itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

В пасти улыбающегося дракона

Бывший СССР 
0
1128
Время на чтение 3 минуты
Не стоит питать иллюзии насчет маленьких трудолюбивых желтых человечков, которые придут и за копейки сделают нам красиво. Они придут и сделают. Но только для себя. Если загадочная русская душа готова любить всякого до кого может дотянуться, то загадочная китайская душа любит только китайцев. Ради высокой цели русские с легкостью готовы забыть о личной выгоде. Для китайцев же личная выгода и есть высокая цель. И в этом между нами принципиальная разница.

Китайская экспансия в Россию осуществляется бурными темпами. Конечно, мы китайцам ни пяди родной земли не отдадим. Даже если в Сибири вымрут последние белки. На том стоим, и стоять будем. Ибо велика Россия, а отступать некуда. Но если внимательно посмотреть на то, что происходит в реальности, вырисовывается совсем другая картина.

Уже сейчас в некоторых приграничных регионах Сибири и Дальнего Востока китайцев живет больше, чем русских. При этом местная экономика полностью ориентирована на китайский рынок и почти на 90% от нее зависит. Не стоит утешать себя надеждами, что это цивилизованный процесс. Идет тотальное и циничное разграбление наших земель. Тащат все. От наукоемких технологий до лап медведя и живых уссурийских тигров. В обмен мы получаем дешевый китайский ширпотреб низкого качества и дешевую рабочую силу. Чего там Дальний Восток? В курганской и челябинской области некоторые деревни целиком заселены китайцами. Там есть районы, где вдоль дорог на многие километры тянутся ряды полуземляных теплиц, где при помощи химических удобрений и невероятной трудоспособности китайцы за сезон снимают по три урожая невероятных размеров овощей. Да, они готовы работать за копейки. Потому-что на севере Китая, откуда они родом, люди живут гораздо хуже, чем на бурно развивающемся юга, а тем более у нас. Китайцы недаром учились у Конфуция. В отличие от высокомерных и твердолобых японцев, с маниакальным упорством твердящих о Курилах, китайцы действуют гораздо умнее. Они ничего прямо не просят. Они развивают, помогают и осваивают. Но как писал в своей знаменитой книге о стратагемах Каро Фон Зингер «даже самый невинный диалог с китайцами может неожиданно закончиться вашим поражением». Если этим блестяще пользовался против СССР и Запада председатель Мао, то нет причин сомневаться, что так же поступает нынешнее руководство Поднебесной.

Не стоит питать иллюзии насчет маленьких трудолюбивых желтых человечков, которые придут и за копейки сделают нам красиво. Они придут и сделают. Но только для себя. Если загадочная русская душа готова любить всякого до кого может дотянуться, то загадочная китайская душа любит только китайцев. Ради высокой цели русские с легкостью готовы забыть о личной выгоде. Для китайцев же личная выгода и есть высокая цель. И в этом между нами принципиальная разница.

Китайцы хотят быстрее и больше заработать, причем любыми способами. Они очень легко относятся к разграблению чужих природных богатств, тем более что мы сами эти богатства тоже грабим. Созданные в 90-х годах «плацдармы» в России сегодня стали полностью автономными и практически независимыми от вмешательства извне. Китайцы закрепились в экономике России и теперь пользуются этим для помощи соотечественникам. Нанятый русским предпринимателем вежливый представитель Поднебесной будет сохранять ему лояльность лишь в последнюю очередь. Например, при ведении деловых переговоров с соотечественниками он сначала будет помнить, что он китаец, и только потом, что работает в российской фирме. Китайский бизнесмен в России, если ему дать право выбора, будет нанимать на работу только соотечественников. И так далее.

Конечно, притоку мигрантов-предпринимателей способствует коррупция местных властей. За разумную мзду они легко продаются к выгоде китайских бизнесменов и ведут дела в их пользу. Если взять традиционную замкнутость китайских общин, очень жестко ориентированную прежде всего на поддержку «своих» во всех сферах, особенно в бизнесе, то ситуация выглядит не очень радужной.

По прогнозам, население России к 2026 г. снизится с 143 млн до 137 млн человек. К этому времени суммарная естественная убыль трудоспособного населения достигнет 18 млн. человек. Где их взять? Правильно.

Теперь о более простом и понятном, что нас окружает. Я печатаю этот текст на ноутбуке, собранном в Китае. На мне китайский Asics, китайский Levis, китайская LACOSTE. Мой смартфон HTC и Nokia тоже родом оттуда. Телевизоры, холодильники, посуда и мебель из «Икеи» – все китайское. У меня на полке стоит «Цзин Пин Мей», Пу Сун Лин и Конфуций. И не стоит «Слово о полку Игореве» или Тютчев.

Какие из всего этого выводы? Самые грустные. Китайская экспансия в Россию будет только нарастать. Процесс этот неизбежный и поскольку в нем заинтересованы обе стороны, скорее всего необратимый. Что остается? Можно расслабиться и получать удовольствие. А можно снять розовые очки и для начала открыть книгу Каро фон Зингера о стратагемах. Предупрежден – значит вооружен.

Денис Ахалашвили, ответственный редактор Свято-Пафнутьева Боровского монастыря

Китайцы везде ведут себя, как им нравится. На фото: китайцы в Икее
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 1., Русский Сталинист:

Но многие наши святые ясно предсказывали, что в 21 веке Россию ожидает нашествие с Востока, а не с Запада. Не стоит забывать об этом.

И наконец - вдогонку - пиндостан находится с востока для России. "...И вот - по тундре мы, как сиротиночки,- Не по дороге все, а по тропиночке. Куда мы шли - в Москву или в Монголию,- Он знать не знал, ..... , я - тем более...." - /В.С. Высоцкий/
Лебядкин / 22.07.2014, 05:34

3. Ответ на 1., Русский Сталинист:

Не стоит забывать об этом.

Какой же Вы "сталинист" - генералисимусс предпочитал вести сложную "дружественную шахматную партию" с Китаем, а не лайт-хаянием заниматься.
Лебядкин / 22.07.2014, 05:29

2. Re: В пасти улыбающегося дракона

Зри в корень. То, о чем справедливо говорит автор - только половина корешка. Вторая половинка корешка - в сугубо сервильном характере положений статьи - надо же как-то "транслировать в массы" патологическую евроцентричность нашей Ылиты. Следует также помнить, что многие наши старцы и просто авторитеты - например, Иоанн Крестьянкин - весма позитивно относились к духовному потенциалу Китая.
Лебядкин / 22.07.2014, 05:25

1. Re: В пасти улыбающегося дракона

Китай имеет чёткую цель: "возвращение" Дальнего Востока и Сибири. Ещё Мао мечтал о ползучем захвате России, когда предложил Сталину объединить СССР и КНР с неизбежной последующей китаизацией первого. С тех пор ничего не изменилось. Наоборот, ползучая экспансия идёт полным ходом последние 23 года. Ещё 10-15 лет подобного развития событий и мы в один прекрасный день получим свой Крым на Дальнем Востоке, когда тамошнее китайское большинство проголосует за "воссоединение" со своей исторической Родиной. А после- либо "Северный поход" НОАК, либо сдача территорий в духе мартовского Киева. Справедливо опасаясь Запада, мы не должны млеть от "дружбы" с Китаем. Это не дружба равноправных партнёров, а дружба удава и кролика. Кто здесь кто решайте сами. Но многие наши святые ясно предсказывали, что в 21 веке Россию ожидает нашествие с Востока, а не с Запада. Не стоит забывать об этом.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Денис Ахалашвили
Он ушёл на Казанскую…
На день рождения схиархимандрита Власия (Перегонцева)
09.02.2022
«Мы 19 раз в Москву ездили, чтобы Церкви Покровский собор вернули»
Беседа с протоиереем Игорем Балабановым. Часть 1
16.11.2020
Не забывай, ты счастливый!
Записки православного журналиста
23.08.2019
Все статьи Денис Ахалашвили
Бывший СССР
День памяти святого князя Ярослава Мудрого
Сегодня мы также вспоминаем полярного исследователя Г.Я.Седова, конструктора М.К.Тихонравова и генерала В.Ф.Маргелова
04.03.2024
День памяти адмирала Ивана Григоровича
Сегодня мы также вспоминаем писателя Ф.Д.Крюкова, географа Г.Е.Грум-Гржимайло, архитектора Н.В.Никитина, писательницу В.Ф.Панову и художника В.П.Ефанова
03.03.2024
«Год семьи должен перерасти в десятилетия»
В Послании Президента Федеральному Собранию много конкретики
02.03.2024
День памяти Государя Императора Николая I
Сегодня мы также вспоминаем писателя И.И.Панаева, государственного деятеля Д.Н.Блудова
02.03.2024
День памяти священномученика Патриарха Гермогена
Также сегодня мы вспоминаем летчика Д.Б.Глинку и поэта Михаила Алексеевича Кузмина
01.03.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Русский танкист
04.03.2024 01:10
Об одной путанице
Новый комментарий от С. Югов
03.03.2024 23:49
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Правдолюб
03.03.2024 22:57
Антивакцинщица
Новый комментарий от Русский Иван
03.03.2024 20:10
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от С. Югов
03.03.2024 20:02
«Речь идёт о бессудном похищении человека за его убеждения»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
03.03.2024 19:25