itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

В Третьей Мировой войне победит тот, на чьей стороне будет Бог

0
2236
Время на чтение 6 минут
Многие, в том числе и западные аналитики сходятся в том, что Третья мировая война будет религиозной. Ее истинные причины и следствия будут находиться исключительно и в первую очередь в духовно-нравственном аспекте. И значит, в этой войне победит не тот, у кого больше ядерных ракет, самолетов и танков, а тот, на чьей стороне Бог. Это же очевидно. Когда у каждого из вероятных участников конфликта оружия столько, что хватит разнести наш мир на куски много раз, военное превосходство сводится к нулю. Это логика. И неумолимая железная логика говорит, что победит тот, с кем будет Бог. Потому что «всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Флп.4:13).

Вчера читал Дугина. Дугин пишет, что какие бы решения не принимали руководители России и Украины, начало войны между ними неизбежно. Вопрос лишь в том, когда это произойдет, и кто будет иметь инициативу. Дугин пишет, что война уже идет, и чем раньше начнем, тем легче будет. «Так или иначе, России придется вступать с Украиной в войну. Это геополитически неизбежно. То, что война состоится, практически уже ни от кого не зависит. Зависит только – когда и при каких стартовых условиях. И как только война начнется, последуют санкции. Санкции также неизбежны, как и сама война».

Дугин считает, что первый вариант развития событий – когда Россия нападет, имея сильную поддержку Новороссии в лице Донецкой и Луганской народных республик. Дальше последуют санкции, после чего война будет нести чисто силовой характер.

«Второй вариант – она начнется позже, когда хунта сломит сопротивление ДНР и ЛНР и начнет атаку на Крым. И снова: война как война. И снова: остановимся там, где остановят или посчитаем нужным остановиться. И снова: санкции».

«Есть ли альтернатива избежать войны? Да. Проиграть ее не начиная, выбросить белый флаг уже сейчас. Для этого необходимо дестабилизировать ситуацию в России, начать процесс свержения Путина. На это и настроена пятая и шестая колонны в России…

Путин колеблется. Эти колебания приобретают патологический характер. Он начинает изменять самому себе. Но на это и весь расчет - из-за страха перед санкциями (вторая волна) требуется потянуть время и дать возможность хунте отвоевать Новороссию. Затем Крым. Россия будет вынуждена воевать, вопреки всем призывам – «не дадим втянуть себя в войну». В общем, все по сэру Уинстону Черчиллю «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор».

Это верные рассуждения. С тактической, стратегической, геополитической, медийной и какой угодно стороны прав Александр Гельевич.

И только в одном я с ним не согласен. В том, что наши успехи или неуспехи основываются на правильных и своевременных военных планах и стратегиях. Как показывает история, в самых значимых и судьбоносных войнах Россия побеждала не благодаря, а вопреки. Так было в войне с монголо-татарами, с Наполеоном и Гитлером. Почти всегда обстоятельства складывались для русских плохо: неорганизованная, неподготовленная армия, плохое вооружение, моральное разложение знати, предательства, разброд и шатания в обществе. Стоить вспомнить, что перед куликовской битвой большинство князей видели в московском князе Дмитрии Донском политического противника, перед войной с Наполеоном российская знать говорила исключительно на французском и боготворила Бонапарта, а накануне войны с Германией более 70% высшего командного состава советской армии были репрессированы или сидели в лагерях. Можно продолжать бесконечно.

Только один фактор перевешивал все эти тысячи и тысячи минусов – Бог был за нас. Во всех этих войнах Россия была защитницей Правды, Веры и исторической справедливости и Господь даровал русским Победу, обращая все ошибки, заблуждения и просчеты во славу русского оружия.

В своей знаменитой статье «Битва за Россию» митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн писал, что «русскому народу пришлось воевать без конца: уже с 1055-го по 1462 год историки насчитывают 245 известий о нашествиях на Русь и внешних столкновениях. С 1240-го по 1462-й почти ни единого года не обходилось без войны. Из 537 лет, прошедших со времени Куликовской битвы до момента окончания первой мировой войны, Россия провела в боях 334 года. За это время ей пришлось 134 года воевать против различных антирусских союзов и коалиций, причем, одну войну она вела с девятью врагами сразу, две – с пятью, двадцать пять раз пришлось воевать против трех и тридцать семь – против двух противников.

Но разве кто-то может сказать, что русские – это воинственная, агрессивная нация, всю свою историю занимающаяся тем, что порабощает другие народы и ведет захватнические войны? Нет. Русские наоборот, очень мирный и добросердечный народ, готовый поделиться последним.

Тогда почему русские побеждают самых великих и гениальных?

Потому что с нами Бог.

Почему Россия выходит победителем из самых ужасных ситуаций? Потому что с нами Господь и милость Его на нас.
«Тяжел и тернист исторический путь нашей Родины, - пишет владыка Иоанн. – Заявляя о своем стремлении воплотить в жизнь религиозно-нравственные святыни веры, Россия неизбежно становилась поперек дороги тем, кто, отвергая заповеди о милосердии, нестяжании и братолюбии, рвался устроить земное бытие человека по образцу звериной стаи – жестокой, алчной и беспощадной.
Сегодня нам как никогда важно понять, что все происходящее ныне со страной есть лишь эпизод в этой многовековой битве за Россию как за духовный организм, хранящий в своих недрах живительную тайну религиозно осмысленного, просветленного верой жития.

Если хотим выжить – надо вернуться к признанию целей столь высоких, авторитетов столь бесспорных, идеалов столь возвышенных, что они просто не могут быть предметами спора для душевно здравых, нравственно полноценных людей. Таковы святыни веры.

Оглянемся вокруг: какие еще доказательства нужны нам, чтобы понять, что против России, против русского народа ведется подлая, грязная война, хорошо оплачиваемая, тщательно спланированная, непрерывная и беспощадная. Борьба эта – не на жизнь, а на смерть, ибо по замыслу ее дьявольских вдохновителей уничтожению подлежит страна целиком, народ как таковой – за верность своему историческому призванию и религиозному служению, за то, что через века, исполненные смут, мятежей и войн, он пронес и сохранил святыни религиозной нравственности, сокровенное во Христе понимание Божественного смысла мироздания, твердую веру в конечное торжество добра.

«Из тайных скопищ безбожных исторгся вихрь мятежа и безначалия, и против державы Российской особенно дышит яростно с шумом и воплями, как против сильной и ревностной защитницы законной власти, порядка и мира», – еще в середине прошлого века предупреждал митрополит Московский Филарет, прозирая грядущую великую брань».

Пора научиться жить, надеясь лишь на Бога да на себя. Тяжелую и трудную, но жизненно необходимую работу по возрождению России никто не сделает за нас. Настал час вспомнить слова Государя Императора Александра III, на смертном одре сказавшего наследнику-цесаревичу: «Знай – у России нет друзей. Нашей огромности боятся…».

Сложившаяся ситуация на Юго-Востоке Украины – ужасная. Но зная, что это будет прямым началом вооруженного противостояния с НАТО, стоит ли Верховному главнокомандующему России отдавать приказ о наступлении на земли независимого суверенного государства? Заранее зная, что впереди тяжелая и страшная война, когда против нас будет брошена вся мощь Северо-Атлантического альянса, стоит ли торопить события? Если уж говорить о стратегическом положении, то в грядущем конфликте важно, в чьих руках находится Крым – а он у России. И хватит о стратегии.

Если России придется в одиночку выступить против многократно превосходящих сил противника, никакая стратегия не поможет. Только одно будет иметь значение – кем Россия окажется перед лицом Божиим. Защитником или захватчиком? Достойна ли она милости Божией или дела ее мерзость пред Господом – только это действительно важно. Чтобы не говорила западная пропаганда, сейчас Россия выступает защитником интересов своих единокровных братьев. Как была защитником в ситуации с Грузией во время абхазского конфликта. И значит, Бог за нас.

Когда Бог за нас – да хоть все силы ада пусть объединяться – их ждет один бесславный конец. Когда Небо за нас – нас не победить.

Но если из защитника Россия превратится в агрессора, тогда милость Божия отступит от нее, и нам ничего уже не поможет. Нашу страну ждет бесславный конец, разделение и порабощение. Не стоит себя обманывать и тешить пустыми надеждами.

Многие, в том числе и западные аналитики сходятся в том, что Третья мировая война будет религиозной. Ее истинные причины и следствия будут находиться исключительно и в первую очередь в духовно-нравственном аспекте. И значит, в этой войне победит не тот, у кого больше ядерных ракет, самолетов и танков, а тот, на чьей стороне Бог. Это же очевидно. Когда у каждого из вероятных участников конфликта оружия столько, что хватит разнести наш мир на куски много раз, военное превосходство сводится к нулю. Это логика. И неумолимая железная логика говорит, что победит тот, с кем будет Бог. Потому что «всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Флп.4:13).

Меч у нас есть. Нам нужен Дух. Святой и Животворящий Дух, наполняющий сердца дерзновением и верой, а руки неукротимостью и силой. А значит, пришло время каяться и молиться. Как делали наши великие предки перед решающей битвой – каялись и молились. И когда они выходили на поле, ангелы становились у них за спиной.

Денис Ахалашвили, ответственный редактор издательства Свято-Пафнутьева Боровского монастыря
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Ответ на 1., вектор:

Значит будем ждать нападения Украины на нас ,тогда мы будем защитниками и Бог будет с нами

Кстати, вполне возможно, что именно так и будет и именно этого ждёт Кремль и лично Путин. Не зря же Киев стягивает войска к Крыму. А Крым- это теперь территория РФ. Агрессия против Крыма- это теперь по российским законам агрессия против РФ со всеми вытекающими последствиями. Так что возможно российские войска ещё появятся на Донбассе и Луганщине, только уже в совершенно иных условиях.

4. Re: В Третьей Мировой войне победит тот, на чьей стороне будет Бог

"...И туча шла, гора горой! Кричал пастух, металось стадо, И только церковь под грозой Молчала набожно и свято. Молчал, задумавшись, и я, Привычным взглядом созерцая Зловещий праздник бытия, Смятенный вид родного края...." - /Н. Рубцов, "ВО ВРЕМЯ ГРОЗЫ"/
Лебядкин / 11.07.2014, 09:09

3. Ответ на 2., Галина:

Этот Закон требует, чтобы

Есто только один настоящий Зако с БОЛЬШОЙ буквы - это Закон Божий. И он говорит о победе над Адом, а не умиротворения бесов.
Лебядкин / 11.07.2014, 05:36

2. Нельзя предать веру поверивших в нас.

Волю народа Новороссии необходимо признать. Закон милосердия и братской любви требует заступиться за ближнего, подвергшегося нападению. Этот Закон требует, чтобы мы защитили братский новороссийский народ. Есть пока еще средства, чтобы сделать это, не начиная войны. Советник президента Сергей Глазьев предлагает ввести бесполетную зону и с неба уничтожать всю бронетехнику, бьющую по городам. Нужно просто остановить агрессию киевской хунты и помочь Новороссии утвердить свою государственность, оставив при этом ей полную независимость. Тогда мы будем миротворцами и весь мир нас поддержит, а главное - братская Новороссия будет жить. Она заслуживает нашей помощи уже потому, что поверила в нас, а веру нельзя предавать.
Галина / 10.07.2014, 23:03

1. В третьей мировой

Значит будем ждать нападения Украины на нас ,тогда мы будем защитниками и Бог будет с нами,Сейчас вопрос стоит хотя бы о признании ДНР и ЛНР ,и оказании военной помощи
вектор / 10.07.2014, 15:33
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Денис Ахалашвили
Он ушёл на Казанскую…
На день рождения схиархимандрита Власия (Перегонцева)
09.02.2022
«Мы 19 раз в Москву ездили, чтобы Церкви Покровский собор вернули»
Беседа с протоиереем Игорем Балабановым. Часть 1
16.11.2020
Не забывай, ты счастливый!
Записки православного журналиста
23.08.2019
Все статьи Денис Ахалашвили
Последние комментарии
Немного о Сталине
Новый комментарий от Павел Тихомиров
24.02.2024 21:52
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
24.02.2024 19:57
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
24.02.2024 19:30
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Zakatov
24.02.2024 17:31
Подарить памятник Жванецкому киевскому режиму!
Новый комментарий от Жужжу
24.02.2024 15:22
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 14:28
Где искать фашизм?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 14:25