла четкий курс на создание «российской нации». Так, президентский совет по межнациональным отношениям обсудил вопросы о разработке Декларации национального единства народа России, где депутат Госдумы от «Единой России» и член совета Алексей Журавлёв внёс предложение из «многонационального населения» (не народностей), составить единую «российскую нацию». В Декларации национального единства народа России Журавлёв хочет закрепить следующий тезис: «Народ Российской Федерации (политическую нацию России) составляет многонациональное население Российской Федерации - все граждане России, являющиеся носителями русского языка, культурных, духовных, морально-этических и социально-государственных императивов, присущих многонациональной российской цивилизации». Его поддержал и председатель комитета Госдумы по делам национальностей и член Совета по межнациональным отношениям Гаджимет Сафаралиев.

Ситуация в России близится к социальному взрыву. Президенту необходимо приступить к исполнению ст. 3 Конституции РФ - реализации народовластия на национально-пропорциональной основе с опорой на таких представителей политики, как глава Калязинского района. При условии наличия русской власти будет сохранено и коренное население России, и сорваны планы финансовой мировой олигархии по сокращению народонаселения Земли. Будущего боится только тот, кто не ведает прошлого. Устроителям нового мирового порядка следует помнить, что предпоследняя серьезная попытка радикально реформировать Россию была начата 22 июня 1941 года и закончилась 9 мая 1945 года.

Ольга Григорьевна Лукина, член Комитета ТПП РФ по содействию профессиональному и бизнес-образованию, председатель комитета делового образования Тверской Торгово-промышленной палаты, руководитель видеостудии, к.ф.н., г. Тверь
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Генассамблея ООН по Украине
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Все статьи темы
Бывший СССР
«Загрохотали колокола истории»
Мобилизация возможна тогда, когда начинает работать русский код – Общее дело
27.09.2022
О главных факторах Победы
Русский мир продолжит своё движение вперёд
27.09.2022
Зачем нам такие «союзники» и такие мигранты?
К вопросу участия среднеазиатских мигрантов в СВО
23.09.2022
Цивилизационный кризис российского социума
Для пробуждения самосознания русского народа надо предпринимать самые решительные меры
22.09.2022
Всё уже было. Часть вторая
Сто лет назад Красная армия сражалась на Украине с будущими бандеровцами и будущими НАТОвцами
22.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.09.2022 20:57
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от C. Гальперин
28.09.2022 19:23
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.09.2022 19:02
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 18:18
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 17:35
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06