Патриарх Кирилл направил соболезнование королеве Великобритании Елизавете II в связи с кончиной ее супруга

0
10.04.2021 684

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил соболезнование королеве Великобритании Елизавете II в связи с кончиной ее супруга, сообщает Патриархия.ru.

«Со скорбью воспринял известие о кончине Вашего супруга принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Приношу Вашему Величеству и в Вашем лице всему британскому народу свои глубокие соболезнования», — говорится в послании Предстоятеля Русской Православной Церкви.

По словам Его Святейшества, в судьбе принца отразилась целая эпоха. «Будучи представителем греческой линии Ольденбургской династии, Его Королевское Высочество питал теплые чувства к православной культуре и традициям, был одним из почетных попечителей общественной организации "Друзья горы Афон"», — подчеркивается в соболезновании Святейшего Патриарха.

«Принц Филипп живо интересовался историей и культурой России, которую неоднократно посещал», — отметил Святейший Владыка.

«Человеколюбивый Господь да будет милостив к душе усопшего и утешит всех скорбящих об этой утрате», — заключил Святейший Патриарх Кирилл.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Ответ на 2, Туляк:

Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков. --ПРАВИЛЬНО ГЛАГОЛЕТ ТЭТЧЕР--ЕСЛИ БЫ У ВЛАСТИ В СССР И РОССИИ СТОЯЛИ БЫ ТАЛАНТЛИВЫЕ ЛЮДИ, АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО, БЫ, ТО НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НИ У СССР. НИ У РОССИИ НЕ БЫЛО , БЫ!

3. Ответ на 2, Туляк:

Например, известен такой факт, что многие американцы и люди из других стран, ездят лечить некоторые болезни, в их понимании, в совсем не монархическую "нищую Кубу"

Вы правы. Известно, что убийца Че Гевары, боливийский сержант Марио Теран, на склоне лет под чужим именем ездил на Кубу делать операцию на глазах. Не в США, не в Британию, не в Германию или Японию, а именно на Кубу. И кубинские врачи, сами того не ведая, спасли зрение убийце национального героя Кубы легендарного команданте Че.

2. Ответ на 1, Владимир Николаев:

Монархические страны Европы --одни из самых развитых, прежде всего, в социальном отношении.

С чего Вы это взяли? Вам возразила бы сама Маргарет Тетчер, которая ещё в 1991 году, выступая в США, в Хьюстоне, заявила следующее:

"Советский Союз — это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.

Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.

Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей."

https://history.wikireading.ru/188660

На самом деле, монархия тут совершенно не причём. Всё дело в уровне медицины той, или иной страны. Например, известен такой факт, что многие американцы и люди из других стран, ездят лечить некоторые болезни, в их понимании, в совсем не монархическую "нищую Кубу", или "богатый Израиль".

Туляк / 11.04.2021 06:08

1. Завидное долголетие...

Покойный не дожил несколько месяцев до своего 100-летия. Самой королеве Елисавете -2 в этом году 95 лет. Мать королевы прожила 102 года. Самый старый в мире наследник престола --принц Чарльз--73 года. У них завидное долголетие. Многие скажут--а почему бы нет, когда сидишь на шее налогоплательщиков и почти не хрена не делаешь -- как правило только представительствуешь на балах в брульянтах и занимаешься любовниками ?! Да, в таких условиях можно прожить до 100 лет ! И, все -таки монархия имеется в тех странах, где уровень жизни выше, например выше, чем российски или другой какой-нибудь. Монархические страны Европы --одни из самых развитых, прежде всего, в социальном отношении. Это очень важно.Поэтому, народ в этих странах монархия устраивает.

Последние комментарии
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Андрей Козлов
07.05.2021 22:03
«Праздник победы над смертью и разрушением»
Новый комментарий от Константин В.
07.05.2021 20:15
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Андрей Козлов
07.05.2021 20:07
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Константин В.
07.05.2021 19:42
Защитить мыслителей Русской Идеи!
Новый комментарий от С. Югов
07.05.2021 19:25
США одобряют вхождение Украины в НАТО!
Новый комментарий от Полтораки
07.05.2021 18:20
Возможно ли, не имея дум, стать властителем дум?
Новый комментарий от Наталия 2016
07.05.2021 17:58