itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

О чем говорил Игорь Стрелков в Рязани?

0
5653
Время на чтение 4 минуты

13 февраля в Рязани прошла пресс-конференция Игоря Стрелкова, на которой он рассказал о созданном в поддержку Донбасса движении «Новороссия». Кроме того, была затронута тема войны, ведущейся киевской хунтой против ДНР и ЛНР. Вопросы были острые, ответы были жесткие.

Игорь Стрелков остался верен себе - он говорил то, что никак не может понравиться многим российским чиновникам и политикам. Да и как им может понравиться правда о ом, что на Донбассе, цитирую, «российских чиновников ненавидят».

Казалось бы, с чего это? Россия всеми силами стремится вернуть на Донбасс мир, вот и Минск-2 произошел... Но, как сказал Стрелков на пресс-конференции: «Ополчение не воспримет минские договоренности». Пресловутый Минск-2 есть такая же пустышка, как и Минск-1 и, по словам Игоря Стрелкова, он не остановит боевых действия на востоке Украины. «После 00.00 часов 15 февраля боевые действия будут продолжаться... - сказал Стрелков, (как в воду глядел - И.Е.). - В любом случае, война не закончена... То перемирие, которое заключено, носит всего лишь характер паузы... Это перемирие выгодно исключительно украинской стороне, к сожалению, бесконечные договоры с [украинскими] шулерами - теперь классика новейшей российской дипломатии и геополитики. Чем дальше - тем страшнее. Но и с нашей стороны - члены той же самой команды "шулеров", которые "играют за заказчика" и регулярно проигрывают российские интересы потому, что сами (как физические лица) заинтересованы в выигрыше противоположной команды - с которой они «в доле».

Потому в Новороссии и ненавидят тех российских чиновников от политики, которые ведут шкурную бумажную войну за «целостность Украины» и за «мир на Донбассе», которого по определению не может быть, пока одна из сторон не одержит победу. Потому и подписание первых Минских соглашений (Минск-1) ополченцы восприняли как предательство. И не надо быть военным экспертом, чтобы понять простую истину - в конце февраля, начале марта прошлого года останавливать наступление ополченцев при высокой вероятности победы - было предательством. Ведь ситуация-то какая тогда складывалась? Например, Дмитрий Ольшанский на одном из сайтов отметил: «Тогда можно было забирать целые регионы без единого выстрела, просто с арестом и высылкой в западном направлении нескольких сотен особо упрямых националистов». А Игорь Стрелков на это заявление ответил так: Ольшанский «Америку» не открыл. Переговорщики действительно приезжали. «Переходить со знаменами» сразу не обещали, но настойчиво намекали - «если ВС РФ войдут - мы стрелять не будем».

На пресс-конференции в Рязани Стрелков подтвердил, что первое «минское перемирие» являлось, по сути, карт-бланшем для укрепления украинской армии и, главное - для продолжения убийств мирных жителей. И Минск-2 также ни к чему хорошему не приведет.

На сегодня Киев пусть тяжело, пусть со скрипом, но проводит очередную мобилизацию, пополняет ряды ВСУ и перевооружается. А Донбасс? Там мобилизация приостановлена. «Ставка сделана на мирное урегулирование конфликта, - отметил Стрелков на пресс-конференции, - но из-за этого военное положение в Луганской и Донецкой народных республиках не введено».

Итак, Украине вновь дают время на подготовку, перевооружение и сосредоточение, а Новороссию на это время заставляют прекратить боевые действия. И все-таки как-то надо останавливать военные действия?

В Рязани Игорь Стрелков заявил, что ополченцы сражаются не за отдельные районы Луганска и Донецка, а за Новороссию в целом. Они вынуждены сражаться за нее, поскольку не верят в то что им предоставят автономию. Да и никто не собирается им ее предоставлять.

Как же остановить военный конфликт? По словам Стрелкова, для этого надо разгромить фашистскую хунту: «Надо освободить от нее Киев... Только после разгрома хунты можно добиться умиротворения (на той или иной основе) с новой не нацистской и не враждебной России властью... Но прежде всего - Россия должна признать Донецкую и Луганскую республики, потому что собственного потенциала Донбасса недостаточно для противостояния один на один с Украиной... Это только лукавые российские политики говорят, что война на Донбассе есть внутри украинское дело и украинцы сами разберутся... При этом они как бы забывают, что там миллионы русских людей».

Здесь интересно привести и такие слова, сказанные Игорем Стрелковым в одном из интервью по поводу действий России на Украине: «Нет смысла ориентироваться на зомбированных украинских дебилов. Их надо разгромить, взять в плен и перевоспитать. И не ныть, что это "невозможно". У Петлюры в 1919 году почти стотысячная армия была. После ее разгрома подавляющее большинство солдат этой армии вернулись по домам и забыли даже думать о "свидомости" - о ней помнили только несколько тысяч командиров и активистов, сбежавших за кордон. Да и то не все. Так и сейчас - оставшись без постоянного "допинга" в виде ТВ, русские украинцы очень быстро "придут в себя"».

Отмечу, что на пресс-конференции в Рязани после слов Игоря Стрелкова о войне до победного конца в переполненном зале прозвучали аплодисменты. Это говорит о редком единодушии рязанцев, ведь аплодировали люди совершенно разного социального положения. На встрече со Стрелковым были как известные предприниматели, так и простые рабочие. Были известные в регионе политические и общественные деятели, представители науки, культуры и искусства. Профессора, студенты, сторожа, дворники... В общем очень разные по социальному положению люди были. И все они сошлись в одобрении высказываний Игоря Стрелкова на проведенной в Рязани пресс-конференции, в заключение которой он выразил оптимизм: «Я верю, что Новороссия состоится. Верю, что победа будет за нами... Я считаю, что в идеале должен объединиться весь русский народ в единое русское государство. Украина, Россия, Белоруссия должны воссоединиться».

Игорь Евсин, православный писатель, г. Рязань

Источник ИМ ЗЕРНА.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

108. Ответ на 105., финченко сергей:

..мда!. Русский православный форум..Дай автоматы - море крови будет.. Похоже, у нас Майдан в России в каждой семье будет..

... мда! "Интересное" замечание! Вот это: Дай автоматы - море крови будет.. Похоже, у нас Майдан в России в каждой семье будет..

. Кто автоматы будет давать? ..по крвйней мере, у Игоря Ивановича в России есть будущее. А вот у Бориса Ефимыча - уже нет..

. Совершенно верно. Борис Ефимович ... скончался. В земной жизни у него нет будущего. Как Вы это верно заметили! Ну надо же ...! Наверное Вы, как и Игорь Иванович, и другие миллионы граждан проживаете в России? Я, как русская, от чистого сердца желаю всем гражданам, проживающим в России мирного, созидательного будущего. Вам, Игорю Ивановичу и многим другим. Стрелков заслуженный военный пенсионер, который недавно женился, по видимому для того, чтобы создать семью. А для мужчины это серьёзная работа и ответственность. Нет? Военные должны защищать Родину, прокуроры честно защищать законность в стране, учителя ответственно учить граждан страны, врачи и мед. работники - лечить, но и так далее. Все должны заниматься своим делом. Как в большой семье. А пока что ... блудные сыны раздирают семью (страну). "Требуют" свою "долю ... наследства".
вода / 01.03.2015 13:54

107. ответ 102, РодЕлена:

- Прошу прощения за задержку с ответом - в семье появился новый ребенок - сын погибшего брата в Горловке, полный сирота. Не до Вас, Олег. Но до Стрелкова дело мне есть. Помоги Вам, Господи, Елена. Будем молиться за Вас и р.Б.Дениса. Младенца или отрока?
/ 01.03.2015 00:21

106. всем

..по крвйней мере, у Игоря Ивановича в России есть будущее. А вот у Бориса Ефимыча - уже нет..

105. ко всем

..мда!. Русский православный форум.. Дай автоматы - море крови будет.. Похоже, у нас Майдан в России в каждой семье будет..

104. Ответ на 100., Натали:

Если начнут рушить Россию, что можно будет сделать, когда вся вина - в "колоннах", и никто не знает больше ничего? Должна быть полная правда, без нее мы не поднимемся.

Дорогая Натали, я понимаю, что Вас огорчает. Вероятно, Вы считаете, что не следует возлагать вину на неведомые "колонны", которые строят злые козни, и против которых мы якобы бессильны. Но давайте рассуждать. Есть русский народ, русский человек, который сейчас с автоматом или с сердечной верой в Россию сражается за Новороссию, которая сама есть часть России. А есть «колонны», с весны кричащие о невмешательстве России, считающие. что это "внутриукраинский конфликт", и которые тем самым играют на стороне врага .. "Колонны" - это уже не русский народ, это нечто отдельное от него.. И к сожалению, это не только компрадорская «элита». Эти "колонны" находится и среди нас, в том числе и на этом православном форуме. И если т.н. «пятая колонна» - это откровенная смердяковщина, то "шестая" – маскируется под патриотов, может через слово сыпать святыми для русского человека словами - "вера", "справедливость", цитировать Писание, отчего доверчивому русскому человеку сложно разобраться, и он продолжает пребывать во сне. Что двигает "шестой колонной"? Наверное, прежде всего, страх за собственное благополучие, а вернее голимый эгоизм, который в час испытаний работает на пользу врага, как это случилось с гоголевским Андрием. Это духовная битва.. Россию рушат давно, но сейчас украинским топором нас решили добить. И от всех нас зависит, поднимемся ли мы вообще. .
Ладога& / 28.02.2015 19:08

103. Ответ на 29., Шмелев Михаил:

... Человеку с такой формой черепа, см. представленное фото просто невчем хранить ум...Ваша неистовость, РодЕлена, граничит с сатанизмом. Забыли: "Любите врагов Ваших. Благословляйте проклинающих Вас. Благотворите ненавидящим Вас. И молитесь за угнетающих Вас и гонящих Вас." Не люди наши враги, а страсти,грехи и пороки, которыми все мы тяжко болеем.

Помолитесь за круглого сироту р.Б. Дениса Родченкова из Горловки. А я сама разберусь теперь, кто ближний, кто враг, кто ряженый.
РодЕлена / 24.02.2015 16:42

102. Ответ на 18., Олег В:

Лена, угомонитесь. Ваша ненависть к мужчинам зашкаливает всевозможные баллы даже по шкале Рихтера. Стрелков тут явно не причем. Вас волнует предательство одного-единого, ведомого только Вам мужчины, а отдуваться приходится Стрелкову и многим другим, Вам не угодившим. При таком настрое и до дурдома недалеко. Пишите стихи, они лучшее лекарство от всякого недуга, а всё остальное как-то образуется без Ваших оскорбительно-едких юдобовских замечаний.Желаю Вам скорейшего выздоровления.

Прошу прощения за задержку с ответом - в семье появился новый ребенок - сын погибшего брата в Горловке, полный сирота. Не до Вас, Олег. Но до Стрелкова дело мне есть.
РодЕлена / 24.02.2015 16:39

101. Ответ на 87., Lucia:

"Украина, Россия, Белоруссия должны воссоединиться». "Плохое слово - "должны".

Если человек согрешил, он должен покаяться, если хочет, чтобы не было с ним худшего. Кто хочет спастись, должен исполнять заповеди Христовы. Если Украина, Россия, Белоруссия хотят сохранить себя, они ДОЛЖНЫ быть вместе. А если всего этого не хотят, то не должны, а как хотят.
Натали / 23.02.2015 00:44

100. Re: О чем говорил Игорь Стрелков в Рязани?

Уважаемая Ладога, Шмелев - клоун, это было сразу видно даже по его лексике. Вот это и типично: анти-стрелковский пиар ведется кликушами и ангажированными людьми, которые вскоре и обнаруживают себя в этих качествах. Если начнут рушить Россию, что можно будет сделать, когда вся вина - в "колоннах", и никто не знает больше ничего? Должна быть полная правда, без нее мы не поднимемся.
Натали / 23.02.2015 00:36

99. Ответ на 98., Шмелев Михаил:

...Говоря о мясниках Русского Мира, я фамилий не называл. Но уж коль ВЫ встряли, хочу заявить: не моя вина, что на мяснике шапка горит.Простите за Правду.

Вы всегда такой забывчивый, Шмелев? Начали Вы со Стрелкова, которого назвали "зовущим в братоубийственную мясорубку с мечтами о взятии Киева". А потом выдали такой остервенелый психоз, где мясник было самым добрым словом. А Ваша "правда", которая призывает бросить нашу сестру в беде на растерзание фашистам, это НЕправославная правда, она вообще НЕПРАВДА. Простите.
Ладога& / 22.02.2015 23:47
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Евсин
Завтрашний день
Что означает заповедь не заботиться о нем
30.06.2018
Новые чудеса блаженной Матроны Анемнясевской
Из книги «Матронушка. Рассказы об Анемнясевской блаженной»
04.04.2018
Легко ли быть владыкой?
Новая книга о митрополите Симоне (Новикове) /1928-2006/
11.02.2018
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) на Рязанской земле
Игорь Евсин о служении всероссийского старца в Рязанской епархии
06.02.2018
Все статьи Игорь Евсин
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от учитель
30.09.2022 19:05
Психолог не должен превращаться в стукача
Новый комментарий от allan
30.09.2022 18:59
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
30.09.2022 18:19
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Валерий
30.09.2022 15:44
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от ОСт
30.09.2022 13:50
О трагедии в школе Ижевска
Новый комментарий от С. Югов
30.09.2022 13:10
Диверсия на «Северном потоке» ‒ дело рук США?
Новый комментарий от Тюменец
30.09.2022 12:44