itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Докатились

0
1512
Время на чтение 3 минуты

На сайте «Газета.ру» 16 сентября 2014 г. вышла статья «Докатились» об обрушении российского авторынка из-за санкций нашей стране. Но что самое интересное в ней? Интересно сообщение Директора департамента транспортного и специального машиностроения Министерства промышленности и торговли России Александра Морозова по этому поводу: «У наших покупателей сегодня сформировались западные потребительские стандарты, большинство женщин в крупных городах готовы сесть за руль. Весь вопрос в том, чтобы они могли покупать автомобили. Так, с сентября автопроизводители начали запускать согласованные с Минпромторгом корпоративные программы стимулирования спроса. Кроме того, в Минпромторге сейчас разрабатываются проекты постановлений по дополнительным мерам господдержки».

Возникает закономерный вопрос: а может быть хватит любителям слишком много есть, особенно, за счет других, втюхивать нам свои «западные потребительские стандарты»? Уж каждый раз, где только можно, Владимир Путин повторяет Европе и Америке: «Вы же вымираете!» Нет, не понимают. Продолжают в том же духе. Ладно. Хотят вымирать - пусть вымирают. Но зачем правила свои другим навязывать? Не нужны нам западные потребительские стандарты смерти. Ну не нужны. Хотите вымирать - вымирайте. К нам-то что пристали. Вот купите и купите машину. Так не можете - возьмите кредит. Не хотите, будем Вас «стимулировать», будем программы разрабатывать «стимулирования спроса». Нужно же как-то машину всучить. Не мужчинам, так женщинам. Не женщинам, так дальше того гляди и детям, подросткам. Да кому угодно, лишь бы продать. Не получается, будем жаловаться правительству, пусть создает «постановление по дополнительным мерам господдержки». Раз люди добровольно деньги не отдают, утащим их из налогов, которые люди платят государству на образование, школы, садики, театры, музыкальные и художественные школы, отдых. Да что же эти гейропейцы и америкосы такие назойливые? Все им нужно кого-то стимулировать и стимулировать. Они уже сами без стимуляторов жить не могут и думают, что все такие. Да не все! Мы, слава Богу, без стимуляторов можем обойтись. И без стимуляторов, и без машин, от которых уже дышать нечем в городах, пыль и грязь, шум такой, что ори на улице другому в ухо - не услышит, вместо скверов, дворов и парков - сплошной асфальт стоянок для автомашин. Города превращаются в безжизненные камни и железо. К тому же, искажение природного потока электромагнитных волн железом машин в городах приносит не меньший вред, чем грязный воздух и шум. Так, может, хватит народу терпеть этих зомботяг (зомбирующих людей западными потребительскими стандартами смерти). Лучше вспомнить великого, и тоже западного, философа всех времен и народов Сократа, который приходя на базар, Агору в Древней Греции, каждый раз повторял: «Как много здесь... ненужных мне вещей!».

Слава Богу, наконец-то, в Государственную Думу представлен закон о российских СМИ, где представители так называемых «западных потребительских стандартов», которые уже давно всю «плешь проели» народу рекламой своей мертвечины под соусом «ты этого достоин», будут ограничены в средствах доведения их мертвого «достоинства» до наших ушей.

Елена Бобрикова, активист народного движения «Помогаем Новороссии»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. Ответ на 5., Ivan_che:

в ВШЭ не был...

Это не отменяет Вашего мировоззрения. А как видите пути преодоления спадов в современной экономике России?

. В существующей системе эти спады непреодолимы. Потому, как экономики (греч. - домостроительство), как таковой в России нет. 25 лет - это большой временной отрезок, за который, вполне, можно рассмотреть то, что мало чего построено фундаментального на долгие десятилетия для нормальной жизни государства, но многое тупо разворовано и добито. Если вы не хотите брать банковский кредит, не берите...или где-то в России его выдают в добровольно-принудительном порядке?

. Его (кредит) ... мягко навязывают, как глупому мышонку, усыпляющим голоском "тёти кошки" (сказка о глупом мышонке)+ почти все СМИ + реклама в подпевалах. Мы живём в системе банковского капитализма, основанного на кредитах, а механизмы этой системы "смазывают" виртуальные кредитные деньги, одна из "смазок" - банковский мультипликатор, который увеличивается к единице (депозитных) реальных денег, ...и многие другие. В итоге, эти рукотворные спады "избранные" банкиры предлагают "лечить" оперативным хирургическим вмешательством - войной. Обозвать клонами выпускников ВШЭ каждый может, а вот что-то предложить по проблеме...

. Я, лично, вижу альтернативу существующей системе - в идеологии Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова. Кстати, предлагаются механизмы построения новой системы, проверенные временем.
вода / 06.10.2014, 13:56

6. Россия не Америка

Святые отцы говорили: «Странная борьба происходит между плотью и духом – чем больше ублажаем плоть , тем сильнее чахнет дух» . В этом смысле общество потребления – это общество обреченных. Наелся человек, купил две машины, что дальше? А дальше, если живет без Бога, - радости нет.Значит надо секс. Много секса, потом содомия , и так далее в ад. Общество мертвецов. А кто то как молитву твердит: « Вот там они живут как!» Но в России , еще помнят люди , как жили не богато, двери были открыты и люди радовались жизни. И теперь , многие мои знакомые говорят: « У меня есть средства что бы купить машину, но зачем она мне?» . Если есть возможность иди до работы пешком, напевая тихонько псалмы, оглянись вокруг – Господь даровал еще один день жизни.Желтые листья под ногами – красота, какая милость то Божия кругом! И небо станет ближе.
babushkin / 06.10.2014, 10:11

5. Ответ на 3., вода:

Вам не кажется, что вы клонируете свои статьи?!.. Стимулирование спроса абсолютное нормальное явление для сложных периодов в экономике...Про магнитные поля - круто...В том, что это нормальное "явление" Вас убедили во ВШЭ (высшая школа экономики), так сказать в рассаднике либеральной "экономической мысли"? Типичное высказывание адептов теории - экономикс. Сия теория - священная корова для сего ...вуза, клонирующего... неких клонов.Пы.Сы. Забыли добавить к обязательному "штампу" теории - стимулирование спроса ("нормального явления") путём банковского кредитования.

в ВШЭ не был... А как в видите пути преодоления спадов в современной экономике России? Обозвать клонами выпускников ВШЭ каждый может, а вот что-то предложить по проблеме... + Если вы не хотите брать банковский кредит, не берите...или где-то в России его выдают в добровольно-принудительном порядке?
Ivan_che / 06.10.2014, 09:12

4. Re: Докатились

Уж каждый раз, где только можно, Владимир Путин повторяет Европе и Америке: «Вы же вымираете!» (с) Нет. США точно не вымирает, там население (белое) растет, причем заметно растет. Черное, кстати, тоже. Насчет Европы. Низкая рождаемость в Испании, но страна пока еще не вымирает. А кто вымирает? Такие "гиганты", как Болгария (православная - ???), Латвия, Сербия (православная - ???), Венгрия и Германия. Вот депопуляционные процессы в Германии - это серьезно. Это означает, что Турция в случае скорого (в течение 10 лет) принятия в Евросоюз станет самой крупной по населению страной в этой орг-ции. А еще вымирают Беларусь и Украина... Да что же эти гейропейцы и америкосы такие назойливые? (с) Ну подобный уровень риторики - это не уровень вообще. К тому же, искажение природного потока электромагнитных волн железом машин в городах приносит не меньший вред, чем грязный воздух и шум. (с) Пожалуйста, дайте ссылку на научную работу, напечатанную в реф.источнике, подтверждающую это. Про верд мобильных устройств или даже микроволновок читать приходилось, но чтоб куски железа вроде гвоздей, утюгов или мопедов жизнь портили - это что-то новое! и без машин, от которых уже дышать нечем в городах, пыль и грязь, (с) Пыль и грязь можно убирать. И если уж что-то и убирать, то для начала металлургические комбинаты из черты города (Череповецк и далее по списку). шум такой, что ори на улице другому в ухо - не услышит, (с) Такое бывает только возле самых крупных магистралей. Крупных магистралей в крупных городах сравнительно мало. Даже идя вдоль такой важной улицы, как Якиманка, беседовать с человеком вполне можно (если нет сирен 03). вместо скверов, дворов и парков - сплошной асфальт стоянок для автомашин. (с) Выглянул в окно (угораздило оказаться сейчас в обычном спальном районе столицы) - кусты сирени, клумба, асфальт, спортплощадка, еще одна спортплощадка. Все нормально.
рудовский / 05.10.2014, 15:39

3. Ответ на 1., Ivan_che:

Вам не кажется, что вы клонируете свои статьи?!.. Стимулирование спроса абсолютное нормальное явление для сложных периодов в экономике...Про магнитные поля - круто...

В том, что это нормальное "явление" Вас убедили во ВШЭ (высшая школа экономики), так сказать в рассаднике либеральной "экономической мысли"? Типичное высказывание адептов теории - экономикс. Сия теория - священная корова для сего ...вуза, клонирующего... неких клонов. Пы.Сы. Забыли добавить к обязательному "штампу" теории - стимулирование спроса ("нормального явления") путём банковского кредитования.
вода / 05.10.2014, 12:08

2. Re: Докатились

А из городов надо уходить. Пока еще не поздно. Вот и правительство подыскало уютную провинцию под новую столицу)
РодЕлена / 05.10.2014, 08:50

1. Автору...

Вам не кажется, что вы клонируете свои статьи?! ... Не хотите покупать авто, не покупайте. Не нравится экологическая ситуация в крупных городах, живите в маленьких... Стимулирование спроса абсолютное нормальное явление для сложных периодов в экономике... Про магнитные поля - круто...
Ivan_che / 05.10.2014, 08:23
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Елена Бобрикова
Все статьи Елена Бобрикова
Последние комментарии
К 155-летию Н.К.Крупской
Новый комментарий от Владимир С.М.
27.02.2024 15:41
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.02.2024 15:12
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Владимир С.М.
27.02.2024 14:58
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
27.02.2024 14:04
Кто идёт к власти в России?
Новый комментарий от Сергей
27.02.2024 12:15
Тайна крови
Новый комментарий от Город людей
27.02.2024 11:36
Самый сложный вопрос – русский
Новый комментарий от Александр А.Б.
27.02.2024 11:09