Горько, что поляки и прибалты оскверняют Великую Победу

День Победы, отмечаемый 9 мая, до сих пор остается главным праздником в нашей стране. К сожалению, в некоторых бывших советских республиках вытравляется память об этом событии. Все меньше становится ветеранов, свидетелей Победы.

1. Каково значение Великой Победы?

2. Как сохранить о ней память?

На поднятые вопросы отвечает в интервью программе «Актуальный комментарий» РНЛ ТВ ветеран Великой Отечественной войны, доктор исторических наук, вице-президент Академии военно-исторических наук, профессор Михаил Иванович Фролов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

23. Ответ на 20., Русский Сталинист :

Россия била многих на протяжении своей истории не отменяет того факта, что и её многие били

Конечно. И это не только России касается. Все государства в истории кого-то били и их кто-то бил. Но вот утверждать,что Россию непрерывно били - это и есть передергивание. Эта непрерывно побиваемая отсталая Россия каким-то образом заняла ту территорию, которая и спасла нас во время войны. Будь продвинутый сталинский совок размером с Польшу или Францию, вермахт стер бы его в порошок в три дня.

в этом обобщении нет никакого криминала.

В этом обобщении и сейчас нет никакого криминала: https://clck.ru/9umpJ https://clck.ru/9umpL https://clck.ru/9umpQ Как Вы думаете, как называются польские и литовские вузовские учебники истории, и имеют ли право литовцы и поляки считать Литовское княжество и Речь Посполитую периодами в истории своих государств?

О каком "прекращении феодальной раздробленности в 1240 году" может идти речь?

Вы не слыхали, сколько стоит сейчас занять губернаторский трон? Депутатское кресло? Архиерейскую кафедру? И какая бывает борьба между кандидатами на власть за благосклонность Кремля? Ничего не изменилось. Просто в открытую грабить чужие города теперь не по фэншую, для этого более тонкие способы изобретены.

22. Ответ на 18., Сергей Швецов :

/////"История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость" - вот что нелепость. Избавьте меня от необходимости перечислять всех тех, кого на протяжении своей истории била Россия./////// То, что Россия била многих на протяжении своей истории не отменяет того факта, что и её многие били. И как показала дальнейшая история после этого выступления тов. Сталина в лохматом 1931 году, так Вас потрясшего до глубины души, Сталин не хуже нас знал, кого Россия била. Сталин отлично знал, что такое целевая аудитория. Когда требовал текущий момент и аудитория, он рассказывал факты о том, кто бил Россию, а когда требовалось- он напоминал кого, когда и как била Россия. //////Ваш кумир с Вами не согласен: "...ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы..." Ее - это старую Россию///// Сталин не историк, чтобы разбираться в тонкостях исторических названий, да и аудитория судя по всему состояла не из профессоров и докторов истнаук, так что в этом обобщении нет никакого криминала. /////Вот также и Польша с Литвой - в виде//// Нет, это разные вещи. Поляки и литовцы, конечно, никуда не исчезли, но собственно Польши и собственно Литвы как таковых не было. Вот если бы были "Польская Республика" и "Литовская Республика" в составе Речи Посполитой- тогда да.

21. Ответ на 19., Сергей Швецов :

/////Феодальная раздробленность началась куда как раньше - по меньшей мере вскоре после Владимира Мономаха, если не после Ярослава Мудрого вообще////// Верно, но то была феодальная раздробленность Древнерусского гос-ва (Киевской Руси), а в обсуждаемый период была уже Северо-восточная Владимиро-Суздальская Русь (Великая Русь), зародившаяся при Андрее Боголюбском. /////А в 1240 году она как раз завершилась, когда почти все русские княжества стали провинциями единой монгольской империи, а впоследствии - Золотой Орды////// Провинциями они стали, но борьба между княжествами никуда не делась. Вы ведь знаете про борьбу Москвы и Твери за право стать центром объединения Руси? Про Михаила Тверского, про Дмитрия Грозные Очи, про Ивана Калиту, участвовавшего в карательной акции Орды против Твери 1327 года? Тверь, Нижний Новгород, Великий Новгород, Рязань не принимали участие в Куликовской битве из-за борьбы за власть с Москвой- типичная картина феодальной раздробленности. В 1425-1453 гг. на Руси шла кровавая феодальная война между двумя линиями потомков Дмитрия Донского (внук Дмитрия Донского Василий Тёмный против среднего сына Дмитрия Донского Юрия Звенигородского и его сыновей). О каком "прекращении феодальной раздробленности в 1240 году" может идти речь? //////Если Вам угодно считать, что на протяжении 300 лет России просто не было ("в виде") - дело Ваше///// Это не моё дело, это исторический факт, давно установленный исторической наукой. Никакой России в 1240-1480 годах не было и в помине, была Русь, Русская Земля, русские княжества, начиная с Ивана Великого- Московское Великое Княжество. Потом с 1547 года- Русское Царство. Слово "Россия" в качестве официального названия гос-ва появилось только при Петре Великом в 1721 году, когда на смену Русскому Царству пришла Российская Империя. //////Только чем Вы тогда принципиально отличаетесь от нашего премьера, по которому России вообще всего четверть века?////// Всё-таки, он имел в виду современную ельцинскую Россию, а не Россию как таковую вообще. Не стоит передёргивать.

20. Ответ на 17., Русский Сталинист :

в период с 1242 по 1480 гг. была эпоха феодальной раздробленности Руси

Феодальная раздробленность началась куда как раньше - по меньшей мере вскоре после Владимира Мономаха, если не после Ярослава Мудрого вообще. А в 1240 году она как раз завершилась, когда почти все русские княжества стали провинциями единой монгольской империи, а впоследствии - Золотой Орды. Если Вам угодно считать, что на протяжении 300 лет России просто не было ("в виде") - дело Ваше. Только чем Вы тогда принципиально отличаетесь от нашего премьера, по которому России вообще всего четверть века?

19. Ответ на 17., Русский Сталинист :

Ордынское иго, набеги крымских татар, Смута, Крымская война, русско-японская война для Вас "нелепости"?

"История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость" - вот что нелепость. Избавьте меня от необходимости перечислять всех тех, кого на протяжении своей истории била Россия.

Россия появилась не ранее Петра Великого

Ваш кумир с Вами не согласен: "...ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы..." Ее - это старую Россию.

С 1917 по 1991 гг. Россия существовала:- в виде де-юре;- в виде;- в виде

Вот также и Польша с Литвой - в виде.

18. Ответ на 15., Сергей Швецов :

//////Т.е., с 1242 по 1480, а также с 1917 по 1991 не было России////// Россия появилась не ранее Петра Великого, до него было Русское Царство (с 1547 года), а в период с 1242 по 1480 гг. была эпоха феодальной раздробленности Руси, наложившаяся на эпоху ордынского ига. С 1917 по 1991 гг. Россия существовала: - со 2 марта 1917г. по 1 сентября 1917г. в виде де-юре Российской Империи, де-факто Российской Республики; - с 1 сентября 1917 г. по 25 октября 1917г. в виде Российской Республики; - с 25 октября 1917г. по 30 декабря 1922г. в виде Советской России; - с 30 декабря 1922г. по 26 декабря 1991г. в виде СССР (в широком значении) и в виде РСФСР (в более узком).

17. Ответ на 14., Сергей Швецов :

Я должен был возразить на нелепость?

Ордынское иго, набеги крымских татар, Смута, Крымская война, русско-японская война для Вас "нелепости"? Это история России, а не "нелепости". Или Вы историю России по Фоменко и Носовскому изучали, где Александр Невский- сын Батыя?

16. Ответ на 12., Русский Сталинист : 13. Сливио:

Не было Шевцов.Учите матчасть ,как Вы выражаетесь ...Была речь посполитная и княжество литовское

Вы не поверите, Сергей, но... не было!

А, ну понятно. Т.е., с 1242 по 1480, а также с 1917 по 1991 не было России.

15. Ответ на 12., Русский Сталинист :

и Вы не стали мне возражать

Я должен был возразить на нелепость?

14. Ответ на 11., Сергей Швецов :

А до 1792 года не было ни Польши, ни Литвы. Учите матчасть, Сливио, учите.

Не было Шевцов.Учите матчасть ,как Вы выражаетесь ...Была речь посполитная и княжество литовское ,а Польши не было.Далее коль Вы привели цитату из Сталина И.В. то он абсолютно правильно сказал <<Били потому, что это было доходно и сходило безнаказанно.>> А посему ,что бы такого не было и государство могло принимать самостоятельные решения по внешним и внутренним вопросам ,для этого нужно вот это- https://www.youtube.com/watch?v=zJPHCyaSxxM

Silvio63 / 11.05.2016
Михаил Фролов:
«Ленинградцы оставили нам великое духовное наследие!»
Размышления ветерана Великой Отечественной войны Михаила Ивановича Фролова к 75-летию начала блокады Ленинграда
08.09.2016
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-21 20:29
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Валерий
2020-11-21 20:18
Реабилитация идеологии
Новый комментарий от Ладога
2020-11-21 20:05
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-21 19:13
Рукотворная пандемия
Новый комментарий от Дед Мороз
2020-11-21 19:08
«Огромная потеря... скорбим»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-21 18:58
Тайна, о которой не говорят
Новый комментарий от Vladislav
2020-11-21 18:53