itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

С 1 января 2015 года вступает в силу закон, который вводит ювенальные нормы и принципы

Из новой книги В.П.Филимонова «Россия и "новый мировой порядок"»

0
2827

С 1 января 2015 года вступает в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 года №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Закон под видом социального обслуживания практически вводит в практику ювенальные нормы и принципы. В нем прямо говорится о том, что над любой семьей, нуждающейся в помощи государства, должно быть установлено социальное сопровождение. Это принудительный порядок чиновничьего контроля над каждой семьей (социальный патронат), навязываемый гражданам под видом социальной помощи.

Система социального сопровождения семей была предложена Общественной палатой РФ ещё в 2010 году. Её автор и основной лоббист, руководитель организации «Право ребенка», член Московской Хельсинской группы Борис Альтшулер тогда ещё открыто предложил ввести в России элементы западной ювенальной системы, выражающиеся в установлении государственного контроля над любой семьей с возможностью внесудебного изъятия детей и передачи их на патронатное воспитание в так называемые «фостерные» (профессиональные) семьи.

Большую тревогу вызывает то, что семья, находящаяся в трудной жизненной ситуации, приравнивается к семье, находящейся в социально-опасном положении, и, следовательно, к ней могут быть применены принудительные меры, установленные действующим законодательством для таких семей (лишение или ограничение родительских прав). Узаконивается система вмешательства государства в частную жизнь любых семей. Это позволит отбирать детей у родителей по усмотрению чиновников, только лишь на основании бедности. Налицо дискриминация по социальному признаку, запрещенная статьей 19 Конституцией РФ.

Закон позволяет прийти в абсолютно любую семью без какого-либо повода или сигнала, проводить там проверки, мониторинги и обследования. Эти положения попирают основные демократические права и свободы граждан, такие как неприкосновенность жилища и частной жизни, конституционные принципы презумпции невиновности и добросовестности родителей. А отсутствие каких-либо законодательных критериев неблагополучия оставляет неограниченные возможности для произвола чиновников.

Согласно закону органы власти могут привлекать любые коммерческие и общественные организации, а также добровольцев и даже иностранные организации. Действия этих лиц не могут быть обжалованы в судебном порядке и они не подлежат привлечению к должностной ответственности в случае злоупотребления возложенными на них государственными полномочиями, что также может привести к произволу и коррупции в данной сфере. Закон не только противоречит Конституции РФ, но попирает все традиционные духовно-нравственные ценности и традиции, существовавшие столетиями в России...
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

16. Re: С 1 января 2015 года вступает в силу закон, который вводит ювенальные нормы и принципы

Если серьёзно, то Русь стремительно меняется. Все мы уже не те, что были всего год назад. Россия как проснувшийся богатырь встаёт во весь свой гренадерский рост и расправляет свои саженные плечи. Сдайся враг, замри и ляг. Что нам теперь всякие шулеры, будь они хоть альт, хоть тенор? Вся эта шушара уже массово тикает за лужу. А те, которые ещё здесь, уже трясутся от ужаса. Кто сейчас, после Новороссии, посмеет прийти к осознавшему свою силу русскому мужику отобрать у него детей? Только самоубийца.
Шмелев Михаил / 03.11.2014 18:53

15. Re: С 1 января 2015 года вступает в силу закон, который вводит ювенальные нормы и принципы

Совет: Вступайте в общество охотников, покупайте надёжное ружьё, снаряжайте патроны картечью и держите в полной готовности. Пусть приходят...
Шмелев Михаил / 03.11.2014 18:22

14. Ответ ТатьянеГ на вопрос: А что предлагаете делать-то?!

Что может сделать каждый из нас: 1. Подписать 2 письма: первое - на имя Президента России; второе — на имя Председателя Госдумы России. 2. Разместить информацию о законе в социальных сетях, блогах. 3. Подключить к сбору подписей общественные организации, профессиональные сообщества, и др. 4. Вступить в родительский комитет в Вашем городе. Информацию о родительских комитетах в городах, можно найти на сайте в разделе - «состав Ассоциации». Читать также - ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ Федерального закона "О социальном обслуживании граждан в Российской Федерации" Письмо-требование о внесении изменений в Закон о социальном обслуживании в РФ (СМ. ТЕКСТ Письма СКАЧАТЬ ПИСЬМО-ТРЕБОВАНИЕ) на сайте http://arks.org.ru/
Cветлана / 26.10.2014 19:02

13. Re: С 1 января 2015 года вступает в силу закон, который вводит ювенальные нормы и принципы

Адриан Роум, чрезмерный оптимизм. Не видел, чтоб массово прибивали на месте депутатов, принимающих тупые законы, мусорящих на природе людей или самогонщиков, хотя все они покушаются в той или иной мере на реальную и нравственную экологию и состояние общества.
рудовский / 25.10.2014 08:40

12. автор: "Закон не только противоречит Конституции РФ..."

Для начала, саму Конституцию подкорректировать бы соответственно...

11. Ответ на 10., Адриан Роум:

Но это все у русских не пройдет. Как массово прибьют изымателей на месте, так все и заглохнет.

По словам главного ювенала страны, в год государство похищает из семей несколько десятков тысяч детей. Вы когда-нибудь слышали о том, что кто-то при этом кого-то прибил? Для этого нужна воля главы семьи, готовность исполнить свой долг по отношению к своим детям, пожертвовав своей жизнью. Разумеется, это самый надёжный способ закрыть навсегда эту проблему, но для этого именно нужна массовость (причём массовость публичная). Но вот этого как раз и не наблюдается. Думаю, что не сильно ошибусь, если скажу, что на Кавказе такой проблемы нет и никогда не будет - понятно, что любому ювеналу, пришедшему там с такой целью в семью, просто не дадут уйти в живом виде. Впрочем, целью авторов закона является уничтожение именно русских, так что других (пока, по крайней мере) трогать и не будут.
Коротков А. В. / 24.10.2014 19:25

10. Re: С 1 января 2015 года вступает в силу закон, который вводит ювенальные нормы и принципы

Это позволит отбирать детей у родителей по усмотрению чиновников, только лишь на основании бедности

Это антихристианский закон. Св. Марию ювенальщики точно лишили бы родительских прав: Лк 2:6. И что противно, опять этот мерзкий термин "социальные услуги". Но это все у русских не пройдет. Как массово прибьют изымателей на месте, так все и заглохнет.
Адриан Роум / 24.10.2014 14:53

9. Re: С 1 января 2015 года вступает в силу закон, который вводит ювенальные нормы и принципы

Не составит большого труда уничтожение всех ювенальщиков. Хотя, некоторые могут и убежать.
lexa / 24.10.2014 05:08

8. Ответ на 2., Анатольева:

остается понадеяться на мудрость социальных работников, которые не будут злоупотреблять положением.

Мудрость... чего?
Lucia / 24.10.2014 04:01

7. Ответ на 5., М.Яблоков:

Нужно напомнить Путина, чтоб не ограничивался словесным осуждением ювеналки.Надо молиться за Путина.

Конечно.
Lucia / 23.10.2014 20:41
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валерий Филимонов
Духовная битва
Валерий Павлович Филимонов о России
21.07.2022
«Мы не прощались с батюшкой, а провожали его в жизнь вечную...»
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова, посвящённой преподобному Серафиму Вырицкому
02.04.2022
«Я вышла от батюшки самым счастливым человеком...»
Воспоминания игумении Георгии о встречах с преподобным Серафимом Вырицким
25.02.2022
Загадочный и любимый старец
Ко дню прославления преподобного Феодосия Кавказского (8 августа 1995 года)
05.08.2021
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Последние комментарии
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Анатолий Степанов
05.10.2022 22:15
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 20:07
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Владимир22
05.10.2022 19:58
Что не так в нашей стране с рождаемостью и какой есть выход из ситуации
Новый комментарий от Адриан Послушник
05.10.2022 19:46
«Каждая музейная коллекция по-своему уникальная»
Новый комментарий от Константин В.
05.10.2022 19:16
К 110-летию Льва Гумилева
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 17:13
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 16:30