Обвал рубля стал для многих россиян шоком

0
2403
Время на чтение 4 минуты

«Страшны только те раны, что наносят свои»
Александр Суворов

Обвал рубля стал для многих россиян шоком. Разобраться с валютными спекулянтами, обрушившими курс рубля, призвал президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию на прошлой неделе. 8 декабря глава кремлевской администрации Сергей Иванов объявил, что расследованием спекуляций на валютном рынке займутся Банк России, Министерство финансов и Росфинмониторинг. Координирует их действия секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Интересно, что после такого заявления, участники рынка стали продавать российские активы с еще большим усердием.

Уже во вторник со стороны Навального началась атака на семью Патрушева. Это говорит о том, что руководство страны пошло в правильном направлении. Не является секретом, что либеральный экономический блок любого государства, является инструментом глобального бизнеса. Поэтому США и Запад всегда действует через них. Вспомним слова нашего вице-премьера Дворковича: «Россия должна платить за финансовую стабильность США». Если бы это сказала Псаки, то ее можно было бы понять, но, когда это говорит член правительства России, то возникают сразу вопросы: «Простите, а кто тогда должен платить за финансовую стабильность России, а значит и россиян? Вы для чего там сидите? И чьи интересы отстаиваете?»

Дело в том, что Дворкович, увы, прав. Российская финансовая система так устроена, что ею реально управляют западные финансовые структуры. Центральный Банк и национальная валюта напрямую зависят от курса доллара и соответственно от Федеральной Резервной Системы США. Это было сделано в 90-е годы. Центральный Банк не принадлежит России, он подчиняется США. Кстати, судиться с этим банком вы можете только на территории США. А это уже говорит о многом. Именно по этой причине, В. В. Путин еще в 2000 году пытался национализировать Центральный Банк России, но она оказалась безуспешной. Мы находимся в финансовой кабале у США. Поэтому и процентные ставки у нас велики. ЦБ не дает их снижать, это не выгодно в первую очередь США, ведь тогда экономика России просто бы взлетела. Более подробно об этом можно узнать в монографии В. Мартыненко «Неизвестная политика Банка России», где проведен комплексный анализ целей и методов денежно-кредитной политики, осуществлявшейся в России с начала 1990-х годов, её социально-экономических и политических последствий.

Сейчас у руководства России есть великолепный шанс, воспользоваться обвалом рубля, чтобы сделать то, что В. В. Путину не удалось сделать в 2000 году. Это национализировать Банк России и изменить его политику полностью, чтобы Центральный Банк работал на интересы россиян и России. Снизить процентные ставки хотя бы до 5 %. Кстати, Китай воспользовался тем, что США сейчас сосредоточен на России и быстро снизил свои % ставки до 2,4 %. Молодцы! Почему бы и нам так не сделать? На днях глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила журналистам, что потери бюджета РФ в 2015 году от ослабления рубля и низких цен на нефть могут составить 331 миллиард рублей.

Нам объявили «холодную войну» и для этого применяют все средства, в том числе и продовольственную блокаду. Идет борьба не на жизнь, а на смерть. Мы все это должны хорошо понимать. Это надолго. Нужно избавляться от коллаборационистов. Очищать от них государственные структуры и для этого нужна политическая воля. Обвал рубля показал многое. Они на этом не остановятся. Заслуживает интереса поступок Марата Гельмана - он уезжает из России в Черногорию. В своем блоге он написал: «Прочитал резолюцию Сената США по России и понял, почему уезжаю из России. Я не хочу участвовать в этой войне. На стороне "путинской власти", потому что считаю, что она в этом конфликте - агрессор и нарушитель, на стороне "мирового сообщества", потому что это война против моей страны». Нам не нужны сталинские репрессии. Нам просто нужно отстранить их от управления и принятия решений в государственном управлении страны. Состояние «холодной войны» нам позволяет это сделать сейчас. Надеюсь на мудрость руководства страны, чтобы не было потом поздно. Нам не нужны впоследствии: пустые полки в магазинах и продовольственные карточки, как это было в 90-е годы, победа сторонников ювенальной и гендерной политики в России, возврат к олигархической системе управления государством. И сознательное сокращение населения любым методом в угоду определенной мировой группе. Россия справится и с внутренними трудностями. Только надо делать это грамотно и жестко. Другого выхода у нас просто нет.

Источник.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

15. Ответ на 10., Lucia:

Нет, им так неинтересно. Видите, все бросили, Путина учат жить.

Хотят построить рай на земле. Что креста не нести...
М.Яблоков / 15.12.2014, 12:53

14. Ответ на 11., КозловскийВ.:

вы заблуждаетесь

Никоим. Просто Вы ПУТАЕТЕ моральное право и моральную силу. Скажу понятнее - "политическая воля".
Лебядкин / 15.12.2014, 11:55

13. Re: Обвал рубля стал для многих россиян шоком

Мнение врага нужно знать (взгляд из Преисподней?) : Альфред Кох: Путину нужно дать сохранить лицо 12 декабря 2014 Интервью ВВС «…А что в этом плохого для Европы? Почему бы не пойти на этот компромисс? Что, Россия настолько отсталая и неевропейская, что даже Турция удосужилась получить дорожную карту [ЕС], а Россия нет? Россия не понимает, что она не может быть самостоятельным центром силы. Она этого не поймет никогда, и надеяться на это бессмысленно. Никогда никакой человек не может представить – я уж не говорю о стране со 140 миллионным населением – что он вообще-то пешка. Россия не может быть самостоятельным центром силы в силу малочисленности населения, в силу маленькой экономики, в силу огромного количества причин. Она может быть либо частью альянса с Китаем, либо частью альянса с Западом. Третьего не дано. И не надо высасывать из пальца какие-то Таможенные союзы. Никакой оборонный потенциал России, включая ядерный, не сможет защитить ее настоящего суверенитета, который, прежде всего, зиждется на экономике. Экономика всё равно станет частью большой хозяйственной системы – либо китайской, либо европейской. И если сам больной этого не понимает, должны решить врачи. И Европа должна понять, к чему она готова. К тому, что нужно в ближайшие 50-100 лет засучив рукава работать по интеграции этой огромной территории в Европу. Инвестировать туда не только деньги, инвестировать туда институты, обычаи, образование... Би-би-си: Так институты не пускают. Законы об иностранных агентах принимают... А.К.: Значит, нужно интегрировать самих авторов термина. Давайте смотреть на это как на большой системный проект. Какое количество детей российской элиты живет в Европе? Значит, они агенты влияния уже. Их можно направить к родителям..»
зиф / 14.12.2014, 22:21

12. Ответ на 2., Антоний:

"Снизить процентные ставки хотя бы до 5 %. Но Россия не Китай, и не Германия, и может ли она позволить себе снижение ставки - вопрос интересный. Кстати, другие страны БРИКС на подобные меры не решаются.

очень многие решаются. В конце-концов, у России больше таких возможностей, чем у запада и тех же США. Но вот головы либералы затуманили некоторым нашим гражданам и появилось ощущение замкнутого круга. ЦБ - вот с него-то и пора начинать наводить порядок в стране.
Козловский В. / 14.12.2014, 15:16

11. Ответ на 1., Лебядкин:

У Кремля - уверен - пока нет нравственных, моральных сил на жесткость. Увы, но так.

вы заблуждаетесь. С сентября октября тысчи малых предприятий по всей России закрылись. В ноябре олигархические структуры прекратили всякие платежи. Инвестиционный климат упал к 0. Миллионы россиян почувствовали своим карманом "прелесть" набиуллиновских "реформ". И, если, в ближайший месяц Президент не решит вопрос с ЦБ, то, возможно, к марту произойдет катастрофа. А просто уповать на Бога, а самим просто прилежно работать не получиться. Потому что работать будет, а многим уже сейчас, не на чем и не с чем. Страна приближается к катастрофе под "чутким либеральным правительством" и если не прекратить эту вакханалию с рублем, то через месяц- два уже будет поздно. Тогда придут другие проблемы и потрясения 90-х покажутся давно забытой игрой!
Козловский В. / 14.12.2014, 15:11

10. Ответ на 4., М.Яблоков:

Жить надо спокойно, трудиться и молиться. И хранить святое Православие.

Нет, им так неинтересно. Видите, все бросили, Путина учат жить.
Lucia / 14.12.2014, 14:58

9. Ответ на 6., Галина:

Ответ на этот вопрос ясен: хотя президентом России является Путин, но далеко не все рычаги власти находятся в его руках.

Не очень понятно, зачем стране нужен декоративный президент. Если существование декоративных монархий ещё можно как-то объяснить (англичане держат у себя "из традиций"), то существование декоративных президентов вызывает сомнения в целесообразности. Тогда хотя бы внимательно прочтите эту статью

Я читал статью. И комментарии пишу только под теми, которые читал. Если вся окопавшаяся там шушера не будет в обозримое время отправлена на нары, то ни к чему кроме того или иного варианта государственного переворота это не приведёт. Вы в курсе, что, например, Ходорковский уже достаточно давно отрапортовал, что готов взять бразды в свои руки?
Коротков А. В. / 14.12.2014, 14:48

8. Ответ на 6., Галина:

президентом России является Путин, но далеко не все рычаги власти находятся в его руках. Вы разве об этом не знаете?

Знаем. Что дальше?
Иванович Михаил / 14.12.2014, 14:43

7. Ответ на 2., Антоний:

Но Россия не Китай, и не Германия, и может ли она позволить себе снижение ставки - вопрос интересный.

Почему? Единственное условие, чтоб дешевые деньги пришли не на спекулятивный рынок валюты и акций, а в реальное производство. У нас и так инфляция есть и повышением ставки её не победить, она вторична когда мы вывозим сырье и продукцию низкого передела, а ввозим готовую продукцию со значительно более высокой добавленной стоимостью, когда повышаем внутренние цены на энергоносители при том, что по географическим причинам у нас себестоимость в 1,5-2 раза выше чем в других странах, когда коррупция как система власти все затраты на нее ложаться на плечи потребителя, она же препятствует развитию конкуренции, которая в значительной степени снижает цены, при обнале крышуемом правооохранителями и большинство (если не все) банков в нем повязано. На мой взгляд, при недееспособной банковской системе нацеленной на спекуляции и финансовый гешефт, надо создавать отдельный институт развития, который будет выдавать длинные кредиты под мизерный процент, но только под вложения в основные средства, может на особых условиях контроля в оборотку. Например, под технологии 6-го технологического уклада 1% годовых, под стратегически важные отрасли станкостроение 2-3%, сельское хозяйство 3-5%. У нас экономика задыхается от безденежжья (46% относительно ВВП, а в 1998 было 13%, в Китае 100%, на западе еще больше до 200%) и эти дешевые деньги, направленные в стратегически вдадные секторы не дадут инфляции, но дадут продукцию, рабочие места, рост производства и ВВП. Только... боюсь сегодняшняя система управления на такое не способна.))

6. Ответ на 5., Коротков А. В.:

Возникает вопрос: кто тогда у нас президент? Путин или Набиуллина? Сурков? Чубайс? Кто-то ещё?

Ответ на этот вопрос ясен: хотя президентом России является Путин, но далеко не все рычаги власти находятся в его руках. Вы разве об этом не знаете? Тогда хотя бы внимательно прочтите эту статью, ее автор прямо пишет: "Российская финансовая система так устроена, что ею реально управляют западные финансовые структуры. Центральный Банк и национальная валюта напрямую зависят от курса доллара и соответственно от Федеральной Резервной Системы США. Это было сделано в 90-е годы. Центральный Банк не принадлежит России, он подчиняется США. Кстати, судиться с этим банком вы можете только на территории США."
Галина / 14.12.2014, 04:04
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Людмила Кешева
Человечество стоит на краю пропасти
Машина по использованию людей в качестве расходного материала уже запущена
23.09.2023
Биологический террор опаснее термоядерного взрыва
Возможно сегодня мир на планете Земля находится в серьёзной опасности
06.12.2022
Лжи можно противопоставить только правду
Человечеству объявили информационную войну, где неправда стала самым главным орудием
05.04.2022
«Севастопольский Нюрнберг»
Обращение к Президенту и министру обороны с просьбой помочь отреставрировать зал в севастопольском Доме Офицеров Флота, где проходил процесс над фашистами
19.02.2021
Новый российский театр ХХI века
На временной сцене Херсонеса Таврического идут благотворительные показы спектакля «Грифон» по пьесе митрополита Тихона (Шевкунова)
05.10.2020
Все статьи Людмила Кешева
Последние комментарии
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
15.04.2024 11:50
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Р.Б.Павел
15.04.2024 11:38
На картошку!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
15.04.2024 10:02
Царская триада как мировоззренческий принцип
Новый комментарий от Александр Волков
15.04.2024 09:22
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Александр Волков
15.04.2024 08:03
Сбылся ли прогноз?
Новый комментарий от Сергей
15.04.2024 07:50