itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Предсказания о Третьей мировой войне

0
8618
Время на чтение 4 минуты

Сегодня мы все являемся свидетелями таких исторически масштабных событий, о которых вчера нам даже и не думалось. Как говорится - даже в кошмарном сне мы не могли предвидеть такое. Украина, которую терзали фашисты, и которая геройски сражалась с фашистами, сама стала фашистской! Братская Украина стала для России вражеской! Как человек я очень проживаю это. Как православный христианин вижу, что свершается неизбежное и потому воспринимаю эти кажущиеся неестественными события, как естественный ход мировой истории, которая входит в фазу Третьей Мировой войны. А вернее уже вошла. Как и в первые мировые войны практически вся Европа, ассоциируя Украину и поддерживая в ней фашистский режим, начала войну с Россией. При этом Третья мировая война проходит не так как обычные войны. Сегодня она ведется не только и не столько на военном фонте. Она идет на информационном, экономическом и политическом фронтах.

Однако почему же я назвал эту войну неизбежной? Как верующий человек я вижу, что мировая история определяется Свыше. Думается, что ни Путин, ни Обама, ни Меркель никак не ожидали начала Третьей мировой войны. И все-таки она началась.

Воспринимать это очень тяжело. И было бы от чего впасть в уныние, если бы не знать пророчества которые говорят нам о неизбежности Третьей мировой войны и о победе в ней России. Потому я и хочу привести здесь особо значимые пророчества, составив их в хронологическом порядке. Но прежде приведу видеорассказ протоиерея Луганской епархии Максима Волынцао самом последнем предсказании в связи с войной на Украине.

ПРЕДСКАЗАНИЯ О ВОЙНЕ СВЯТЫХ И СТАРЦЕВ.

Преподобный Фодосий Кавказский (1948). «Будет война... Со всех сторон, яко прузи (саранча), поползут враги на Россию. Многие страны ополчаться на Россию, но она выстоит, утратив большую часть своих земель».

Преподобный Лаврентий Черниговский (+1950). «Будет всемирная война. Будут такие сильные бомбы, что железо будет гореть, камни плавиться... И тогда начнут кричать "Долой войну и поставить одного царя"». «Будет в России война... Большие грядут скорби, но Россия в огне не погибнет. Белоруссия сильно пострадает. Лишь только тогда Белоруссия объединится с Россией... А вот Украина тогда же не станет объединяться с нами; и затем ещё немало наплачется!».

Блаженная Пелагея Захаровская (+1966) «Русский народ будут душить всеми средствами! Все еще впереди! Будет война, а затем будут выбирать антихриста!»

Старец Матфей Вресфенский (+1950). «Будут гонения, притеснения, начертания. А потом будет война. Она будет короткой, но мощной».

Архимандрит Таврион (Батозский) (+1978) «Начнется битва... Россия выстоит в этой битве и начнется возрождение после полного обнищания. Господь пошлет России свою помощь, но государство утратит большую часть залежей полезных ископаемых. Найдутся новые! За Россией Господь оставит те земли, из которых когда-то была основана Великорусская страна».

Схиарихимандрит Христофор (Никольский) (+1996). «Война будет недолгая, но всё-таки многие спасутся, а если не будет, то никто не спасётся».

Старец Иосиф Ватопедский (+2009). «Будут войны, и мы будем испытывать большие трудности. ...Испытания не должны нас ужасать, мы всегда должны иметь надежду на Бога. Ведь так же страдали тысячи, миллионы мучеников, так же страдали и новомученики, и поэтому мы должны быть готовы к этому и не ужасаться. Терпение, молитва и упование на Промысл Божий должны быть. Будем молиться за возрождение христианства после всего того, что нас ожидает, чтобы Господь действительно дал нам силы возродиться. Но этот вред пережить надо...»

Данные предсказания я привел лишь потому, чтобы еще раз подчеркнуть неизбежность хода мировой истории, который предначертан человечеству Богом. Но главное, привел их для того, чтобы мы не унывали. Победа будет за Россией. И потому привожу здесь предсказания о возрождении России.

Праведный Иоанн Кронштадтский (+1909). «Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая - по старому образцу, крепкая своей верою во Христа Бога и Святую Троицу - и будет, по завету князя Владимира, - как единая Церковь».

Старец Алексий Зосимовский (+1928). «Тем, кто говорит, что Россия обречена или уже давно она разрушена - это совершенная ложь. Она не пропадет и никогда не погибнет, однако для этого всем придется пройти через полное очищение всему Великому Русскому народу от всей скверной и пороков, а значит пройти через великие и сложные испытания. След молиться Богу о покаянии. Россия не сгинет и не будет уничтожена до скончания веков!»

Архиепископ Феофан (Быстров) (+1940). «Россия воскреснет из мертвых. И весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует... Великие старцы говорили, что Россия возродится, сам народ восстановит православную монархию. Самим Богом будет поставлен сильный царь на престоле».

Преподобный Лаврентий Черниговский (+1950). «Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее царство. Окормлять его будет царь православный, Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Гонения на Церковь Православную не будет. Господь святую Русь помилует... В России будет процветание веры и прежнее ликование...».

Впервые опубликовано на сайте «Зерна».
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Re: Предсказания о Третьей мировой войне

Ей , гряди , Господи !
печеклад / 26.07.2014 18:44

1. Re: Предсказания о Третьей мировой войне

УТЕШИЛИ
Пахен / 25.07.2014 18:49
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Евсин
Завтрашний день
Что означает заповедь не заботиться о нем
30.06.2018
Новые чудеса блаженной Матроны Анемнясевской
Из книги «Матронушка. Рассказы об Анемнясевской блаженной»
04.04.2018
Легко ли быть владыкой?
Новая книга о митрополите Симоне (Новикове) /1928-2006/
11.02.2018
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) на Рязанской земле
Игорь Евсин о служении всероссийского старца в Рязанской епархии
06.02.2018
Все статьи Игорь Евсин
Последние комментарии
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
06.10.2022 21:54
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 21:44
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 21:40
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 20:43
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 20:35
Кто допустил к продаже книгу, растлевающую детей?
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 19:25