Настораживают совпадения

0
1837
Время на чтение 3 минуты
Что меня настораживает сегодня: это пугающая похожесть нынешней ситуации на ситуацию сто летней давности, я имею в виду события в России 14го - 17го годов прошлого столетия. Как, коротко, развивались события сто лет назад: убийство в Сараево, нападение Австро-Венгрии на Сербию, мобилизация в России, объявление войны Германией России. Это был первый этап. Второй этап: война с победами и поражениями с обеих сторон, создание коалиции против Германии и ее союзников, затягивание военных действий вопреки прогнозам о быстротечности войны, мобилизация промышленности и сельского хозяйства и в момент готовности страны к решающему наступлению, беспорядки внутри страны, отречение Государя, якобы для блага государства Российского, крах всех задуманных планов, развал промышленности и всех государственных связей, октябрьский переворот и как следствие гражданская война с огромным количеством человеческих жертв, распад Российской империи и долгое строительство другой страны. Я все это написал очень упрощенно.

Что происходит сегодня. Возникновение нестроений на Украине из-за «второстепенного» вопроса о подписании договора с ЕЭС, силовая смена власти избранного президента страны, гражданская война на Украине. Похоже? В России сто лет назад волнения возникли в столице (Петрограде) из-за задержек с поставкой хлеба в магазины города, тоже не основной вопрос того времени, голода же не было.

Настораживающие соответствия.

Предположим дальнейшее развитие событий в этом направлении: Россия вступается за русских на Украине, против западников и проамериканских адептов, вводит войска и ввязывается в войну, против западных стран и Америки, затем у нас нестабильность, опять, как сто лет назад, народные волнения, требование отставки действующего Президента России, захват власти какой-нибудь кучкой людей, гражданская война и очередное уничтожение страны.

Что произошло в реальности? В.В. Путин получает разрешение Совета Федерации на использование вооруженных сил России на чужой территории, причем получает его за одну ночь. Честно признаюсь, у меня внутри сердце замерло, это война и война мировая. Но, слава Богу, Президент не дал развиться событиям по старому сценарию, и результатом стало возвращение Крыма. Затем отменили и разрешение Совета Федерации.

Россия не пошла по элементарному пути военного противостояния. Я бесконечно благодарен нашему Президенту за его мудрость и понимание истории нашей страны. Россия была спасена от немедленного втягивания в большую войну, но миновала ли опасность повторения событий столетней давности? Еще нет. Почему? А дело в том, что если мы уберем войну, как фактор нестабильности, то остается другая нестабильность - экономическая. Вспомним опять историю: война и нестроения внутри (в столице), поддержанные частью элиты, интеллигенции, военных новобранцев и дезертирами. Кто был в Киеве в конце 2013 начале 2014го года: простые граждане, провокаторы и боевики (правый сектор, националисты, футбольные фанаты и просто деклассированные элементы). К чему это привело мы знаем, что будет дальше, не известно, но страна вряд ли будет прежней и единой.

Вернемся к теме, обозначенной в заголовке, что пугает в России сегодня? Нарастание экономической нестабильности: падение рубля, повышение инфляции, возрастание безработицы (закрываются предприятия в России: часть заводов Балтики и СанИнтербрю, Макдоналдс, заводы Форда, некоторые банки и предприятия малого и среднего бизнеса и др.), антироссийские экономические санкции, падение мировой цены на нефть, беспорядки в Китае, боевики ИГИЛ и прочее. Что нас ждет в ближайшее время? Нарастание экономической напряженности внутри страны и в Мире, появление все большего числа безработных, нарастание непримиримости и вражды между различными группами населения. Кроме этого, надо иметь ввиду, что Россия сейчас делает «разворот на Восток». Дальнейшего следования в «фарватере Европы и Америки» не будет, в связи с этим должна произойти и смена экономических и финансовых отношений страны. Болезненно это? Да, и может очень. Опасно для внутренней стабильности страны? Очень. Есть другой путь? Думаю, сейчас нет.

Что делать? Считаю и это мое твердое убеждение, что ни в коем случаем нельзя поддерживать какую-либо противозаконную смену власти, где бы то ни было. В случае каких-либо волнений проявлять спокойствие и человеческое достоинство. Не призывать самому и не поддерживать агитацию к смене действующего президента Российской Федерации. Словом и делом поддерживать действующего Президента, хотя что-то может и не нравиться.

Давайте будем помнить, что произошло с Россией сто лет назад и не позволим нам снова пойти по пути самоуничтожения. Сохраним нашу державу, для наших потомков.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 3., вектор :

а вас не настораживает, что скоро в Донецке людей живых не останется?

Для Закулисы, устроившей бучу на Украине, последняя просто разменная монета для наказания России за "измену либерализму", а на самом деле за отказ быть жертвенным животным для паразита "золотого миллиарда". Если Россия успеет вырваться из тисков мировой ростовщической банды и консолидировать все мировые антиглобалисткие силы (а их не мало), то мы спасемся. Этим Путин и занимается. Ведь нас в любом случае запланировали уничтожить - что в либеральном фраке, что в русском национальном зипуне. Путин это понял, когда сказал: Запад нас обманул. Но не так просто выйти из жесткой структуры, являющейся сатанинской матрицей, в которую нас втянули глобалисты. Нельзя недооценивать жидовскую хитрость, просчитавшую все ходы на десятилетия вперед. Вот с чем борется Путин! Без Божией помощи и наших слезных молитв у нас нет шансов*. _____________________________ *Тэтчер: "русских хватит 15 млн". Это не слова, это масонский план.
Адриан Роум / 06.10.2014, 23:15

3. автору

а вас не настораживает ,что скоро в Донецке людей живых не останется
вектор / 06.10.2014, 17:13

2. Re: Настораживают совпадения

Странно. еще недавно все призывали самую настоящую мировую войну в качестве панацеи. Это, конечно, глупость. Но зачем огорчаться о Макдональдсе и чужих заводах? Недавно все здесь кричали о нефтяной игле и деградации. Вот и избавление.
Lucia / 06.10.2014, 07:57

1. Слишком упрощённое понимание

Извиняюсь, но, на мой взгляд, это слишком упрощённое понимание действительности. Вы, например, пишете, что "Россия сейчас делает «разворот на Восток». Дальнейшего следования в «фарватере Европы и Америки» не будет". Ещё как будет! И Путин это наглядно продемонстрировал на прошедшем либеральном форуме (шабаше) "Россия зовёт". Боюсь, что разворот Кремля на Восток - это всего лишь очередной блеф, призванный продемонстрировать Западу, что мы, дескать, можем и обидеться. И тогда, Запад, эге-гей, держись! На самом деле ничего кардинально не изменится. Это обычный для нашей власти фальшпатриотизм.
Т-34 / 06.10.2014, 07:04
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Последние комментарии
В поисках подковы
Новый комментарий от С. Югов
16.04.2024 23:31
О мифических надеждах на отрезвление Запада и православном будущем Китая
Новый комментарий от Владимир Николаев
16.04.2024 22:20
По молитвам прмц.Елисаветы Феодоровны
Новый комментарий от Владимир Николаев
16.04.2024 22:15
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от Владимир Николаев
16.04.2024 22:04
«Успешные люди» гробят Россию
Новый комментарий от prot
16.04.2024 21:09
На картошку!
Новый комментарий от В.Р.
16.04.2024 20:29