itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Как корабль назовешь, так он и поплывет

0
1013
Время на чтение 4 минуты

Когда заходит разговор о том, стоит ли переименовать какой-либо объект на географической карте, в первую очередь обсуждается историческая целесообразность нового названия. Сегодня открыта тема о возможном переименовании одной из улиц Екатеринбурга в улицу Б.Е.Немцова. Сергей Писарев, президент фонда «Русский предприниматель», член координационного совета общественного объединения «Россия - Ноев ковчег» (РНК), поделился своими мыслями по поводу этого предложения.

Чем на сегодня знаменит Немцов? Двумя фактами: он был убит, он выступал против Путина и 86% населения России, которое Путина поддерживает. Кроме того он был вице-премьером, но таких вице-премьеров у нас с 1991 года, наверное, человек 50. Если в честь каждого вице-премьера называть улицу, улиц нам не хватит. Никто не знает, что великого, исторически значимого сделал Немцов. Сейчас его пытаются хвалить, ведь о мертвых либо хорошо, либо ничего. Но если посмотреть правде в глаза, то он ничем не прославился. Нам известны и другие критики российской власти, жизнь которых оборвалась подобным образом, например, Борис Березовский и Александр Литвиненко. Борис Абрамович, до того как он стал оппозиционером, был заместителем секретаря Совета безопасности РФ. Литвиненко занимал должность в силовых структурах РФ, пока не уехал из России. Может вслед за предложением назвать улицу в честь Немцова надо придумать еще два новых названия - улица Березовского и улица Литвиненко? Почему же нужно увековечивать память только одного противника России, погибшего при невыясненных обстоятельствах?

В СМИ говорится и о других «патриотических» делах Немцова. Так в 1997 г. он будучи в должности вице-премьера участвовал в переговорах по демаркации российско-китайской границы, подписанием невыгодного для РФ договора, в результате которого часть земель на Дальнем Востоке передана КНР. Борис Ефимович участвовал в подписании соглашения с Японией «О некоторых видах сотрудничества в области промысла морских живых ресурсов..» , по которому японцам разрешили ловить в наших водах всю живность подряд без соблюдения норм российского законодательства. Причиненный ущерб РФ - 10 млрд. $. В 1997 году согласовал продажу блокирующего пакета акций компании «Связьинвест» Соросу и т.д.

К тому же Борис Ефимович яростно поддерживал сегодняшнюю власть на Украине, которая очень благожелательно относится к группировке «Правый сектор», открыто призывающей к уничтожению «москалей», «жидов» и поляков и на призывах не останавливающейся. «Правый сектор» проповедует отказ от праздников 9 мая и 23 февраля, а Верховная Рада недавно приняла предложение этой экстремистской группировки - учредить национальный праздник в память о фашистах - Шухевиче и Бандере. Честно говоря, для меня является неразрешимой загадкой: почему наши известные либералы, среди которых очень много граждан еврейской национальности, в том числе покойный Немцов, а также такие, как Макаревич, Венедиктов, Шендерович, Шустер, Собчак и т.д. «любят» сегодняшнюю открыто бандеровскую украинскую власть и «не любят» (мягко сказано!) Сталина, освободившего Освенцим, или Путина с «колорадами» Новороссии, дающими отпор современным нацистам? Может стоит помнить, что в свое время американские и европейские банкиры заигрывали с Гитлером, а закончилось все Холокостом.

Думаю, что если уж идти по пути переименования, то стоило бы предложить новое название для центральной площади нашего города - площади 1905 года (года первой «оранжевой» революции, говоря современным языком). В угоду истории этому событию придали героическую окраску, хотя ничего героического в нем не было - чистый майдан. На сегодня было бы вполне актуально подумать о возможности назвать эту площадь в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, которое мы будем праздновать 9 мая в этом году. Но, видимо, гибель Б.Е.Немцова произвела на руководство Екатеринбурга более сильное впечатление, чем приближающийся 70-летний юбилей Великой Победы. Свердловская область вообще невыгодно выделяется своей топонимикой: мы живем в регионе, который носит имя открытого сатаниста и цареубийцы Янкеля Мовшевича Свердлова - инициатора «красного террора» и поголовного истребления казачества. Не стоит забывать и о таких сомнительных персонах, появившихся на карте города, как Шейнкман или Роза Люксембург.

Не так давно одной из улиц дали имя Бориса Николаевича Ельцина - личности, безусловно, исторической, но отношение к которой у подавляющего числа граждан России на сегодня однозначно отрицательное. Если к этому списку добавить улицы Немцова, а потом (чем черт не шутит!) и Березовского с Литвиненко, атмосфера Екатеринбурга станет еще более тягостной, «болотной». Может именно поэтому в екатеринбургской среде появляются такие личности, как Леня Волков - начальник штаба «болотного бунта», призывающего к очередной революции, которые, как мы знаем, заканчиваются миллионными жертвами и развалом государства. Прежде чем предлагать новые наименования для улиц, города или области, все-таки необходимо подумать об их пользе для истории и для атмосферы, в которой наши дети растут и взрослеют. Что ребенок получает от названия «Свердловская» область? Нужна ли ему улица «Немцова» или «Шейкмана»? Сегодня нам хватает подобных названий, но ведь есть гораздо более достойные люди и события, которые могут дать имя улицам, где мы живем. Мне кажется, что если ребенок будет «воспитываться» на площади 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, меньше вероятность, что из него получится Леня Волков, чем если он вырастет на «Площади 1905 года» или на улице «Немцова» - союзника украинских фашистов, противника нашего национального лидера и поддерживающих его 86% российских граждан.

Источник.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Как корабль назовешь, так он и поплывет

Однозначно и жёстко: никаких пере- и наименований! Немцов из новой волны троцких. Он прошёл "отбор" и по принятому у них стандарту участвовал в геноциде русского народа. Нам нужно наоборот всерьёз заняться зачисткой наименований от фамилий ненавистников наших. Представляю, сколько визгу будет! Но делать это необходимо.
Николай Ш. / 18.03.2015, 20:44
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Писарев
Все статьи Сергей Писарев
Последние комментарии
Новые люди и мировой товновперлид
Новый комментарий от Vladislav
25.02.2024 22:59
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Vladislav
25.02.2024 22:55
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от С. Югов
25.02.2024 22:54
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Vladislav
25.02.2024 22:48
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от С. Югов
25.02.2024 17:54
«Жизнь шла через административный приказ и внутренний испуг»
Новый комментарий от СТРОИТЕЛЬ
25.02.2024 12:39
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
25.02.2024 10:52