itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Почему Россия не признает аборт убийством?

Видео 
0
723

В России, несмотря на протесты православной общественности, детоубийства не только разрешены, но они еще и финансируются за счет налогоплательщиков, в том числе православных граждан.

22 января 2015 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая в Государственной Думе, предложил вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Прошло больше года - а предложение Предстоятеля Церкви так и не было воплощено.

Почему в России не удается реализовать даже паллиативные меры?

На вопрос отвечает в интервью программе «Актуальный комментарий» РНЛ ТВ руководитель Православного Молодежного Миссионерского Центра Новосибирской митрополии диакон Артемий Сильвестров.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Дополнение к посту 2

Так что аборт, в некоторых случаях, является средством самозащиты женщин от смерти. Также трудовая деятельность женщин с вредными условиями труда не способствует рождению здорового потомства. Когда писали Евангелие женщины в основном были домохозяйкам и не работали наравне с мужчинами,а рожали и воспитывали детей. Лучше бы подумали о запрете работать женщинам в отраслях экономики вредными для здоровья. Вот факты : " Вредные факторы производственной среды оказывают негативное влияние на репродуктивное здоровье работающих, в том числе женщин, и здоровье потомства: каждая шестая женщина, работающая в условиях нагревающего микроклимата и под воздействием химических веществ, страдает бесплодием; у каждой седьмой женщины, работающей в таких условиях, беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем. В результате воздействия неблагоприятных факторов условий труда у родителей появляются дети с ослабленным здоровьем. Известно, что 80-90 процентов призываемых в армию новобранцев имеют отклонения в состоянии здоровья." http://www.cis.minsk.by/page.php?id=6392 В Ветхом Завете нечистота женщины определяется менструальным циклом, дородовым и послеродовым периодом четко. Только имеет она чисто профилактический характер- недопущение половых связей при вероятности попадания инфекции в женский организм, что может привести к бесплодию и смерти ( Ветхий Завет, Ливит). Поэтому, в разные эпохи смысл библейских писаний воспринимается по-разному.
Избицкая Е.Н. / 13.05.2016 16:06

2. Re: Почему Россия не признает аборт убийством?

До начала 19 века каждая третья женщина умирала при родах. Сегодня тоже процент смертности рожениц велик. Вот факты: Материнская смертность Информационный бюллетень N°348 Ноябрь 2015 г. "Основные факты Ежедневно около 830 женщин умирают от предотвратимых причин, связанных с беременностью и родами. 99% всех случаев материнской смерти происходит в развивающихся странах. Более высокие показатели материнской смертности наблюдаются среди женщин, проживающих в сельских районах и среди более бедных сообществ. Девушки подросткового возраста подвергаются более высокому риску развития осложнений и смерти в результате беременности, чем женщины более старшего возраста. Благодаря квалифицированной помощи до, во время и после родов можно спасать жизнь женщин и новорожденных детей. За период 1990-2015 гг. материнская смертность в мире снизилась почти на 44%. В период 2016-2030 гг., в соответствии с Повесткой дня устойчивого развития, цель состоит в уменьшении глобального показателя материнской смертности до менее 70 на 100 000 живорожденных". http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs348/ru/ Так что роды для женщины иногда бывают тропинкой к Богу, в прямом смысле этого слова. Статистика не утешительная. Статистика бесплодия тоже высока - около 15- 30 % или каждая 7 пара в мире. Согласно международной программе действий в отношении инвалидов и ( от 3 декабря 1982 года) и Стандартным правилам ООН от 20.12.1992 года, основными способами профилактики инвалидности полноценный дородовый и послеродовый уход за женщинами, в который включается полноценное питание беременных и родивших женщин и достаточный уровень жизни. Поэтому, запреты обортов должны быть поддержаны социальной помощью беременных женщин , оказавшихся в сложной ситуации. Чтобы они могли выносить и родить полноценных детей и не утратить при этом свое здоровье. Как ни говори, но одним Святым Духом сыт не будешь.
Избицкая Е.Н. / 13.05.2016 13:16

1. Re: Почему Россия не признает аборт убийством?

Запрет проституции не искоренил ее, а только стал легкой наживой для криминальных банд. Сама проституция существует пока существует спрос на сексуальные услуги, даже наука это подтверждает: спрос всегда определяет предложение. Тоже самое будет и с запретом на заканонодательном уровне абортов. Поэтому, надо бороться не с последствиями грехопадения, а с их причинами. Внебрачные половые связи и насилие над женщинами и девушками является грехом, совершенным от маловерия или безверие. В древности рожали , как говорят, сколько Бог даст, только половина из рожденных умирали от голода, эпидемий инфекционных болезней и войн. Если убийство плода, зачатого от греха, является грехом убийства, а убийство друг друга на войне ( часто и во имя Божье) или во время самозащиты не не относится к греху убийства, то как определить грань между тем, какое из указанных лишений жизни является более греховным и по каким критериям? Чем отличается убийство от аборта или убийство от голода в случае невозможности прокормить лишние рты? Вот китайцы, хоть и не христистианского вероисповедания размножились на маленьком участке земли, а сейчас теснятся и толкают друг друга локтями...завидуя просторам соседей. А истребление девочек новорожденных стало следствием запрета на рождение более, чем 1 ребенка и 20 миллионов холостяков, которым просто не с кем создавать семью. За последние 100 лет медицина вышла на новый уровень развития, применяются ЭКО, пересадка органов и лечение стволовыми клетками, которые получают от младенцев. И это рынок услуг становится более криминальным, чем рынок проституции. Поэтому,новорожденные дети, рожденные все браков становятся более востребованы, как биоматериал, зачастую ненужный своим родителям. Именно поэтому, рожденные все брака и у матерей одиночек младенцы становятся средством торговли и наживы, либо через дома ребенка, либо через службы опеки и попечительства. Поэтому, именно законная семья и рожденные в браке дети являются более или менее защищенными от нападения криминала и мошенников. Э Поэтому, с одной стороны, делая аборты незамужние и замужние женщины совершают грех, а с другой стороны, не делая обороты, незамужние размножают преступность, кровосмешение ( в случае не знания имя отца и потерю родовых связей), сиротство, а замужние - нищету. С учетом того, что сегодня большинство семей распадаются по причине поголовного пьянства мужского населения и неспособности обеспечивать и воспитывать своих детей ( даже выплачивать алименты), то вся тяжесть ухода, обеспечения и воспитания подрастающего поколения ложится на женские плечи. И если муж спился или стал наркоманом и в пьяном или наркотическом угаре зачал ребенка, то какое наследство ожидает его будущих детей? Сегодня уже стало почти нормой, когда 10 % новорожденных рождаются в состоянии алкогольной или наркотической интоксикации и с врожденной зависимостью. Что ожидает таких детей в будущем? Законом во многих странах запрещается плодиться людям с некоторыми тяжкими наследственными заболеваниями. В древности олкоголиков забивали камнями, чтобы не плодили себе подобных. А сегодня, как говорят, плодитесь и размножайтесь! Запрет абортов от изнасилования, девочкам до совершеннолетия и не замужним женщинам, женщинам после 40 лет не исправит насилия, прелюбодейства и рождения неполноценных и недееспособных детей. Недостаток мужчин, в том числе и способных брать ответственность за своих детей и обеспечивать их с каждым годом уменьшается, что толкает девушек на рание половые связи и использование беременности, как средства выхода замуж. Не у всех это получается, но некоторым везет. Многие живут гражданскими браками, чтобы получать льготы и дотации от государства. Многодетные семьи еще в советское время были самыми бедными детьми в школах, а сегодня тем более, если конечно их родители не миллионеры. Сегодня в Беларуси уход заребенком не включается в трудовой стаж и не будет влиять на размер пенсии, поэтому вопрос о мотивации рождения двух и более детей делают матерей тунеядками, которые не смогут заработать себе на пенсию, уже истреблен с корня. Если нет стимулов для рождения детей, а беременность является следствием распутства, средством завоевания мужчины и замужества, то никакие запреты и вероисповедания не остановят рождение и убийство детей ( аборты). Поэтому, стоит точно определить понятия размножение греха и истребление греха при решении вопроса об абортах.
Избицкая Е.Н. / 12.05.2016 11:23
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Священник Артемий Сильвестров
В погоне за лайками он утратил чувство реальности
Священник Артемий Сильвестров о деятельности заштатного диакона Олега Рыжкова, распространяющего в Интернете антипрививочные фейки
22.02.2022
Все статьи Священник Артемий Сильвестров
Видео
Все статьи темы
Последние комментарии
Парад Победы
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 11:22
Адмирал Колчак: жизнь и смерть за Россию
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 11:14
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 10:46
Чем мы лучше их?
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 10:38
Дезинтеграция СССР: проблема легитимности
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 10:32
Гамлетман в синагоге - стёб во время чумы
Новый комментарий от Александр Волков
26.06.2022 06:29