В колонии «Полярный волк» скончался Навальный

Следователи начали проверку по факту смерти

Оранжевая революция в России 
0
1047
Время на чтение 3 минуты

В пятницу, 16 января, Алексей Навальный* скончался в исправительной колонии (ИК) № 3 «Полярный волк», об этом сообщает пресс-служба ФСИН, передаёт телеканал Ren.tv.

«16.02.2024 года в исправительной колонии №3 осужденный Навальный А.А. после прогулки почувствовал себя плохо, практически сразу потеряв сознание», - говорится в сообщении.

Причиной смерти блогера Алексея Навального* стал оторвавшийся тромб. Об этом сообщил источник «Известий».

После прогулки он почувствовал себя плохо и практически сразу потерял сознание. На место прибыли медицинские работники учреждения и бригада скорой помощи. Они провели реанимационные мероприятия, однако позже констатировали его смерть.

Президенту России Владимиру Путину доложили о смерти Алексея Навального, сообщил журналистам пресс-секретарь Главы государства Дмитрий Песков, передаёт ТАСС.

«Президенту доложено», - сказал представитель Кремля. «Из Москвы было доложено», - пояснил он в ответ на уточняющий вопрос.

Также он заявил, что ФСИН занимается всеми проверками в связи со смертью Навального, это не требует дополнительных поручений.

Тем временем следователи начали проверку по факту смерти Алексея Навального в колонии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного управления СК по Ямало-Ненецкому автономному округу.

«Следственным управлением СК России по Ямало-Ненецкому автономному округу организована процессуальная проверка по факту смерти Навального А. А. в ИК № 3. В установленном законом порядке проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», - говорится в сообщении.

Теперь надо ожидать, что все западные СМИ до всяких медицинских заключений поднимут хайп, что это «Путин убил Навального». И попытаются под этим слоганом провести всю предвыборную кампанию в России. Хотя любому непредвзятому человеку понятно, что Путин - наверное, последний или предпоследний (если иметь в виду родных покойного), кому смерть Навального* выгодна, особенно сейчас.

К тому же официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в своём тлг-канале уже отметила, что «моментальная реакция лидеров стран НАТО на смерть Навального в виде прямых обвинений России саморазоблачительна».

«Судмедэкспертизы ещё нет, а выводы у Запада уже готовы», - не удивлена дипломат.

В свою очередь депутат от «Единой России» Виталий Милонов в интервью тлг-каналу Daily Storm заявил, что «больше, чем о Навальном, в Российской Федерации не заботились ни об одном заключенном. Потому что и [сотрудники] ОНК, и адвокаты часто к нему ходили».

Депутат объяснил: такая щепетильность связана с тем, что проблемы со здоровьем Навального будут использованы для дискредитации российских органов власти: «К сожалению, его смерть выгодна сейчас западным странам, потому что они смогут представить мученика. Поэтому скажу, кому точно не [нужна] смерть Навального — это Российской Федерации».

«Для [России] он не то что опасности — он интереса не представлял», — уточнил парламентарий.

«Я уверен, что ФСИН проведет необходимые регламентные действия, которые позволят установить причину его смерти. [Ее] обстоятельства будут опубликованы, обнародованы — в этом заинтересованы все. Права заключенного должны соблюдаться, тем более в случае его гибели. Причина смерти должна быть объявлена родственникам», — объяснил депутат.

* внесен Росфинмониторингом в реестр организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

18. Ответ на 15, Vladislav:

Только узкий круг знает, что ковидвакцина имеет много серийных номеров, некоторые из них можно условно назвать "летельный исход или инвалидность гарантированы"

Владислав, Вы принадлежите к этому "узкому кругу", или имеете причастность к медицине? Или, скорее, просто принадлежите к широкому кругу "вакцинофобов"?
Сергей / 19.02.2024, 12:48

17.

Песков заявил, что сообщений о реакции Путина на смерть Навального пока не было
Каких-либо сообщений о реакции президента России Владимира Путина на смерть Алексея Навального в российской колонии "Полярный волк" пока не было.Газета.Ru
«Выполняются те действия, которые предусмотрены в соответствии с законодательством России», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о заинтересованности Кремля в расследовании смерти Навального (цитата по РИА Новости).Фонтанка.Ру
16 февраля Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) сообщила о смерти оппозиционера в ИК №3 «Полярный волк» в Ямало-Ненецком автономном округе.Коммерсантъ
По факту случившегося начата доследственная проверка.РИА Новости
Эта новость в СМИ
URA.Ru
30 минут назад
Песков: нам нечего добавить насчет реакции Путина на смерть Навального*
Коммерсантъ
Час назад
Песков о выдаче тела Навального родственникам: Кремль не занимается этим
Lenta.ru
2 часа назад
Песков: Кремль не ответственен за передачу тела

16. памятники чехословацким легионерам, Солженицыну, Жванецкому, Колчаку, Краснову, "Ельцин-Центр".

Добавляю улицу Красным Мадьярам в Иркутске.Можно упомянуть Жёлтым Китайцам,но эту улицу скоро переименуют.
Русский Иван / 18.02.2024, 17:27

15. Причиной смерти Алексея Навального стал оторвавшийся тромб

Что Душенов, что Навальный, что сотни священников и тысячи, Бог знает сколько, простых русских людей уходят безвременно или становятся инвалидами от тромбозов, вызванных ковидвакцинацией. Только узкий круг знает, что ковидвакцина имеет много серийных номеров, некоторые из них можно условно назвать "летельный исход или инвалидность гарантированы"
Vladislav / 17.02.2024, 14:08

14. Место сбора русофобов

Почитал новости- оказывается, адепты секты Навального всю ночь камлали около всяких "лагерных камней" и различных "стен скорбей и плача", понатыканных в российских городах от Москвы до самых до окраин русофобствующими антисоветчиками-сталиноборцами. Это, конечно, очень печально, что подобные "памятники" уродуют наши города и оскверняют нашу землю. В том же ряду находятся и памятники чехословацким легионерам, Солженицыну, Жванецкому, Колчаку, Краснову, "Ельцин-Центр"...

13. Путин - последний кому смерть Навального выгодна

Согласен. Пришла ответка от демократов за интервью с республиканцем Карлсоном.
Vladislav / 16.02.2024, 23:30

12.

"Кому это выгодно" это аналитика на уровне бульварного детектива. Как будто мы знаем, как и кто понимает свою выгоду, и является ли это понимание обоснованным. Навальный, к примеру, считал целесообразным свое возвращение в Россию. С ним не все были согласны. Даже относительно интересов семьи в семье могут быть разные мнения. И уж тем более относительно интересов субъектов власти у этих самых субъектов и тем более тех, над кем они властвуют. Что российская власть считает своим интересом и своей выгодой, и что она считает опасным для себя — об этом можно более менее адекватно судить только с ее колокольни, а на ней нас нет. И близко.
Сергей Швецов / 16.02.2024, 23:15

11. Ответ 10 .

Священное Писание читали ? Сколько там ГОСПОДЬ разных чудес явил. А сейчас нет ничего. А пишите , что Бог с нами , как знаете?
СТРОИТЕЛЬ / 16.02.2024, 21:47

10. Ответ на 8, СТРОИТЕЛЬ:

Возможно , Вы не дооцениваете влияние западных спецслужб на нашу жизнь. Ведь они смогли развалить СССР. А сейчас по факту уничтожают коренное население Украины.

Все мы смертны, но эта смерть - показательная. С НАМИ БОГ! (Ис.8)
Валерий / 16.02.2024, 19:45

9. Фиалка

Слишком много различных совпадений и различного рода передряг обвалились на головы россиян перед выборами.Поэтому,ничего нельзя исключать,вообще ничего.Вроде мелочь,но можно раздуть до вселенского пожара эту заурядную новость.Активизация мигрантов,активизация релокантов,активизация борзописцев вкупе с выпячиванием миллиардов замаскированными коуч-тренерами воровством из Гос бюджета.Наводит на довольно таки на однозначные мысли.
Русский Иван / 16.02.2024, 19:18
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Редакция РНЛ
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
О визите на Украину представителей Конференции европейских церквей
11.04.2024
Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам
А в Татарстане отменили занятия даже в федеральных вузах
10.04.2024
Педерасты против греко-католиков на Украине
Униаты могут утратить роль привилегированного сословия в стране
08.04.2024
Есть ли внутри УПЦ «тайный сговор»?
Об одной интересной дискуссии между двумя известными прихожанами канонической Украинской Православной Церкви
04.04.2024
Небесный покровитель у православного рунета уже есть!
Им является святитель Феофан Затворник
04.04.2024
Все статьи Редакция РНЛ
Оранжевая революция в России
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Одно слово – саботаж!
11.04.2024
Угроза информационной безопасности России
О террористическом акте в Крокус Сити Холле
04.04.2024
Школа радости – мечта или реальность?
Сегодня мировой исход битвы сил Добра и Зла решается за школьной партой
03.04.2024
Жалость к террористам, ботокс и толерантность
Если убили не твоих близких, ты не имеешь нравственного права на жалость к убийце
01.04.2024
Как всё начиналось
Никита Хрущев – предтеча прорабов перестройки, и его роль в предательстве и уничтожении СССР
29.03.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 01:28
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:31