itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

В Москве прошла премьера спектакля «Я Zнаю праVду!»

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Донецка (ДНР)  Новости Украины  Новости Донбасса 
0
412
Фото: smotrim.ru

Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр им. М.М. Бровуна в среду показал на сцене Московской театральной школы Олега Табакова в Москве премьеру спектакля «Я Zнаю праVду!», созданного по свидетельствам жителей Донбасса о происходящих там событиях, передает ТАСС.

«Театр Олега Табакова, наша театральная школа рады приветствовать в гостях Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр им. М.М. Бровуна с его спектаклем "Я Zнаю праVду!". <…> Спектакль не сможет остановить пулю, но спектакль может остановить стреляющего. Это разговор из первых уст людей, которые прошли и проходят эту немыслимую ситуацию, когда они в одночасье попали под обстрелы, под ненависть, под неприятие, под злость, под нацизм», - сказал журналистам перед показом художественный руководитель Театра Олега Табакова (ТОТ) Владимир Машков.

Он заявил о важности поддержки театров, оказавшихся в сложнейших обстоятельствах, а также сообщил о планах ТОТ приехать с гастролями на освобожденные территории республик Донбасса.

Художественный руководитель донецкого театра Наталья Волкова поблагодарила Машкова за возможность приехать и показать спектакль. «Тот спектакль, который мы покажем сегодня, - это по сути спектакль документальный. Он абсолютно нехарактерен для нашего театра, поскольку театр музыкально-драматический. Но это крик души. С 2014 года все жители Донбасса оказались в ужасной ситуации, когда земля уходит из-под ног, когда ты не понимаешь, что происходит вокруг, и когда начинаешь постепенно осознавать ужас всего происходящего: страшное предательство, смерть, кровь», - не скрывала эмоций директор.

Она рассказала, что коллектив театра ощутил на себе огромное давление. «Мы ощутили, как работала украинская пропаганда. И этот спектакль – крик души. Мы хотели, чтобы все люди во всем мире знали правду, чтобы все понимали, что происходит в Донбассе», - добавила Волкова.

Билеты на постановку не продавались. Зрители пришли на показ по предварительной регистрации. Спектакль длится чуть более часа. Для него специально была выбрана в Москве камерная сцена Школы Олега Табакова, поскольку, как отметили создатели спектакля, для артистов важен контакт со зрителем.

Спектакль «Я Zнаю праVду!» - документальная драма по материалам книги «Война в Донбассе: народная летопись». На сцене – восемь актеров, они рассказывают истории участников событий.

Автором идеи постановки выступила Наталья Волкова, режиссером-постановщиком – Алла Ульянова. Действие разворачивается в подвале, где люди скрываются от массированных обстрелов ВСУ и делятся друг с другом своими историями, трагедиями, потерями и надеждами на мирную жизнь.

По завершении спектакля зал встал, у многих зрителей на глазах блестели слезы. Артистам долго аплодировали. В четверг в Москве пройдет еще один показ, а дальше театр из Донецка представит документальную драму на сцене Нижегородского ТЮЗа.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Странные знаки продолжают сопровождать СВО

И тут эти "Z" и "V".
см. А. Сошенко ("Оккультизм или идиотизм? Странные знаки сопровождают СВО" https://ruskline.ru/news_rl/2022/09/10/okkultizm_ili_idiotizm)

«Я Zнаю праVду!». Не правда, а какая-то кривая криVда. Ну напиши - «Я Знаю праВду!». Но для этого и в СВО надо заменить "Z" и "V" на нормальные русские буквы.
Владимир С.М. / 16.09.2022 11:37
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Освободительный поход Русской армии на Украину
Война на Украине – недельный обзор (26.09-
02.10.22): Итоги сражения за Красный Лиман. Что дальше?
03.10.2022
«Мы победим, но это не будет легкой победой»
После Красного Лимана Россию ждут две недели тяжелейших оборонительных боев с ВСУ
03.10.2022
Бежали робкие к грузинам…
Война расставляет всё по своим местам. Вразумляет и учит. Так не раз было в русской истории
03.10.2022
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
Прекратите бредить!
Задержан в Москве за деятельную поддержку СВО и помощь фронту?
03.10.2022
Мы возвращаемся в православную Россию
О значении исторической речи Президента
01.10.2022
Давно ждут возвращения на Родину
Нам нельзя забывать про Приднестровье, где тоже живут русские люди
01.10.2022
Идти по примеру ДНР, ЛНР, Херсонщины и Запорожья!
Бог помогает тем, кто следует Правде, а не играется в игры с врагом рода человеческого
01.10.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Станут ли бои под Лиманом коренным переломом в ходе СВО?
По тому, что Украина вынуждена сконцентрироваться на одной локальной наступательной операции, понятно, что подготовленные за лето резервы ВСУ близки к исчерпанию
01.10.2022
Комплексные величины и будущее землян
Россия должна умножить внутри себя крестные ходы и молитвенные стояния
01.10.2022
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Бесконечно жаль, что наши пропагандисты за много лет так и не смогли доступно объяснить населению суть происходящего вокруг Украины
29.09.2022
Мобилизация, телевизор и НЛП
Чтобы одержать победу над врагами, нужно победить самих себя
29.09.2022
Сколько можно измываться над Русской армией?
«Отступ» и сдача техники продолжаются – «Верховный обязан вмешаться»
29.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Владимир Николаев
03.10.2022 11:07
Идти путём Александра Невского
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 11:05
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Человек
03.10.2022 10:13
Сколько можно испытывать терпение народа?
Новый комментарий от Человек
03.10.2022 09:37
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Калужанин
03.10.2022 08:30