itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Никакого «православного сталинизма» не существует

Первая часть 11-го выпуска программы «Неслучайные беседы» с участием священника Александра Шумского

0
2349
Предлагаем вниманию читателей «Русской народной линии» первую часть 11-ого выпуска программы «Неслучайные беседы». В беседе принял участие самый популярный автор РНЛ, кандидат педагогических наук, член Союза писателей России священник Александр Шумский. Передачу вел заместитель главного редактора «Русской народной линии» Александр Валентинович Тимофеев.

Отец Александр ответил на обвинения его в т.н. «православном сталинизме», выразил свое отношение к Сталину, репрессиям духовенства, поделился соображениями относительно церковно-государственных отношений в сталинское правление. Напоследок батюшка высказал свое мнение о правлении Президента России Владимира Путина.


Выпуски программы «Неслучайные беседы»:

Первый выпуск: Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

Второй выпуск: Итоги 2012 года.

Третий выпуск: Архиерейский Собор 2013 года (1 часть, 2 часть).

Четвертый выпуск: Жизнь и смерть Сталина.

Пятый выпуск: Предложение Президента России по разработке единых учебников отечественной истории для школы (1 часть, 2 часть).

Шестой выпуск: «Агония либерализма» (1 часть, 2 часть).

Седьмой выпуск: «Так ли нужно восстановление монархии в России?»

Восьмой выпуск: «Партийная лихорадка в современной России».

Девятый выпуск: «"Прямая линия" с Президентом России Владимиром Путиным». (1 часть, 2 часть, 3 часть).

Десятый выпуск: «Мы готовы добиваться возбуждения уголовных дел по данному инциденту» (конфликт вокруг миасской школы №15 и ее директора Елены Чешуиной).

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

36. Чем ночь темней, тем ярче звезды, Чем глубже скорбь, тем ближе Бог...

Виноват ли настоящий русский патриот А.В. Шахматов, который не словами, но своим талантом и делами доказал свою любовь и преданность России,в том, что вместо таких же честных, безкорыстных и самоотверженных людей ему чаще попадаются "актеры, которые разыгрывают из себя "христиан" - гапоны? Наболело за долгие годы, вырвались горькие слова. Конечно, есть добрые православные люди - народ, но не заметны они так, как вездесущие электрики.
А.Б. / 01.06.2013, 23:48

35. Re: Никакого «православного сталинизма» не существует

Специально для анонимов - адвоката и електрика! https://www.facebook.com/
/ 01.06.2013, 19:58

34. 28. Александр Шахматов : Ответ на 27., электрик:

"Мели,Емеля,твоя неделя." Очень странное явление - Шахматов. А всем у виной - толерантность,свобода слова и плюрализм. Впрочем, может, и не трогает его никто по причине традиционного на Руси отношения к ...странноватым? Отрадно также, что у Шахматова есть своя ветка ,где он беседует сам с собой.
электрик / 01.06.2013, 19:24

33. Ответ на 27., электрик:

"Вы трепещите перед Истинной,товарищ-аноним."Отвечая так ,вы утверждаете, что Истина - это вы. Вы просто нездоровый человек,Шахматов.

И САиД туда же.
Адвокат / 01.06.2013, 17:05

32. Ответ на 27., электрик:

"Вы трепещите перед Истинной,товарищ-аноним."Отвечая так ,вы утверждаете, что Истина - это вы. Вы просто нездоровый человек,Шахматов.

Мели,Емеля,твоя неделя.
/ 01.06.2013, 13:43

31. 24. Александр Шахматов : Ответ на 21., электрик:

"Вы трепещите перед Истинной,товарищ-аноним." Отвечая так ,вы утверждаете, что Истина - это вы. Вы просто нездоровый человек,Шахматов.
электрик / 01.06.2013, 10:40

30. Re: Никакого «православного сталинизма» не существует

РУССКУЮ НАЦИЮ НЕ НУЖНО ВОЗРОЖДАТЬ... Да,Ленин,Троцкий,Сталин и прочие враги Великой России сделали советское население,в которое, с появлением лукавой перестройки, "перестройщики" пустили в оборот ложное понятие "возрождение",чтобы бить по народному духу,вроде того,что нас нет и нам нужно вновь народиться. В России не нужно ничего возрождать,тем более русскую нацию-она была,есть и всегда будет,но нужно всё очищать и восстанавливать!
/ 01.06.2013, 07:33

29. Ответ на 23., САиД:

Точно также, много лет уже прошло, как я открыто отозвался о возрождении казачества, как о действе ряженых и ничего общего не имеющих с настоящим казачеством.

К сожалению,советские люди,когда грянула перестройка, то они хватались за всё и как попало,в том числе и Казачество,и первой глупостью было -это объявить возрождение казачечства.Русское казачество не нужно возрождать-оно в генах,казак всюду казак,но нужно восстанавливать Казачью самобытность-быть кормильцами и защитниками Великой России.Из-за это безумия и произошло дробление,что есть естественно,так как били себя по духу-нас нет и нам нужно возродиться.Жаль,что нет мудрых людей.
/ 01.06.2013, 07:07

28. Ответ на 23., САиД:

Православного народа не существует, всего лишь актеры, которые разыгрывают из себя "христиан".Многоуважаемый Александр Васильевич! Я чувствую, с какой душевной болью Вы сказали это и не нахожу слов даже для попытки убедить Вас в обратном. Вы правы! Точно также, много лет уже прошло, как я открыто отозвался о возрождении казачества, как о действе ряженых и ничего общего не имеющих с настоящим казачеством. Какой же невообразимый гвалт тогда начался, меня обвинили во всех смертных грехах и уличили в преступном отсутствии любви к казачеству. Прошло время и уже другие люди отзываются о них, как о ряженых Последние настоящие христиане православные уже оставили этот мир. Ещё совсем недавно, в 50-е, 60-е годы я имел счастье видеть и говорить с такими людьми. - Удивительных и величественных людей. К сожалению, здесь не найдёте православной аудитории даже для доброжелательно откровенно заинтересованного диалога об этих замечательных и настоящих людях. Вы не найдете их и на других сайтах. Не найдёте в церквах даже у священнослужителей. А вот воинствующе хулиганствующих "большевиков - сталинистов" здесь встретите за каждым углом, их здесь с избытком!

Говорю это из личного опыта,так как прикоснулся ко всему человеческому миру,и печально,что на святой и намоленной русской земле продолжается безбожие,богохульство,ряженость и церковная театральность.
/ 01.06.2013, 06:59

27. Ответ на 21., электрик:

"Православного народа не существует,всего лишь актеры,которые разыгрывают из себя "христиан""Это ваш суд,Шахматов!Вы судите открыто,присвоив себе Суд Христов.Мы все грешны осуждением, но судить народ - это полная утрата страха Божия. Опомнитесь!

Вы трепещите перед Истинной,товарищ-аноним.
/ 01.06.2013, 06:57
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Священник Александр Шумский
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи Священник Александр Шумский
Последние комментарии
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Zakatov
24.02.2024 12:13
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
24.02.2024 12:11
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
24.02.2024 12:02
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 12:00
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
24.02.2024 11:33
Где искать фашизм?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 09:47
«Россия должна стать ковчегом здравого смысла»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
24.02.2024 07:16